Топливный бак и датчик кол-ва топлива
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Топливный бак и датчик кол-ва топлива
Доброе время суток.
Сегодня первый раз доездился до того, что стрелка легла на Е и даже ушла чуть ниже. Еду и бздю, вот-вот встану. На заправке вошло ровно 60 литров, несмотря на все старания (чуть машину не перевернул). Какой реально объем бака до горловины, мож кто заливал в сухой бак солярку и смог это определить? И еще: неужели япы не предусмотрели лампочку-сигнализатор? У меня ничего не моргало-горело, да вроде и нечему, кроме нарисованной бензоколоночки.
С уважением, Rostom.
Сегодня первый раз доездился до того, что стрелка легла на Е и даже ушла чуть ниже. Еду и бздю, вот-вот встану. На заправке вошло ровно 60 литров, несмотря на все старания (чуть машину не перевернул). Какой реально объем бака до горловины, мож кто заливал в сухой бак солярку и смог это определить? И еще: неужели япы не предусмотрели лампочку-сигнализатор? У меня ничего не моргало-горело, да вроде и нечему, кроме нарисованной бензоколоночки.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 157
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
У меня тоже нету лампочки сигнализирующей о малом количестве топлива. Не считаю это большим упущением. Обычно всегда знаю сколько заливаю и на сколько этого хватает. Да и стрелки вполне хватает. Так что не критично думаю 

Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джипер
- Всего сообщений: 26
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Обычно "Е" у меня на Марви - это заливаешь под "горло" 55-56л, ездил как-то еще 100км в режиме баке "Е", заливал чуть больше 70л... - вот что думаю "Е" скорее всего индицирует еще о том, что при таком уровне топлива ты можешь при сильном наклоне авто и не завестись, у Марви - максимальный боковой наклон 49град... - приходилось мне как-то с пустым баком ехать на пониженной в гору, остановился - потом не мог завестись - уровня топлива не хватало - хотя в городе по равнине - такая езда нормально...
... опечатка - бак у Марви всего 70л..., а заливал я максимум 63л... - больше бак опорожнять не приходилось...
... опечатка - бак у Марви всего 70л..., а заливал я максимум 63л... - больше бак опорожнять не приходилось...
Последний раз редактировалось Radimir 21 мар 2007, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 103
-
Автор темыRostom
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
ИгорьН, про заправку ведрами прикольно рассказал. Я на УАЗике запас бензина в 1,5л бутылках возил, очень нравилось, не гремит, не воняет, везде засунуть можно. А в ведрах ни разу...
В бак УАЗа входит 26 бутылок, или 4 ведра, или 1 фляга. На двадцать шестой бутылке обязательно льется через край.
С уважением, Rostom.
ИгорьН, про заправку ведрами прикольно рассказал. Я на УАЗике запас бензина в 1,5л бутылках возил, очень нравилось, не гремит, не воняет, везде засунуть можно. А в ведрах ни разу...

С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- джипер
- Всего сообщений: 14
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 77
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
В соседней теме тоже самое обсуждается. Здесь точные характиристики. http://japcar.ru/autocatalog/mazda/cmaz ... arvie1.htm
Привет.. Катаюсь на Френдике. К Марвику остыл после того, как его внутри посмотрел! Сейчас вплотную интересуюсь Бигом!MIK:Nahimoff день добрый,
забыл, а ты на чём ездишь? Марвика купил
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- джипер
- Всего сообщений: 26
-