Cat6891: Акпп подходит от френдика с механическим тнвд. Тоесть до 99 года. Более свежие, с электронным насосом, комплектовались совсем другими коробасами. С мпв тоже не совсем подходит, надо будет тягу свою ставить, на которой тросик крепится.
С терранно коробка подходит, с заменой колокола и гтр на родные.
Это точная инфа? или догадки? Модель АКПП вроде одна, толлько раздатку перекинуть
Cat6891: Акпп подходит от френдика с механическим тнвд. Тоесть до 99 года. Более свежие, с электронным насосом, комплектовались совсем другими коробасами. С мпв тоже не совсем подходит, надо будет тягу свою ставить, на которой тросик крепится.
С терранно коробка подходит, с заменой колокола и гтр на родные.
Avtoveter, если именно с такой бонги, то риск минимален. а вот цена и наличие практически ничем не отличается. в этом я полностью согласен. yakimenkos, инфа точная, проверенно собственным опытом:) на самом деле проще ее перебрать. контрактная акпп фактически всегда кот в мешке, имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и еще, есть один огромный, я бы сказал, очень жирнючий плюс, в покупке родной коробки - она будет идти вместе с раздаткой, которая в зипе никогда не помешает:) и цена та же:)
DedaL: Доброго всем времени суток. Много в каких темах, озвучивался вопрос поиска заниженных пар. И у меня этот вопрос поселился в голове. После долгого изучения каталогов было принято решение с целью эксперимента купить мост от мазда бонго. С редуктором 43/9 зубов (число 4.77) против нашего 40/9 (число 4.44). Покупал мост от мазда бонго в кузове SSF8R двигатель RF-T Модификация 4WD задний мост односкатный LSD ступица 6 шпилек как у нас. Каталог выдавал что в мосте от этой машины должен стоять редуктор похожий на наш но с парой 4.77. Как раз такой мост и подвернулся. После разборки моста и примерки узлов выяснилось что заменяемость 100% даже калдовать ненада. Подробности на фото.
Осталось решить вопрос с передним редуктором. Но это меня беспокоит меньше всего т.к. каталог выдает 100% совместимость по подшипникам и флянцам. Нужно только будет это все добро переставить в корпус нашего редуктора и вуаля. Мы получаем пары 4.77 что позволяет поставить 33 колеса с сохранением былой динамики.
Серый привет. не заморочился ли ты етим самым а ? у меня вот тож беда , завыл зараза , кусок зуба от сателита на магните обнаружил . ломаю голову толи на мосты переходить либо масса вариантов
дядя Вадя: ломаю голову толи на мосты переходить либо масса вариантов
Значится так. Переход на мосты советую миллион раз подумать и все взвесить. А надо ли оно тебе. И чтобы потом мучительно больно небыло.
дядя Вадя: у меня вот тож беда , завыл зараза , кусок зуба от сателита на магните обнаружил
Какой редуктор завыл? Если задний то у меня есть потроха заднего редуктора. Даже блокировка LSD есть. Полностью нормальный редуктор только разобранный соберешь и будешь ездить.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Определись что из запчастей тебе надо. по редуктору. Или все потроха. Приеду с командировки отправлю тебе в конце декабря или в январе.
дядя Вадя: ломаю голову толи на мосты переходить либо масса вариантов
Значится так. Переход на мосты советую миллион раз подумать и все взвесить. А надо ли оно тебе. И чтобы потом мучительно больно небыло.
дядя Вадя: у меня вот тож беда , завыл зараза , кусок зуба от сателита на магните обнаружил
Какой редуктор завыл? Если задний то у меня есть потроха заднего редуктора. Даже блокировка LSD есть. Полностью нормальный редуктор только разобранный соберешь и будешь ездить.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Определись что из запчастей тебе надо. по редуктору. Или все потроха. Приеду с командировки отправлю тебе в конце декабря или в январе.
заднему писта пришёль, добро созвонимся. а пока пусть гудит по маленьку
Avtoveter: Сергей,помнится ты говорил...это что если в простой,мой,мост вставить твой редуктор,то он лсд мост получится?
да
Но тот редуктор который щас есть свобоный он разобран. Его надо собирать. чего делать я небуду т.к. не имею необходимых навыков и желания. У меня позже освободится ЛСД редуктор Собраный могу тебе его подарить.
Растачивать собрался? Или гильзовать? Только учитывай ,что на гильзах внутри есть заводское покрытие ,которое лучше не снимать .Выработки в гильзах на WLT не должно быть .Отзовитесь кто из владельцев дизеля растачивал блок? В любом случае сначала проверь есть ли выработка в самих гильзах.
Все таки расточили мы блок, гильзавать не стали, выработка была очень хорошая, машинке на следующий год будет 20 лет, по тому время сделало своё время, собрали машинку только неделю назад, а начали разборку 17 октября, машинку разбирали в металлическом гараже 4x6 без света и тепла по этому был некий дискомфорт. Расточка обошлась в 2 500 плюс запчасти на 40 000 рублей, заказывал всё в Экзисте, остался доволен магазином, любые запчасти в период 3-4х дней. Что занялись капиталкой не жалею, машинка отказывалась зиму переживать, где-то я уже писал: Машинка троила на холодную ужасно, било по корпусу Дай Бог, поэтому решили капиталить. Ну вообщем как-то так если что интересует конкретное спрашивайте))
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
Заменяемость деталей - 1.jpg (9.08 КБ) 1371 просмотр
МэрвикУфа, ПРИВЕТ,помощь нужна,двигло заглохло,всем пох,, как всегда я уже писал 4 года назад и не кто доброго не написал..Стартер крутит,а остальное не хочет.Двигатель разбирал дак знаешь ,что к чему,либо телефон напиши я позвоню.
Растачивать собрался? Или гильзовать? Только учитывай ,что на гильзах внутри есть заводское покрытие ,которое лучше не снимать .Выработки в гильзах на WLT не должно быть .Отзовитесь кто из владельцев дизеля растачивал блок? В любом случае сначала проверь есть ли выработка в самих гильзах.
Все таки расточили мы блок, гильзавать не стали, выработка была очень хорошая, машинке на следующий год будет 20 лет, по тому время сделало своё время, собрали машинку только неделю назад, а начали разборку 17 октября, машинку разбирали в металлическом гараже 4x6 без света и тепла по этому был некий дискомфорт. Расточка обошлась в 2 500 плюс запчасти на 40 000 рублей, заказывал всё в Экзисте, остался доволен магазином, любые запчасти в период 3-4х дней. Что занялись капиталкой не жалею, машинка отказывалась зиму переживать, где-то я уже писал: Машинка троила на холодную ужасно, било по корпусу Дай Бог, поэтому решили капиталить. Ну вообщем как-то так если что интересует конкретное спрашивайте))
ogorod:МэрвикУфа, ПРИВЕТ,помощь нужна,двигло заглохло,всем пох,, как всегда я уже писал 4 года назад и не кто доброго не написал..Стартер крутит,а остальное не хочет.Двигатель разбирал дак знаешь ,что к чему,либо телефон напиши я позвоню.
Смотри бензонасос, да и вообще еще много других причин. Тащи машину в сервес.
На бензиновых двигателях марок G5 и наоборот не взаимозаменяемы :
а) стартер - по размерам и креплениям.
б) рулевой редуктор - по размерам и креплениям
в) маятник\сошка - по размерам и шлицам