расход топлива в марви

Модератор: GRIGAS

igram
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 229
Вод.стаж с: 1990
 Re: расход топлива в марви

Сообщение igram »

У меня тоже зимой и летом 31я. Расход был бы желателен литров 15-16.
Реклама
Dik
джипер
джипер
Всего сообщений: 30

Сообщение Dik »

У меня дизель. Расход зимой был 18-19. Сейчас (весна) постепенно дошел до 16,5-17. Это по городу. Летом (судя по прошлому году) будет 14-15. По трассе чуть меньше 10 литров (летом). Резина грязевая 265/70/16 + два ряда шипов.
Saha
джипер
джипер
Всего сообщений: 10

Сообщение Saha »

Dik, у тебя, на мой взгляд, наиболее точные и правильные данные по расходу на этой машине.
Я продолжил регулировку.
Пришлость повернуть таблетку. Прибег к помощи человека, который давно и хорошо чинит автоматы. В целом получилось, что таблетка встала так, что исходная заводская маркировка краской совпала. Машина стала ехать лучше даже при закрученой подаче! Переключения стали ровными и незаметными, на крайней точке оборотов не зависает. Первое переключение (без кикдауна) ~2600, второе около 2900. Характерный для этой коробки лёгкий толчек при переключении с первой остался только на совсем холодной машине. Расход (по 50-ти литрам) 12.8! Но всё равно машина тупит. Открутил подачу где-то на 1/2 оборота. По ощущениям машина просто полетела! Подумал, что будет слишком и закрутил назад на где-то на 1/6-ую. Едет всё равно очень-очень хорошо. Решил больше не трогать - буду мерить.
Не едь за мной - я сам заблудился!
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 287

Сообщение С.Семёныч »

Saha
Чего намерили?
Разговаривал со многими владельцами МПВэх, Френдиков, как с 4х4 так и 2ВД, с WL-T, по поводу расхода топлива. У всех наблюдается одна и та же картина: 10л - по трассе, 15 - по городу. Люди хватаются за головы.
Мой сосед на Френдике закрутил подачу топлива по самые шарики, итог – машина еле едет, расход по городу 11 литров тепловозной соляры, по трассе говорит литров 8 кушает, у него автомат и 2ВД, а до этого 14-15 было. Кстати после промывки фильтра и замены масла в АКПП, машина у него поехала веселее, но на расходе это почти не отразилось.
Я тут недавно заправился с трактора, по цвету вроде соляра была, а по вязкости – мазут галимый, так я на полном баке проехал всего 280 км., у меня волосы дыбом встали. Так что от качества топлива тоже много зависит.
Был разговор с водителем Форда Рэйнжера, у него на палке 12-13 по городу, по трассе тоже около 10.
Полазил на сайте любителей пикапов, там эти цифры подтверждаются, а новая Б-50 на палке с Камоном пишут, что 10 – по городу, 7-8 по трассе.
Теперь коснемся работы коробки по положению рычага в каждом селекторе, не у одного меня беда такая:
- На положении «Д» едет как и положено с 4-мя передачами, переключаюсь на «2» - также все 4-ре, перехожу на скорости на «Л» - первая и вторая, включаю «холд» - только первая,
выключаю «холд» в положении «Л» - все нормально, только первая, перевожу рычаг в положение «2» - все нормально, первая и вторая; на «д» - все ОК! Осанавливаюсь и снова все повторяется в том же порядке. Зашибись алгоритм. И еще косяк: при включении «холд» в положении «Д» - остаются только первая и вторая, 4-я и 3-я передачи отсекаются.
Вывод: Автомат – сука гавно и к тому же прожорливый. И вообще ниссановская коробка - это фуфло, 1-я; 2-я; 3-я передачи короткие, 4-ая длиннющая, так неудобно в режиме 50-65 км/ч.
Последний раз редактировалось С.Семёныч 26 май 2008, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
UVL6R-96 АКПП
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

Встретил сейчас по городу дизельного Марви с надписью продам, остановил, поговорил с хозяином, тот говорит, что расход по городу у него получается не более 12 литров на АКПП, врет подумал я. Двигатель и коробку поменял в этом году на контрактные, попросил проехаться, сравнить, сел за руль и …. Разгон тупой, тупой. Не врет мужик наверное про 12 литров и точно подача закрученной оказалась. От такой тупой динамики удовольствия от езды и особенно при обгонах точно не получишь.
UVL6R-96 АКПП
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208

Сообщение ALI »

Вывод: Автомат – сука гавно и к тому же прожорливый. И вообще ниссановская коробка - это фуфло, 1-я; 2-я; 3-я передачи короткие, 4-ая длиннющая, так неудобно в режиме 50-65 км/ч.

:D дык этож трактор на то расчитано, свыкся нах. По проселку нормально, по городу - кому надо пусть обгоняет, а как это уже его проблема. Зато по трассе замечательно, вполне хватает на резвый обгон без кикдауна. А собственно и хотелось с комфортом по трассе далеко- далеко, а потом по говнам достойно. Недавно стену дома снес из гипсолита, так всю зараз и увез на свалку. И тормоза без блокировки задних колес работали :D Так что для поездок на природу с картиной, корзиной, коробкой и маленькой собаченкой само то. Расход так и есть, трасса 10 л. (причем зимой так же было) город 13-15 л. летом, зимой около 20 по городу болтался. Крутить ниче нах не буду пока не попросит.
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

ALI
Трахтар - с автоматом не бывает! :D
А по говнам надо ездить на пониженной. :rul:
Какой нах гик-даун? 3-я передача в гору на отметке 4000 об/мин чуть больше 80 км/ч, переключается на 4-ую, обороты падають до 1500 об/мин, а потом все ниже, ниже и чё делать с горой, штурмовать тока на 3-й, когда другие под 100 едут? Передаточные числа на АКПП не совсем удачные, длинная 4-я передача. На механике совсем другое дело.
UVL6R-96 АКПП
Gena

Сообщение Gena »

96г.авт..G-5.Езжу 3-й год.Расход по городу за 1-2 дня 15л.,за 6-7-16,5-17.Заправка примерно каждые 250 км.По трассе 11-11.5.Летом,на 95,на 92 детонация на подьёмы явная-не использую,особенно в жару.Пробовал заливать 98-разницы в расходе никакой.Зимой мерять тяжело-то в снегу,то в пробках 2 часа,но при нормальной езде в 20 влазил.У кого G-5 и ездеет на 92 во Владе-есть вопросы.
toureast
джипер
джипер
Всего сообщений: 15
Контактная информация:

Сообщение toureast »

У меня на бензинке расход гораздо больше. Около 20 в городе, по трассе 15. Действительно детонация на 92. Во вторник поеду на сто диагностику делать.
Гость

Сообщение Гость »

Напиши как диагностика?Если есть желание давай встретимся,сравним.пиши на адрес gena196301@rambler.ru
С.Семёныч
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение С.Семёныч »

После установки хабов картина немного поменялась:
Трасса - 9л. при 80-100км/ч;
Город - 14л. пробки.
Смешанный - 3/4 по городу, на 60 литрах проехал 450 км - 13,3л/100км.
П.С.
Турботаймер на 1 мин. стоит., 31-я резина.
UVL6R-96 АКПП
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

С.Семёныч:Теперь коснемся работы коробки по положению рычага в каждом селекторе, не у одного меня беда такая:
- На положении «Д» едет как и положено с 4-мя передачами, переключаюсь на «2» - также все 4-ре, перехожу на скорости на «Л» - первая и вторая, включаю «холд» - только первая,
выключаю «холд» в положении «Л» - все нормально, только первая, перевожу рычаг в положение «2» - все нормально, первая и вторая; на «д» - все ОК! Осанавливаюсь и снова все повторяется в том же порядке. Зашибись алгоритм. И еще косяк: при включении «холд» в положении «Д» - остаются только первая и вторая, 4-я и 3-я передачи отсекаются.
плиз...хоть сюды..
http://mazda.sentia.ru/dat.htm#q2
Как видно..мудрит сильно у тебя коробка.
С выводом не согласен. Работой автомата на Френдике полностью доволен.!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 454

Сообщение tunguns »

Солидарен с Сяменычем!
Такие же параметры расходов по Владивостоку!:) опять же с ручными хабами От Бонги!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
ninel
д
д
Всего сообщений: 1

Сообщение ninel »

Согласна ,что эта машина кушает достаточно хорошо.Но не зависимо от этого она мне нравиться .Она удобна в использовании и практична на разных дорогах...
Dragons
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 177

Сообщение Dragons »

Судя по тому что у меня она столько не кушает - дело не в машине а в состоянии ее :) У кого-то двиг поживее (ну и коробка тоже) у кого-то подохлее

очень экономичный мавр - и не уговаривайте :)
-----------------
Мавр 97г, WL-T, зеленый крокодил, все есть, пересел с террано 92г
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться