Прошу совета
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
-
- джипер
- Всего сообщений: 33
чего то ковырялся и не нашел ((( блин, сегодня одно расстройство, заметил что пыльник порвал внутренний, после дачи что то греметь начало в правом колесе, думал что щебень после дачи завалился куда то, оказалось что при прокручиваннии колеса внутри что то гремит(как в ступице) (((( 9 числа разбирать буду, чую тока расстроюсь ((((((
-------------------------------------------------------
хотел MBF .... но получилось )))))....
<Isuzu Bighorn> 91 коробка
Спешил эдишин бай ЛоТуС
хотел MBF .... но получилось )))))....
<Isuzu Bighorn> 91 коробка
Спешил эдишин бай ЛоТуС
-
- Радист
- Контактная информация:
MadDen,
тут есть не много http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=12340
тут есть не много http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=12340
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джи
- Всего сообщений: 3
- Контактная информация:
MIK: кстати, у меня давно есть мечта купить маленький домик на колёсах. Никто не занимался этим вопросом, какие они бывают, сколько стоят и т.д.
Ты вот такие имеешь в виду?
Посмотри на форуме караванеров, там есть вся инфа по прицепам дачам и автодомам всех производителей в европе с кучей картинок
http://www.avtotravel.com/tabid/64/Default.aspx
-
- джипер
- Всего сообщений: 26
Привет всем! Давно не заходил (жисть бля семейная), сейчас сижу и много интересного читаю!
Тоже в ходовку у Сурфа своего лазил - пыльник менял. Оказалось Сурф 185 и Прадо 95 ходовки идентичные! Отличаются эти два сарая только кузовами, за некоторыми исключениями.
svat-brat,
Офигенный на мой взгляд домик!
Но неужели Хорёк такой потянет!?
Тоже в ходовку у Сурфа своего лазил - пыльник менял. Оказалось Сурф 185 и Прадо 95 ходовки идентичные! Отличаются эти два сарая только кузовами, за некоторыми исключениями.
svat-brat,
Офигенный на мой взгляд домик!
Но неужели Хорёк такой потянет!?
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Surf, 97
-
- джи
- Контактная информация:
Этот 2 тонны весит. 10,3 метра в длинну. Ширина 2,5. Езжу не больше 120 км/ч.
Вот когда 2200-2400 подвешивают и 5 пассажиров, тогда 90-100 и пригодится не на 4, а на 3 скорости рулить, что бы кикдауном трансмиссию не рвать в подъемы. Накатал с прицепами дачами уже под 70000 км.
Самое тяжелое, что доводильсь таскать (фотка не моя). Ландхаус называется.
Вот когда 2200-2400 подвешивают и 5 пассажиров, тогда 90-100 и пригодится не на 4, а на 3 скорости рулить, что бы кикдауном трансмиссию не рвать в подъемы. Накатал с прицепами дачами уже под 70000 км.
Самое тяжелое, что доводильсь таскать (фотка не моя). Ландхаус называется.
-
- джипер
- Всего сообщений: 26
-
- джи
- Контактная информация:
Re: Прошу совета
Не ломай голову бери Сурф в 215 кузове. Это намного лучше, удобней и комфортней Теранчика. Ну правда и малеха подороже.
-
- Радист
- Контактная информация:
серый
С каким Теранчиком сравнивать-то?
С каким Теранчиком сравнивать-то?
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
Сурф очень удачный автомобиль в классе джипов TOYOTA с объемом 3 литра дизель 1KZ-TE для него хватает и нариканий на этот мотор впринципе не было, даже то что он дизель ,расход в среднем у него литров 14-17 на 100км, рамная , есть подвеска как регулируемая как и обычная . старые модели 130 кузова выпускались с моторами 2L(дизель)и 3VZ(бензин) . Следующее поколение 185 сурфов отличаетя косметическими изменениями влючая багажную дверь и передний бампер. Хорошая проходимость, дорожный просвет 220мм вобщем в сурфе много плюсов , но и минусы есть тоже ! В сурфе по сравнению с 80/100/ или даже с террано 21/50/ очень мало места в салоне особенно за вадительским сиденьем . Я хоть и малого роста но все же у конкурирующих фирм как NISSAN, MAZDA, MITSUBISHI, место гораздо больше и по комфорту лучше ! Но если дело касается практичности и надежности то лучше конечно приобретать сурф. По запчастям тоже самое проще найдти на ТОЙОТУ нежели на ниссан или на мазду, и гораздо дешевле по ценам .
RED772 Если нужен внедорожник тебе не сурф не терано надо а ХАЙ ЛЮКС)))) или ленда -80-го)))или дайхатсу РОККИ)))итд)))
-
- д
- Всего сообщений: 1
А все таки, к единому мнению не пришли. Какой можно выбрать внедорожник для себя , что бы можно и по асфальту, и на рыбалку 1993-1996годов, паджеро, сурф, террано, фронтера, исузу, марви, и подомные им движог дизель. По советуйте ??
-
- дж
- Всего сообщений: 2
Сурф 185 и Прадо95 имеют одинаковое устройство рамы и ходовки. У второго кузов (читаем - салон) гораздо вместительнее и посадка водителя другая (вертикальная). Запчасти дешманские и т.к. многое совместимо с основными крузерами (80,100), много чего есть в наличии, ждать не надо.
По двигателю 1KZ очень хорошо для обеих машин, причем на сурфе из-за того что он легче на 200кг и не фуллтайм (мультимод, некий аналог суперселекта, можно ездить на заднем приводе по асфальту), динамика по сравнению с прадо ураганная.
Сам мотор надежный. с 2000г пошел дизель 1KD-FTV (Common Rail), вот он понежнее и потребовательнее к солярке.
В сурф надо просто сесть и понять, твоё это или не твое (посадка). Гораздо хуже было в 130ых кузовах, 185ка уже намного лучше.
По двигателю 1KZ очень хорошо для обеих машин, причем на сурфе из-за того что он легче на 200кг и не фуллтайм (мультимод, некий аналог суперселекта, можно ездить на заднем приводе по асфальту), динамика по сравнению с прадо ураганная.
Сам мотор надежный. с 2000г пошел дизель 1KD-FTV (Common Rail), вот он понежнее и потребовательнее к солярке.
В сурф надо просто сесть и понять, твоё это или не твое (посадка). Гораздо хуже было в 130ых кузовах, 185ка уже намного лучше.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
- Вод.стаж с: 2001
Часто можно услышать или прочитать: .......Этот конечно хороший, но собака не заводится в холод.... заводится, но не едет совсем, тянет плохо.....а вот на этом авто напрочь шумка отсутствует, сверчки в салоне..... тут потолок низок.... а тут посадка какая то не такая...а тут места пассажирам нет...а этот гниет сильно.....вот у того ходовка не очень, а у того башка греется.
А еще очень много поклонников тех или иных марок авто, и многие с пеной у рта готовы доказывать, что эта марка самая лучшая, хотя на деле она может оказаться самой дорогой или самой неремонтопригодной, а то и запчастей не найти на нее, а может и вправду самая лучшая, им виднее.
ЭТОТ СПОР БЕСКОНЕЧЕН!!!!!
При выборе автомобиля считаю нужным самому примериться ко всему тому, из чего выбираешь(протестировать если нужно), причем с холодным сердцем и ясным умом. При этом опять же нужен расчет бюджета, плюс бюджет который придется вбухать в выбираемый агрегат, ориентируясь на реальную стоимость запчастей, стоимость ГСМ, частоту ТО и многое др..
Неоходимо ответить самому себе на вопрос "Зачем он мне", ответ "Просто хочу"-чаще всего аргумент, но .............))
Зачастую случается так, что изрядно изношенный аппарат высасывает не только бюджет на свое восстановление, но и симпатию к сему авто. Потом сидишь и размышляешь - на кой черт я его взял..... хотел же вон-тот...
Прислушивайтесь ко всем мнениям, но не слушайте никого!!!!!!! Удачи!!!
Как и в другую любую машину....Andrey42:В сурф надо просто сесть и понять, твоё это или не твое
Часто можно услышать или прочитать: .......Этот конечно хороший, но собака не заводится в холод.... заводится, но не едет совсем, тянет плохо.....а вот на этом авто напрочь шумка отсутствует, сверчки в салоне..... тут потолок низок.... а тут посадка какая то не такая...а тут места пассажирам нет...а этот гниет сильно.....вот у того ходовка не очень, а у того башка греется.
А еще очень много поклонников тех или иных марок авто, и многие с пеной у рта готовы доказывать, что эта марка самая лучшая, хотя на деле она может оказаться самой дорогой или самой неремонтопригодной, а то и запчастей не найти на нее, а может и вправду самая лучшая, им виднее.
ЭТОТ СПОР БЕСКОНЕЧЕН!!!!!
При выборе автомобиля считаю нужным самому примериться ко всему тому, из чего выбираешь(протестировать если нужно), причем с холодным сердцем и ясным умом. При этом опять же нужен расчет бюджета, плюс бюджет который придется вбухать в выбираемый агрегат, ориентируясь на реальную стоимость запчастей, стоимость ГСМ, частоту ТО и многое др..
Неоходимо ответить самому себе на вопрос "Зачем он мне", ответ "Просто хочу"-чаще всего аргумент, но .............))
Зачастую случается так, что изрядно изношенный аппарат высасывает не только бюджет на свое восстановление, но и симпатию к сему авто. Потом сидишь и размышляешь - на кой черт я его взял..... хотел же вон-тот...
Прислушивайтесь ко всем мнениям, но не слушайте никого!!!!!!! Удачи!!!
MP/Marvie, 97г. WL-T, АКПП, мост-LSD, 2 АКБ, поднят -б/л 3", колеса - 33"/ 12.5/8.5jj/15. + GPS, Камера З/В, 220в, Би-Ксенон.
Пересел с Terrano квадратного. Были и легковушки.
Пересел с Terrano квадратного. Были и легковушки.
-