Огромный расход топлива!
Модератор: GRIGAS
-
- джипер
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 32
Re: Огромный расход топлива!
вечер добрый. нет, у меня нет прогревочных! мне интересно за что отвечает тот датчик, от которого провода отпали! и на понели чек не горит! кстати GRIGAZ, вы в субботу с утра заняты будите?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 231
- Контактная информация:
Это датчик перегрева каталика.См. здесь болтали на этус тему : Ещё вопросец!
Последний раз редактировалось serg156 28 мар 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
+77474066909
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 231
- Контактная информация:
Ну м.б. в пределах литра, не более. Я езжу с отключенным датчиком , смотри ссылку.А вообще сделай самодиагностику, глянь не подклинивают ли передние колодки, исправность вискомуфты,как там барабаны поживают, свечи для успокоения поменяй, УОЗ проверь, частоту хх..... Счастье быть должно где-то рядом...
Последний раз редактировалось serg156 28 мар 2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
+77474066909
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 1015
- Вод.стаж с: 1978
мотор, Приветствую , у тебя походу Лямбда зонд накрылся вот и жрёт бенз , его вообще положенно менять через 60 тыров . а вот у меня жрёт по настояжему , даже гружёный Рэкс лесом просто отдыхает

Айболит электронники итд!
-
- ДЖИПер
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 85
- Вод.стаж с: 1994
13 литров по трассе, груженый, на 31 зубатой резине. Нормально? Средняя скорость 85 км.
-
- джипер
а что такое лямбда( правда не знаю) колодки не подклинивают. у меня передок с кнопки не отключается, тоесть постоянно включен, отключаю я его только раздаткой, вчера регулировал люфт в правой ступице, когда все сделал поставил колесо, прокрутил его( крутится тяжеловато, левое колесо также. вместе с колесами крутится и кардан. ведь при работающей кнопки rfw кардан крутиться не должен( если выключена раздатка и эта кнопка) может это все яаление влиять на расход? а еще забыл, после того как дать немного газку и отпустить педаль, обороты начинают падать только через секунду! ( проблема в зажигании?)
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 115
- Вод.стаж с: 2001
Мотор не работающий рфв на расход влияет в худшую сторону, как и на ресурс передка. Про это ветка есть, сам читал, по местным советам все поправил.
Обороты могут держаться из-за лохматого тросика. Его глянь в первую очередь, или поманипулируй акселератором вручную-напрямую под капотом, там поймешь куда дальше.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
лямбда зонд -датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах. Короче если не работает, начинает жрать из-за неправильного соотношения в рабочей смеси бенза и кислорода (смесь обогащается).
Обороты могут держаться из-за лохматого тросика. Его глянь в первую очередь, или поманипулируй акселератором вручную-напрямую под капотом, там поймешь куда дальше.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
лямбда зонд -датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах. Короче если не работает, начинает жрать из-за неправильного соотношения в рабочей смеси бенза и кислорода (смесь обогащается).
MP/Marvie, 97г. WL-T, АКПП, мост-LSD, 2 АКБ, поднят -б/л 3", колеса - 33"/ 12.5/8.5jj/15. + GPS, Камера З/В, 220в, Би-Ксенон.
Пересел с Terrano квадратного. Были и легковушки.
Пересел с Terrano квадратного. Были и легковушки.
-
- джипер
пробовал я в ручную, результат тот же! про кнопку сейчас почитаю! спасибо!
Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:
СЛАВЕНТИЙ. я так понял что проблема у тебя такая же была, кнопка не горела совсем да!? а полуось была всегда в зацеплении!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
СЛАВЕНТИЙ. я так понял что проблема была такаяже, кнопка не горела, а привод был в зацеплении!?
Добавлено спустя 50 минут 15 секунд:
СЛАВЕНТИЙ. я так понял что проблема у тебя такая же была, кнопка не горела совсем да!? а полуось была всегда в зацеплении!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
СЛАВЕНТИЙ. я так понял что проблема была такаяже, кнопка не горела, а привод был в зацеплении!?
-
- Гипер-Джипер
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 2038
- Вод.стаж с: 1994
[quote="мотор"] у меня передок с кнопки не отключается, тоесть постоянно включен, отключаю я его только раздаткой,
также. вместе с колесами крутится и кардан. ведь при работающей кнопки rfw кардан крутиться не должен( если выключена раздатка и эта кнопка) может это все яаление влиять на расход?
Передок с кнопки на Марвиках ни у кого не отключается
При включенной кнопке RFW можно на ходу включать и выключать рычагом передний привод. Если кнопка отключена (левая полуось выведена из зацепления), то передний привод можно включать только на неподвижной машине, т.е. не на ходу! Выключать саму кнопку можно на ходу - с ее нажатием размыкается (выходит из зацепления) левая полуось.
Передний кардан будет крутиться всегда при вращении колес: просто на 2WD "холостое" вращение на него передается с передних колес при движении, так как гранаты постоянно находятся в зацеплении с колесами (если нет хабов), а трансмиссия размыкается в раздатке. На 4WD крутящий момент передается в обратную сторону уже через раздаточную коробку на передний кардан и далее через полуоси и гранаты на передние колеса. Чтобы гранаты и кардан постоянно не вращались на 2WD, нужно ставить хабы на передние колеса, тогда и расход немного упадет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Выключать кнопку RFW можно только в режиме 2WD, после того как перевел рычаг на раздатке!
также. вместе с колесами крутится и кардан. ведь при работающей кнопки rfw кардан крутиться не должен( если выключена раздатка и эта кнопка) может это все яаление влиять на расход?
Передок с кнопки на Марвиках ни у кого не отключается

При включенной кнопке RFW можно на ходу включать и выключать рычагом передний привод. Если кнопка отключена (левая полуось выведена из зацепления), то передний привод можно включать только на неподвижной машине, т.е. не на ходу! Выключать саму кнопку можно на ходу - с ее нажатием размыкается (выходит из зацепления) левая полуось.
Передний кардан будет крутиться всегда при вращении колес: просто на 2WD "холостое" вращение на него передается с передних колес при движении, так как гранаты постоянно находятся в зацеплении с колесами (если нет хабов), а трансмиссия размыкается в раздатке. На 4WD крутящий момент передается в обратную сторону уже через раздаточную коробку на передний кардан и далее через полуоси и гранаты на передние колеса. Чтобы гранаты и кардан постоянно не вращались на 2WD, нужно ставить хабы на передние колеса, тогда и расход немного упадет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Выключать кнопку RFW можно только в режиме 2WD, после того как перевел рычаг на раздатке!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
ну спасибо дмитрий77, пояснил. теперь все понятно. пропала моя надежда на низкий расход. буду смотреть кислородник.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 2002
Больше крутящего момента передается на заднюю ось???
Дмитрий, а в чем тогда смысл этой копки? Если на расход не влияет, кардан не отключает...Дмитрий77:При включенной кнопке RFW можно на ходу включать и выключать рычагом передний привод. Если кнопка отключена (левая полуось выведена из зацепления), то передний привод можно включать только на неподвижной машине, т.е. не на ходу! Выключать саму кнопку можно на ходу - с ее нажатием размыкается (выходит из зацепления) левая полуось.
Больше крутящего момента передается на заднюю ось???
-