Монгол:Люфт рулевого колеса (баранки) допустимый 0-30 мм. Думаю если авто новое то люфта быть не должно, если производители пишут-0мм, а допуск до 30 мм.
Подтянул винт на редукторе рулевом до упора,люфт уменьшился до мин.,но такое ощущение,что как-то туговато руль крутится из нейтрального положения особенно.Может перетянул?Или так должно быть?
До упора затягивать регулировочный болт нельзя, может вклинить руль, после затяжки нужно отпускать примерно на четверть оборота, проверить в движении, как возвращается руль, потом поизвести дорегулировку, если надо!
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
ИгорьН:Обычно делая ревизию рычага пару раз в год, разбирал и собирал в обратной последовательности. И как сильно его не затягиваешь, все равно было как бы ощущение недозатянутости, да и рычаг ходил на оси свободно.
Но когда установил втулку в другой последовательности,
даже не протягивая трубой, рычаг стал тугим.
Затягивал втулку не одновременно в рычаг и ось, а сначала на ось на треть и потом в рычаг.
Игорь, ты был прав на 100%! я как то не так истолковал твой пост. Свой стук убрал так же как ты и описал. Задушила жаба платить за новую ось да и не был уверен на 100% что этим все излечится. Вообщем разобрал этот узел и оказалось, что левая гайка была на ось накручена глубже чем положено, соответственно правая гайка оказалась не докручена. Все сделал так же как ты и написал. Сдвигаем рычаг влево и накручиваем правую гайку на ось, потом сдвигаем рычаг вправо и накручиваем левую гайку на ось. Стараемся накручивать обе гайки на равное число оборотов. И так до тех пор пока обе гайки не подойдут своей внешней резьбой к внутренней резьбе рычага, а потом заворачиваем их до конца. Стук исчез полностью.
Почитал я про сборку этого узла(верхние рычаг).Хорошо,вот мы затянули гайки,стук ушел,а далее на регулировке развал-схождения при регулировки кастера развальщик ось будет крутить и где гарантия,что стук не появится?
Если не снимал ось зачем регулировать.Обе оси наваривал и аккуратно ставил всё назад,футорки наворачивал синхронно так же как описывает ALI.Год гоняю ничего не стучит,только смазываю.