Огромный расход топлива!
Модератор: GRIGAS
-
- джипе
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 5
Re: Огромный расход топлива!
Приветствую, я сталкнулся с сильным увеличением расхода топлива после шлифовки головки после перегрева, как мне обьяснили на сто не притёртые клапана сильно влияют на компрессию,что наблюдается у меня, расход по городу порядка 20, трасса 13-14, рекомендованный бензин 98,колёса стоят 16.Проверь компрессию, разница не должна быть как мне обьяснили спецы более пол килограмма.
-
Автор темыDannyIce
- джипер
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 17
Добрый день всем! Теперь проблема решена с расходом!!! =) ГБЦ просто треснула и жрёт тосол, а сейчас уже и воду. УЖе не езжу на машине, надо менять двигатель целиком, хочу поставить аналог Марвиковскому кто может пожсказать от какой марки джипа и модели подойдёт??? Сама ГБЦ стоит 1500 баков, мне дешевле будет двигло купить за 500-600 долларов+работа поставить чем такую цену платить. КТо может посоветовать двиглы?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
хочу поставить аналог Марвиковскому кто может пожсказать от какой марки джипа и модели подойдёт???
В чем прикол?
В чем прикол?
-
- ДЖИПЕр
- Всего сообщений: 90
Только от МПВ ито хер найдеш есть во владе 20 000р мотор в сборе бери и меняйDannyIce:Добрый день всем! Теперь проблема решена с расходом!!! =) ГБЦ просто треснула и жрёт тосол, а сейчас уже и воду. УЖе не езжу на машине, надо менять двигатель целиком, хочу поставить аналог Марвиковскому кто может пожсказать от какой марки джипа и модели подойдёт??? Сама ГБЦ стоит 1500 баков, мне дешевле будет двигло купить за 500-600 долларов+работа поставить чем такую цену платить. КТо может посоветовать двиглы?
ProCeeD -для души и леса.
-
Автор темыDannyIce
- джипер
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 17
Поменял двигло вышло всё вместе с переоформлением 1400$ двигатель с пробегом в 90 тысяч из японии поставили, всё идеально работает теперь)))) И зап части от старого двигла остались))))
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 597
Где двигатель брал, поделись инфой
?
DannyIce:Поменял двигло вышло всё вместе с переоформлением 1400$ двигатель с пробегом в 90 тысяч из японии поставили, всё идеально работает теперь)))) И зап части от старого двигла остались))))
Где двигатель брал, поделись инфой

-
- джипер
- Всего сообщений: 49
Сколько расход после замены то стал?DannyIce:Поменял двигло вышло всё вместе с переоформлением 1400$ двигатель с пробегом в 90 тысяч из японии поставили, всё идеально работает теперь)))) И зап части от старого двигла остались))))
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Коллеги по счастью! Объясните клапан EGR стоит только на дизельных? Столкнулся с большим расходом топлива: город до 27, трасса 14-17:( Взял машину недавно, очень ухожена. Взял у друга, из японии год назад. Говорит, что больше 17 не ела. Свечи говорит новые иридиевые, бронепровода вроде не прошивают. Проверил воздушный фильтр - новый. Датчик массового расхода воздуха закрыт с двух сторон сетками,т.к. там проволочки толщиной с волосинку натянуты. Поэтому термин на форуме "почистил ДМР" не понял! Там визуально и так все чисто.
Зажигание не проверял стробоскопом. Но в глушитель не стреляет и клапана не "Тарабанят" ни при каких ситуациях. Осмелюсь предположить, что выставлено правильно или это не показатель???
Поставил ручные хабы - не повлияло на расход НИКАК, но стала приеместей.
Осталось проверить компрессию и зажигание? Но масло не жрет, поэтому посещают пораженческие мысли - что делать?
Зажигание не проверял стробоскопом. Но в глушитель не стреляет и клапана не "Тарабанят" ни при каких ситуациях. Осмелюсь предположить, что выставлено правильно или это не показатель???
Поставил ручные хабы - не повлияло на расход НИКАК, но стала приеместей.
Осталось проверить компрессию и зажигание? Но масло не жрет, поэтому посещают пораженческие мысли - что делать?
-
- Джипер
- Всего сообщений: 57
- Вод.стаж с: 1999
Нифига у вас жрет... вон у меня по трассе 9л. на сотку а в городе без кондиционера 14л. выходит правда у меня механика и то думаю жрет...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 231
- Контактная информация:
Всем привет! 2 месяца назад выловил 17 ошибку - смерть кислородного датчика - заказал на ebay, заменил-теперь радуюсь фантомным ощущениям, кстати лямбда вот такая : http://cgi.ebay.com/ebaymotors/_W0QQcmd ... MEWAXQ3aIT ..........Спустя месяц : по расходу, ну вообщем при исправном новом кислородном датчике и старогодном MAFе расход в городе 15-16 АИ92, по трассе при скорости не более 100 км/ч 10,5-11л. Мелочь, но приятно. На автомате на такой машине видимо это аксиома
+77474066909
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 110
- Вод.стаж с: 1999
Кому интересно, вот нашел продавцов датчика массового расхода воздуха, который влияет на расход. Цена приемлемая, но в Китае.
http://gzhaoxiang.en.alibaba.com/produc ... 50371.html
http://gzhaoxiang.en.alibaba.com/produc ... 50371.html
-
- джипер
- Всего сообщений: 27
DannyIce, Меняй электропневмоклапан, правый если смотреть под капот, у меня перестало загораться при запуске.А кнопкой ты просто отключаешь лампочку, а передний вал вращается.
-
- джипер
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 32
всем привет! мужики когда взял машину кушала 24 зимой с прогревом, сразу же снял дросельную заслонку, там копати и всяких смолянистых отложений было 2мм примерно! все это промыл, почистил и продул! в колектор лезть не стал, холодно было, ну там тоже жопа полная! поставил заслонку проехал 100км, расход стал 17,5 литров! вроде устроило, но почитал какой расход у форумчан, задумался! у меня G6 механика, предполагаю что расход должен быть около 13-14 литров! на той неделе залез под машину, прошприцевал все крестовины и передние рычаги! заметил что на глушителе, примерно возле раздатки, стоит какая то бочка с датчиком, и провода висят рядом! что эта за бочка и что за датчик, может он влиять на расход?
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 13
- Всего сообщений: 3435
мотор, посмотри здесь чо это Прогревочные обороты! Есть или нет? На дизеле!
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-