Заменяемость деталей

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1185
 Re: Заменяемость деталей

Сообщение Hariton »

GRIGAS: Это наша полуось, вот смотри, значит не то купил наверное или не то дали вместо нужного, и на экзисте 3600 стоит, доставка до Иркутска бесплатно.
Григорий! Внимательно посмотрите на номер ""фебеста".....ни чего интересного не видете? Экзист ЧАСТО и нагло горбатит. Мне он выдал по аналогу "фебеста" http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+0512BT50LH - это чисто деталь ВТ 50 (к сожалению). Ознакомился с этим пробуя теоретически "приляпать" внутреннюю левую гранату, из за КОНСКОГО ценника на родную 8-) На нашем валу 26 . :(
Mazda UVL6R
Реклама
Avtoveter
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1968
Вод.стаж с: 1993

Сообщение Avtoveter »

Олег Игоревич,по гранате и вопросе внутреннего вала-в следующей раз набирайте.Проблема давно решена местными умельцами. :wink:
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение Hariton »

Avtoveter: Олег Игоревич,по гранате и вопросе внутреннего вала-в следующей раз набирайте.Проблема давно решена местными умельцами
Приветствую Валерий Игоревич!!! :D . Проблема "решилась" года так 2-3 назад....удачно - через самодельный переходный фланец установлен трипоид по "бросовой" цене. Время показало живучесть и надежность данного варианта - до сих пор не болтается и не "потрескивает" внутренняя граната на валу 8-) . Я к Вам буду обращаться по более серьезным вопросам :wink: .

С уважением Hariton.
Mazda UVL6R
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3706

Сообщение GRIGAS »

Hariton: Экзист ЧАСТО и нагло горбатит.
Надо же, буду знать, пока не накалывался у них. Черт, я все у них проверяю, аналоги, ну блин расстроили.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Hariton: установлен трипоид по "бросовой" цене.
кто то когда то тут искал решение по внутренней гранате, ну чтоб отдельно. Так вот, этот кто то, сообщил, что решил проблему, установил трипоид без переделок, и после этого благополучно исчез с форума. От какого авто интересно было бы узнать. :(
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1259
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Возможно они сменили производство не меняя артикул под новые модели. Просто надо удалить пост чтоб не путал других больше

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Прошу модератора удалить сообщение чтоб не путать более людей.
Это, не беда...
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

DedaL: Прошу модератора удалить сообщение чтоб не путать более людей.
Дык, распутали же, а так много придется удалять, а тут расписан пошагово путь к истине, ИМХО
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1259
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Ну да. Зато теперь. Все будут знать что фебест поменял производство не меняя артикул и их продукцию больше брать не стоит
Это, не беда...
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Я и так всегда это знал :D не стоит, это мягко сказано, особенно про РТИ. :D
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение Hariton »

GRIGAS: Надо же, буду знать, пока не накалывался у них. Черт, я все у них проверяю, аналоги, ну блин расстроили.
В данном конкретном случае: экзист дал этот вал как аналог родному, но в "одном направлении"....если зайти через ВТ50 это уже не подтверждается, а если зайти через "гранаты" - вообще противоречит заменяемости.
GRIGAS: кто то когда то тут искал решение по внутренней гранате, ну чтоб отдельно. Так вот, этот кто то, сообщил, что решил проблему, установил трипоид без переделок, и после этого благополучно исчез с форума. От какого авто интересно было бы узнать.
я сделал на MTIP-5004 "+" самодельный фланец. 8-)
Mazda UVL6R
alnik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 237

Сообщение alnik »

GRIGAS:
alnik: Номер по каталогу фебест 0512BT50LH
точно эту купил? соответствие как аналога мазда MA1027700 смотрел? Странно, чтоб Дедал напутал, не могёт такого быть.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Это наша полуось, вот смотри, значит не то купил наверное или не то дали вместо нужного, и на экзисте 3600 стоит, доставка до Иркутска бесплатно.
Я зделал в телефоне скриншот экрана с сообщением и по этому изображению номер набирали, на полуоси есть надпись BT50 брал в Ангарске доставляли с Иркутска в течении одного дня ( значит была на складе).

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Avtoveter: Олег Игоревич,по гранате и вопросе внутреннего вала-в следующей раз набирайте.Проблема давно решена местными умельцами. :wink:
Avtoveter, нет ли возможности срисовать эскизы данного решения есть умелец, но не сталкивались с этим к сожалению. Если нет то какая цена решения и как это провернуть?
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

По поводу не соответствия выше обсуждаемой полуоси от фебест, я написал им письмо с указанием ошибки. Хочу отметить все-таки, что есть и вина форумчанина alnik , так как там у фебеста есть две картинки схемы, на второй четко указано, что по 28 зубов(так написано по англ) на концах. То есть, необходимо было уточнить, что у нас впереди везде 26 шлицев, тогда можно было избежать данного инцидента. Ранее я тоже при выборе заменителей обращал внимание на несоответствие, иногда размеров и других параметров, при этом эти заменители я уже не заказывал, а заказывал либо оригинал, либо заменитель с соответствующими параметрами. Поэтому, также не рекомендую приобретать у них заменители без описания и параметров. И вопрос к alnik: приняли назад полуось в офисе? Обязаны так то.
alnik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 237

Сообщение alnik »

Я кагда побежал покупать незнал сколько у нас шлицов ( не разберал ещё, не опытный ) . А по поводу возврата, в отделе где брал, сразу предупредили что вернуть не получится. Только продажа в этом же отделе, если и когда, тогда и деньги обратно вернутся. Я не здавал ещё, на днях поговорю с рукастым токарем- фрезеровщиком, может выйдет переточить под мои размеры и количество щлицов. Если выйдет отпишусь.

А покупал я в Ангарске на рынке автозапчастей ( типа Автограда маленького)
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Понятно, я думал через Экзист. Странные у Вас в Ангарске правила у продаванов, везде вроде спрашиваешь мол я не уверен, отвечают не подойдет принесешь сдашь, без проблем.
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2295
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

GRIGAS: 31 мар 2017, 03:14 Понятно, я думал через Экзист. Странные у Вас в Ангарске правила у продаванов, везде вроде спрашиваешь мол я не уверен, отвечают не подойдет принесешь сдашь, без проблем.
У нас в Экзисте предупреждают сразу, что если запчасть подбиралась самим покупателем по каталогам, то возврату как не подошедшая она не подлежит, даже расписку брали что в "подборе з/ч уверен", а вот если запчать подбирал офис-менеждер и она не подошла, то обязаны вернуть деньги или обменять товар на подходящий. Я как-то на заре владения Марвиком заказал воздушный фильтр через Экзист от Мазды 2500, так пришел какой-то короткий, сказали что могут его выставить на продажу, а деньги возвращать отказались, так как я его сам заказывал и подписывался в бумаге, да я собственно сильно и не настаивал в этом, так дома где-то и валяется)

Alnik писал: "не здавал ещё, на днях поговорю с рукастым токарем- фрезеровщиком, может выйдет переточить под мои размеры и количество щлицов. Если выйдет отпишусь." - можешь не спрашивать, тем более у токаря: количество шлицов на валу уже никак не передалаешь под наш автомобиль, если только все ответные детали менять придется: крышку лока новую делать и в редукторе шестерни, что еще сложнее и практически нереально) Попробуй лучше продать его, а себе купи родной на вырученные деньги!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1119
Вод.стаж с: 1996

Сообщение CAT »

Дмитрий77: 31 мар 2017, 04:48 Я как-то на заре владения Марвиком заказал воздушный фильтр через Экзист от Мазды 2500, так пришел какой-то короткий,
Да Дима, все верно, компактный он зараза очень, поэтому забивается очень быстро, хотя аналогов много и не дорого, на правом руле на Форд Курьер воздушный фильтр похожий как на Марви стоит. 8-)
Сейчас все интернет-магазины запчастей предлагают проверку на соответствие, если отказался то имеют право отказать в возврате. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться