Вопрос по работе АКПП
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
Re: Вопрос по работе АКПП
На счет экономии это не ко мне предыдущий хозяин заменил пере продажей. Кикдаун до конца не выжимал как то само собой скидываю, надо будет попробовать. Если масло менять промывать коробку надо и сколько туда влазит? На моем крокодиле ни кто кроме меня не ездит
ТПС стоит ли смотреть толчков ведь при переключении передач не наблюдается?

-
- Модератор
- Всего сообщений: 3639
Хм, промывать лучше той же атф3, влазит 7,2 литров по- моему при полной замене, в самом худшем случае, при очень грязной жиже, промывка равна замене то есть 14 литров, но у тебя с декстроном не знаю как. Атф дороговатая, но зато родная маздовская жижа и есть везде. Будем надеяться, что ты резко педаль жмешь, но не до конца, тогда именно так и ведет себя коробка, обороты растут, ускорения нет, т.к. нет переключения на пониженную. Ну кстати, не знаю прав я или нет, кроме кикдауна, я иногда , при обгоне, особенно в гору, пользую Холд, он отключает 4-ю и при одновременной подгазовке, дает соответсвующий эффект, руку не убираю с рычага и после обгона, отключаю. Раньше руку убирал и забывал отключить, и долго ехал матерился почему машина не тянет 
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Про ТПС конкретно не скажу, знаю лишь, что именно оно отвечает за момент переключения скоростей вроде. Сам не трогал никогда, тьфк тьфу тьфу

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Про ТПС конкретно не скажу, знаю лишь, что именно оно отвечает за момент переключения скоростей вроде. Сам не трогал никогда, тьфк тьфу тьфу
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Надо будет попробовать, может быть в этом все и дело. а жижа на самом деле чистейшая откачивал с литр где то, ну чтоб посмотреть что к чему. может промывка какая есть?
-
- Модератор
промывка есть спецовая для АКПП, но не рекомендуют знающие люди, я думаю если декстрон чистый хватит пару литров, то есть 9 всего на большее не колись да и все, разводить конечно будут. Ну про промывку точно не знаю, сколько мазд было промывал только атф. Н у и если нормализуется все, то можно и не менять пока, к зиме поменяешь к следующей. Ездят и на декстроне, есть тема на форуме там подробно про это все обжевано, именно про использование декстрона
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Модератор
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 138
Просто смирись. Когда при ста, ста десяти км скинуть с четвертой на третью скорость не растет, это такая коробка. И нифига она не адаптивная.
-
- Модератор
согласен, на Марве не адаптивная коробка, не подмечал как на Капле
Вообще там очень много факторов воздействует на то чтобы был прирост и наоборот, что его нет. Это и обороты, и под гору или в гору или по прямой, если сходу пошел на обгон и притопил, прирост как правило есть и ощутимый, а если в гору например подпер кого-то, газку сбросил чуть, и пропустив встречку топанул, да может и не тянуть. Не знаю даже как сказать, бывает, но редко.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
надо учитывать же все-таки что у нас всего 2.5 литра обьем 125 лошадей,
Не скажи Петрович, у меня растет в основном, конечно при каких-то определенных условиях, бывает провал, но редко, так как сразу бросается в глазаПетровичъ:Когда при ста, ста десяти км скинуть с четвертой на третью скорость не растет, это такая коробка.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
надо учитывать же все-таки что у нас всего 2.5 литра обьем 125 лошадей,
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 138
А еще третья около ста двадцати может зависнуть, и четвертую не включает и сама дальше не разгоняет.
-
- Модератор
Ну сбросить газ наверное, хотя у меня такого не было, тьфу тьфу тьфуПетровичъ:А еще третья около ста двадцати может зависнуть, и четвертую не включает и сама дальше не разгоняет.
-