расход топлива в марви
Модератор: GRIGAS
-
- джипер
- Всего сообщений: 8
-
Автор темывася
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 77
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
Так нашим ведь проще закрыть чем очистить, посыпать и транспорт пустить! Вон.. пробок сколько у нас зимойй!! Жуть! да и гололёд везде.. Последнюю зиму и снег поколено на городских дорогах надолго запомню!вася: у нас на зиму даже некоторые дороги в целях безопасности закрывают.
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1990
Расход топлива.
В связи с заявление одного из участников форума, об расходе топлива на его Марви 12/100, прошу развить данную тему о реальном расходе топлива на наших машинах. Каким реальным способом, (заменой деталей, регулировкой), можно снизить расход не нарушая тягу и динамику.
Тем более, что в свете последних повышений цен на диз топлива, считаю эту тему очень актуальной.
Тем более, что в свете последних повышений цен на диз топлива, считаю эту тему очень актуальной.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Re: Регистрация Марви-водов
это реально, у меня на большего номинала грязевой резине (265х75х16) расход по городу составляет 13.5л (летом на заднем приводе)... так что это не баян...igram:Dragons
Расход 12 на 100? Не верю! Вы сударь мягко говоря лукавите Не забывайте, что вы на форуме Марвиводов!
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
расход
Если еще, кто то подтвердит расход топлива 12/100, пойду на диагностику топливной. Перед автором поста смиренно извинюсь. У меня летом 18. Зимой 20 и больше.Radimir:это реально, у меня на большего номинала грязевой резине (265х75х16) расход по городу составляет 13.5л (летом на заднем приводе)... так что это не баян...igram:Dragons
Расход 12 на 100? Не верю! Вы сударь мягко говоря лукавите Не забывайте, что вы на форуме Марвиводов!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 287
Re: Расход топлива.
Сколько мой хавал помните, если читали. Резина 31, 4Х4 очень, очень редко.
Ревизия топливных трубок, сеточки ТНВД, замена всех фильтров, опрессовка форсунок с заменой распылителей, замена ТНВД б/у с его настройкой на стенде, установки его по индикатору, затем на слух, ревизия ЕГР, заглушка ЕГР с 20л до 16л - опять много, приоткрутил на 1/2 оборота топливоподающий винт на ТНВД, больше к сожалению нельзя - упала немного тяга, но перестал совсем чадить, что есть гуд, сейчас чисто по городу меньше 14.3 не получается t 0...+5. Было после Нового года -12...-15 короткими перебежками, долго не гушил, по 10-12 мин прогревал строго 15л/100. В трансмиссии везде синтетика Кастроловская. По трассе 4 рыла, пустой багажник, 2Н - 10,5л/100км.
Х.З как у людей меньше, если тока сделать поправку на МКПП.
Ревизия топливных трубок, сеточки ТНВД, замена всех фильтров, опрессовка форсунок с заменой распылителей, замена ТНВД б/у с его настройкой на стенде, установки его по индикатору, затем на слух, ревизия ЕГР, заглушка ЕГР с 20л до 16л - опять много, приоткрутил на 1/2 оборота топливоподающий винт на ТНВД, больше к сожалению нельзя - упала немного тяга, но перестал совсем чадить, что есть гуд, сейчас чисто по городу меньше 14.3 не получается t 0...+5. Было после Нового года -12...-15 короткими перебежками, долго не гушил, по 10-12 мин прогревал строго 15л/100. В трансмиссии везде синтетика Кастроловская. По трассе 4 рыла, пустой багажник, 2Н - 10,5л/100км.
Х.З как у людей меньше, если тока сделать поправку на МКПП.
UVL6R-96 АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Собственно я даже как то уже и смирился с мыслью, что мой хавает 18, и принимаю это как должное. Типа так и должно быть. Машина тяжелая, движек слабый, поэтому нагруженный и т.п..
И высказывание людей о том, что мавр экономичный автомобиль, меняет в корне представление о машине. Хотя занятся топливной так и так необходимо после двух лет безжалостной эксплуатации.
Если добъюсь снижения расхода, поставлю мавру еще одну жирную пятерку.
И высказывание людей о том, что мавр экономичный автомобиль, меняет в корне представление о машине. Хотя занятся топливной так и так необходимо после двух лет безжалостной эксплуатации.
Если добъюсь снижения расхода, поставлю мавру еще одну жирную пятерку.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
Re: Регистрация Марви-водов
Спасибо за теплый прием
Пол форума вчера осилил Сегодня торжественно обязуюсь добить все темы
А так, что долго с дрома шел - ну так действиетльно форум не раскручен в нете, в начале все искал братьев по разуму а потом понял - что дело гиблое А вчера - на тебе! Такое счастье
В общем очень рад влиться и поклубиться
А по расходу... ну дело было так:
На терране, с механикой правда, расход по городу составлял что-то около 11,5 литров летом, без использования передка ессно
Поэтому взяв мавра рассчитывал на примерно тот же расход. Зная, что турбина у ВЛ-Т подхватывает существенно раньше чем на ТД27Т, думал что расход будет серьезнее. Покатавшись, я примерно (ессно не выверял пипеткой) вывел что расход мавра составил по лету в обычном режиме что-то около 12 литров, чему был приятно удивлен
Может мне повезло, но когда менял (заведомо - без причины и необходимости, оказалось что японский ремень еще очень хорош) ремень ГРМ и натяжной ролик, механик знакомый очень удивлялся и звал всех посмотреть - почти идеально гладкие цилиндры, все зеркальное, и оч. хорошая компрессия на каждом горшке. Масло фуфловое не лей, и не забывай регулярно менять его - и проездишь 5 лет минимум без вопросов сказал он
Так что расход реален, сейчас по зиме конечно совсем не тот, прогревы, печки, привод, не мерял, но субъективно литров 15-16.
Кстати, на каждом своем дизеле (этот у меня уже 4-й) ставлю между фильтром основным топливным и ТНВД маленький фильтр тонкой очистки, наш советский, за 40р, то ли от жиги то ли от москвича - прозрачный пластиковый. Раз в полгода выкидываю его и новый ставлю. Хорошо отбирает остатки воды и парафина чот прорываются по обводному в основном фильтре.
Пол форума вчера осилил Сегодня торжественно обязуюсь добить все темы
А так, что долго с дрома шел - ну так действиетльно форум не раскручен в нете, в начале все искал братьев по разуму а потом понял - что дело гиблое А вчера - на тебе! Такое счастье
В общем очень рад влиться и поклубиться
А по расходу... ну дело было так:
На терране, с механикой правда, расход по городу составлял что-то около 11,5 литров летом, без использования передка ессно
Поэтому взяв мавра рассчитывал на примерно тот же расход. Зная, что турбина у ВЛ-Т подхватывает существенно раньше чем на ТД27Т, думал что расход будет серьезнее. Покатавшись, я примерно (ессно не выверял пипеткой) вывел что расход мавра составил по лету в обычном режиме что-то около 12 литров, чему был приятно удивлен
Может мне повезло, но когда менял (заведомо - без причины и необходимости, оказалось что японский ремень еще очень хорош) ремень ГРМ и натяжной ролик, механик знакомый очень удивлялся и звал всех посмотреть - почти идеально гладкие цилиндры, все зеркальное, и оч. хорошая компрессия на каждом горшке. Масло фуфловое не лей, и не забывай регулярно менять его - и проездишь 5 лет минимум без вопросов сказал он
Так что расход реален, сейчас по зиме конечно совсем не тот, прогревы, печки, привод, не мерял, но субъективно литров 15-16.
Кстати, на каждом своем дизеле (этот у меня уже 4-й) ставлю между фильтром основным топливным и ТНВД маленький фильтр тонкой очистки, наш советский, за 40р, то ли от жиги то ли от москвича - прозрачный пластиковый. Раз в полгода выкидываю его и новый ставлю. Хорошо отбирает остатки воды и парафина чот прорываются по обводному в основном фильтре.
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
На родной резине 265/70/15 летом город/трасса больше 12 никогда не было, и то это надо постараться. Если только по трассе - около 11. Когда за рулем жена, а я ей ограничение установил 80км/ч, то 9,5-10. Первые полгода регулярно мерил расход, оч. интересно было, сейчас бросил, все устраивает. Правда и езжу я спокойно, за городом 100, оч. редко 110-120 (обгоны и т.д.). По городу тоже не жму. Зимой по городу меньше 15 не получится, а то и 17, когда сильно холодно.
На борту постоянно балласт где-то 100кг.
С уважением, Rostom.
На родной резине 265/70/15 летом город/трасса больше 12 никогда не было, и то это надо постараться. Если только по трассе - около 11. Когда за рулем жена, а я ей ограничение установил 80км/ч, то 9,5-10. Первые полгода регулярно мерил расход, оч. интересно было, сейчас бросил, все устраивает. Правда и езжу я спокойно, за городом 100, оч. редко 110-120 (обгоны и т.д.). По городу тоже не жму. Зимой по городу меньше 15 не получится, а то и 17, когда сильно холодно.
На борту постоянно балласт где-то 100кг.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Записался на прием к топливщику. Будет менять сальник, делать пораньше и пресовать форсунки. Заодно и ремень ГРМ поменяю.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 177
вот кстати где еще собака порылась!
Как погляжу большинство возят с собой балласт для утяжеления задка, я езжу пустой всегда, думаю отсюда и расход несколько пониже.
Как погляжу большинство возят с собой балласт для утяжеления задка, я езжу пустой всегда, думаю отсюда и расход несколько пониже.
-----------------
-
- джипер
- Всего сообщений: 8
Летом 11,5-12 на заднем приводе по трассе, 13 по городу, колеса были M+S (старые). Зимой 15-16 в среднем, на 4WD почти постоянно, ПДД практически не нарушаю (не более чем на 20км\ч). Практически то же смое было на MPV, может чуть больше.
-
- джипер
- Всего сообщений: 6
Всем привет! Моя мазда на механике кушает следующим образом: летом без подключения передка - 10-10,5. Зимой с прогревами и частым использованием "вд" не больше 12-13 литров. Данные точные - часто замеряю.
-