Топливный бак и датчик кол-ва топлива

Форум владельцев Mazda Proceed Marvie

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256
 Топливный бак и датчик кол-ва топлива

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
Сегодня первый раз доездился до того, что стрелка легла на Е и даже ушла чуть ниже. Еду и бздю, вот-вот встану. На заправке вошло ровно 60 литров, несмотря на все старания (чуть машину не перевернул). Какой реально объем бака до горловины, мож кто заливал в сухой бак солярку и смог это определить? И еще: неужели япы не предусмотрели лампочку-сигнализатор? У меня ничего не моргало-горело, да вроде и нечему, кроме нарисованной бензоколоночки.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
Реклама
Витус
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 157

Сообщение Витус »

В каталоге написано что бак 75 литров. А по поводу лампочки конечно серьёзное упущение жалко что её нету.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

У меня тоже нету лампочки сигнализирующей о малом количестве топлива. Не считаю это большим упущением. Обычно всегда знаю сколько заливаю и на сколько этого хватает. Да и стрелки вполне хватает. Так что не критично думаю ;)
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
MIK
джипер
джипер
Всего сообщений: 26

Сообщение MIK »

Nahimoff день добрый,

забыл, а ты на чём ездишь? Марвика купил?
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Обычно "Е" у меня на Марви - это заливаешь под "горло" 55-56л, ездил как-то еще 100км в режиме баке "Е", заливал чуть больше 70л... - вот что думаю "Е" скорее всего индицирует еще о том, что при таком уровне топлива ты можешь при сильном наклоне авто и не завестись, у Марви - максимальный боковой наклон 49град... - приходилось мне как-то с пустым баком ехать на пониженной в гору, остановился - потом не мог завестись - уровня топлива не хватало - хотя в городе по равнине - такая езда нормально...

... опечатка - бак у Марви всего 70л..., а заливал я максимум 63л... - больше бак опорожнять не приходилось...
Последний раз редактировалось Radimir 21 мар 2007, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
ИгорьН
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 103

Сообщение ИгорьН »

Сегодня залил семь ведер 70литров, стрелка была на Е. На последнем ведре полилось через край, был немного под наклоном. Стрелка медленно при заливе поднималась, после упала ниже планки, как будто утонула, после 10 мин езды начала медленно подниматься до полного уровня.
Автор темы
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
ИгорьН, про заправку ведрами прикольно рассказал. Я на УАЗике запас бензина в 1,5л бутылках возил, очень нравилось, не гремит, не воняет, везде засунуть можно. А в ведрах ни разу... :D В бак УАЗа входит 26 бутылок, или 4 ведра, или 1 фляга. На двадцать шестой бутылке обязательно льется через край.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
Виталя
джипер
джипер
Всего сообщений: 14

Сообщение Виталя »

Доброй ночи!
Заливал бензин на СИБОЙЛе (заправки с электронном таблом и автоматом включения) - залило "в край" 70 с копейками литров.
вася
ДЖИпер
ДЖИпер
Всего сообщений: 77

Сообщение вася »

60 литров - потолок. чё врать то про 75 литров?
ставить или не ставить назад АРБ?
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

В соседней теме тоже самое обсуждается. Здесь точные характиристики. http://japcar.ru/autocatalog/mazda/cmaz ... arvie1.htm
MIK:Nahimoff день добрый,

забыл, а ты на чём ездишь? Марвика купил
Привет.. Катаюсь на Френдике. К Марвику остыл после того, как его внутри посмотрел! Сейчас вплотную интересуюсь Бигом!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
MIK
джипер
джипер
Всего сообщений: 26

Сообщение MIK »

Бигхорн - это тема! Я уже писал, что стал его уважать. Хоть его и называют японским УАЗиком, всё равно считаю, что машина хорошая. А главное - крепкая.
Proceed Marvie, 96
Surf, 97
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться