Ремонт переднего редуктора
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 2039
- Вод.стаж с: 1994
Re: Ремонт переднего редуктора
Dedal, у тебя, я смотрю, вообще из Марвика крутой проходимец получится: со всеми блокировками
да еще и на 35 тапках!

БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Я планирую клапан рфв заюзать по грамотному, отключить его от электрики автомобиля, и управление завести на тумблер вкл выкл, будет как пневмоблокировка не хуже.
Короче круто получится. Вышел включил локи когда просто раздатку втыкаешь то одна ось крутится правая как на обычном 4 ВД чтобы поворачивать можно было ну и для обычного бездорожья. А когда включаешь рфв то подтыкается вторая ось проехал говна выключил тумблер ось разомкнулась снова обычное 4 вд.
короче дешевый вариант пневмоблокировки. 
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Просто марвик охрененная машина тем что большенство тюненга в нее уже заложено
Добавлено спустя 37 секунд:
Задний мост не буду варить
Думаю ЛСД и Блокировки на передке вполне хватит для всего
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А может позже китайский АРБ в задний мост поставлю. Потому как для BT-50 выпускаются пневмы в задний мост. Думаю мосты у нас одинаковые.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Просто марвик охрененная машина тем что большенство тюненга в нее уже заложено

Добавлено спустя 37 секунд:
Задний мост не буду варить

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А может позже китайский АРБ в задний мост поставлю. Потому как для BT-50 выпускаются пневмы в задний мост. Думаю мосты у нас одинаковые.

Это, не беда...
-
- Гипер-Джипер
Да, я тоже думаю что блокировки на передке тебе хватит за глаза, тем более что у тебя сзади лсд-мост.
У меня вообще сзади обычный редуктор, а спереди даже не жесткая блокировка (Локка), и то для средних говен выше крыши!
Мост бы ему еще спереди - и цены бы не было, как проходимцу, а то у меня на нижнюю защиту как на лыжу часто садится и начинает беспомощно колесами вращать, даже в снегу: приходится его подкапывать или лебедку задействовать
А мостом бы буровил снег и грязь и не садился бы так на нижнюю защиту!
У меня вообще сзади обычный редуктор, а спереди даже не жесткая блокировка (Локка), и то для средних говен выше крыши!
Мост бы ему еще спереди - и цены бы не было, как проходимцу, а то у меня на нижнюю защиту как на лыжу часто садится и начинает беспомощно колесами вращать, даже в снегу: приходится его подкапывать или лебедку задействовать

БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Как раз таки хорошо что он садится как на лыжу. Сдергивать легче и скользит он на ней. А мост проваливается и все. И сдергивать тяжело потому что упирается.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У моста один плюс. Надежность. В остальном одни минусы.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не спроста почти все тачки для спорта идут с рычажной подвеской.
Только в джип триале используют мосты потому что надежность большая у них. А в остальном блин постоянно этим мостом упираешься везде бабышка эта мешает. Говорю как участник триала. Выступаем на джимнике.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
марвик у нас это машина технической скорой помощи.
Добавлено спустя 46 секунд:
В него почти целый джимник по запчастям помещается на случай поломок.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
У моста один плюс. Надежность. В остальном одни минусы.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Не спроста почти все тачки для спорта идут с рычажной подвеской.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
марвик у нас это машина технической скорой помощи.

Добавлено спустя 46 секунд:
В него почти целый джимник по запчастям помещается на случай поломок.

Это, не беда...
-
- Гипер-Джипер
Хорошо если удастся назад сдать своим ходом, и по-новой с разгону биться, а так только лопата выручает
или трос с лебедкой
Так-то оно так, конечно, но вот по снегу с настом мостовые машины лучше идут: тот же УАЗ или ТЛК срезает этот наст мостом, буровит снег и едет, пока брюхом не сядет! А мой Марвик на наст лыжей садится, если дорожного просвета не хватает и виснет на нем, вращая колесамиDedaL:ак раз таки хорошо что он садится как на лыжу. Сдергивать легче и скользит он на ней. А мост проваливается и все. И сдергивать тяжело потому что упирается.

-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 919
Димас не соглашусь,ко мне как то приезжал знакомый(ТЛК 80) так вот по снегу он ко мне не пробился,он конечно гребёт но в итоге перед собой нагреб и встал.Насчет этого Мавр лучше,как ни крути.Снега у нас нехилые тут,поэтому проверено временем
.Камчатские владельцы Мавров подтвердят, Серёга(Дедалыч) прав.

Ваше кредо:Всегда.
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 523
- Вод.стаж с: 1980
И по снегу 70% успеха зависит от резины.
Прерия у меня такая была. Кстати по снегу ей равных не было, но из за зашиты наскакивала на сугроб как лодка на волну. Открываешь дверь, становишься на порог, у нас на подножку, попрыгал, пока не начал шататься авто, заднюю и дальше, в перёд, пока снова не наскочишь на сугроб. Хотя сравнить "Прерию" и "Mавра" ни как нельзя. Мавр сильно уступает имхо.Дмитрий77:Так-то оно так, конечно, но вот по снегу с настом мостовые машины лучше идут: тот же УАЗ или ТЛК срезает этот наст мостом, буровит снег и едет, пока брюхом не сядет! А мой Марвик на наст лыжей садится, если дорожного просвета не хватает и виснет на нем, вращая колесамиХорошо если удастся назад сдать своим ходом, и по-новой с разгону биться, а так только лопата выручает
или трос с лебедкой
![]()
И по снегу 70% успеха зависит от резины.
-
- Реальный Джипер
-если не больше.Tomcat2014:И по снегу 70% успеха зависит от резины.
-
- Гипер-Джипер
Резина у меня одна на все случаи жизни: Maxxiss Bighorn MT-762, на ней и езжу круглый год, и даже давление не спускаю на снегу и в песке:D
Я именно про снег с настом пишу, у которого уплотненный верхний слой с коркой, по которой ходить можно! По пухляку или по пробитой колее едет без проблем!
А вот по целине с настом поколено не может! Просто при мне дизельный 80-й Крузак на 36 резине по такому снегу ехал (правда нелегко ему было: коптил по черному), а я не мог, только по его следам!
Я именно про снег с настом пишу, у которого уплотненный верхний слой с коркой, по которой ходить можно! По пухляку или по пробитой колее едет без проблем!
А вот по целине с настом поколено не может! Просто при мне дизельный 80-й Крузак на 36 резине по такому снегу ехал (правда нелегко ему было: коптил по черному), а я не мог, только по его следам!
-
- Реальный Джипер
У меня 285/75/16(Ёка Геолендер) и у карефана на 78 прадике(Сильверстоун) стояли такого же размера,в снег моя брала.
-
- Реальный Джипер
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 523
- Вод.стаж с: 1980
А чего ты хотел!!! У Мавра база длиннее - Это по снегу огромный плюс. Перед заелозил, а жопа ещё гребёт.Дмитрий77:У меня 285/75/16(Ёка Геолендер) и у карефана на 78 прадике(Сильверстоун) стояли такого же размера,в снег моя брала.
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Ну вы тут раздули.
заварил я редуктор. Заколебался сателиты центровать чтобы гранаты после заварки ровно стояли.
в понедельник фотки будут. В соответтствующей теме.

Это, не беда...
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Закончил сборку редуктора.
Фотоотчет. Правая граната люфтила (разбило сателиты) заварил редуктор люфт само сабой ушел. Левая граната люфтила небольшой износ шлицевой, вал в порядке, жаба душила из за этого менять вал. По сему все почистил, поставил новый сальник, набил смазки. Долго думал чем убрать люфт. Но в один прекрасный день, из кошелька вывалился гандон, прямо мне в руки, и эврика одел на шлицевую кончик гандона, набил смазки, одел гранату, к.к хороший гандон так просто не порвешь то тоненькая резина гандона попала между шлицами, и убрала люфт, граната не болтается, резина демпфирует шлицевую от дальнейшего разрушения. Не знаю на долго лиф хватит но должно на долго.
Смазку набил хорошую т.к. стоят хабы привода почти не крутятся. Должно прослужить года два а там уже на новый вал разорюсь. Так же дядька токарь выточил мне вместо сапуна штуцер под шланг, так что теперь редуктору никакая вода не страшна.
На этом все. Всем успеха в ремонте машин.

На этом все. Всем успеха в ремонте машин.
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 138
А че все с сапунами то борятся? По моему они у япов внутрь ничего не пропускают.
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Как сказать. На форуме есть куча тем подтверждающих обратное
Это, не беда...
-