Вопросы молодого неопытного

Isuzu Bighorn, Isuzu Trooper
Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

На счёт LSD. Можно найти подъемчик какой-нибудь скользкий и попробовать на заднем приводе подняться! И обязательно чтоб сзади был смотрящий, за колёсами и конспектировал происходящие! :) типа сколько колёс крутилось и прочее.
А вообще на мосту написано по идеи должно быть!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Реклама
Алекс
джипер
джипер
Всего сообщений: 7

Сообщение Алекс »

Спасибки всем! А предел скорости в режиме 4ВД?
Алекс
джипер
джипер

Сообщение Алекс »

И объем бака?
Кстати,есть ли еще сайты форумы по БИГХОРНУ? Что-то уж очень мало людей на этом сайте
adm2
Басовод
Всего сообщений: 145

Сообщение adm2 »

Алекс:,есть ли еще сайты форумы по БИГХОРНУ?
Есть отдельные ветки на других форумах. Но основной главный форум по БИГАМ здесь. :wink: И яндекс с гуглем это подтверждают своим авторитетом:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=bighorn
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... 5%EE%F0%ED
http://www.google.com/search?hl=ru&q=bi ... %D0%BA&lr=
Просто наш сайт существует не так давно, но именно он будет основным форумом по Бигхорну 8) 8) 8)
В общем, оставайтесь с нами! :)
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Алекс,
Объём топливного бака (л) 85
А ещё по LSD. На шильдике, под капотом кроме прочих циферек, должна быть опция G80. Тогда задний мост имеет LSD.
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Алекс
джипер
джипер

Сообщение Алекс »

:jeep60: спасибо
Алекс
джипер
джипер

Сообщение Алекс »

Люди помогите - не могу найти сливную пробку анифриза
на блоке дв. 4JG2
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Алекс,

все норма, сливная пробка в радиаторе Бига 4ЖГ2 находится в нижнем расширительном бачке (сбоку) со стороны моторного если смотреть то где-то на расстоянии 2\3 от левого края радиатора, ее бывает не видно так как она бывает прикрывается нижней резиновой подушкой на которой лежит радиатор, да и подлезть к ней геморно - нужно снизу моторного отсека снять маленький бронещиток, что крепится на 2-х болтах, я лично откручивал эту пробку с помошью 12-и гранного ключа-головки на 23 с воротком длиной 20см и трещеткой...

Прилагаю чертеж радиатора со стороны ДВС, пробка обведена красным цветом.

Удачи...
Вопросы молодого неопытного - OpelRadiatorNissens.jpg
Вопросы молодого неопытного - OpelRadiatorNissens.jpg (7.83 КБ) 2752 просмотра
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Алекс
джипер
джипер

Сообщение Алекс »

Сибо-нашел
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Павел:1. У него (Бига) низко висит раздатка, даже ниже моста, т.е. это самая
низкая точка авто, не считая колес. Угробишь запросто.
На днях побывал в очередной раз на Зелёнке.. так сказать присматривался... И!! Всё же некоторая выпуклость в районе средней точки имеется. Такая же выпуклость была замечена и на Сурфе.. утверждать не буду, но кажется в 130 кузове.
Глядел Бига 97 года!
И ещё Radimir, Вопросец. Существует ли по Бигам такое же опеделение года выпуска и комплектации, как у Мазд по номеру кузова?
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Radimir
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 389

Сообщение Radimir »

Nahimoff,

вот здесь выложил инфу по идентификации Бига по VINу:
http://www.jeepforum.ru/viewtopic.php?p=1212

Удачи...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Автор темы
Павел
джипер
джипер
Всего сообщений: 36

Сообщение Павел »

Nahimoff:
Паш, цены и ассортимент Зелёнки и того, что на drom.ru по Бигам представлено - примерно соответствуют или на зелёнке разнообразней? Скажи, как завсегдатай Зеленки? :-)
Еще вопрос у меня по оформлению конструкторов - не знаешь, как сейчас (май 2007 :-) ) с ними дела обстоят? Как я понял, как возили конструктора, так и продолжают возить. Получится ли выиграть в цене, если тупо привезти "запчасти" и доверить фирме оформить? Вроде бы и фирмы есть там у вас, которые конструкторы оформляют под свои ПТС, и даже у нас в Иркутске одна появилась... Или то-на то и выйдет? Наверно здесь не в тему, может отдельный топик создать - пусть бы народ делился опытом?
Радимир, спасибо за информацию! Не приобрел еще UBS73GW? :-)
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Nahimoff: Всё же некоторая выпуклость в районе средней точки имеется. Такая же выпуклость была замечена и на Сурфе.. утверждать не буду, но кажется в 130 кузове.
А про это что кто скажет?

Павел,
На Зелёнке нифига нет. В инете Гооораздо больше. Отыскал на всей Зелёнке три Бига до 98 года и около 5 .. 2000-2002. Больше ничего нет! Я прям удивился. Наверно оочень быстро раскупают! Смотрел Бига 97 года, продают за 15500. На Дроме видел красавца одного, так мужик утром объяву дал и этим же вечером машину купили! Вобщем спрос имеется и при чём не плохой!
Конструкторы пока возят. Узнавал. Говорят прикроют лавочку где-то в начале июля или августа. Ещё, вобщем, есть не много времени! А после , разница будет в районе 500-600 баксов. Вобщем не значительная!
Если собрался везти конструктора, то пускай его собирают знакомые люди, а то чучмеки какие-нибудь такого навытворят, что ,нуу его нафиг! Если Брать конструктора, то сразу на профилактику, но вобщем как и всегда... Там ....обтяжка всех болтов, осмотр электронной части и прочее....Вобщем в любом случаи надо глядеть в оба!
Есть фирмы которые сами привозят под документы, но очень внимательно надо все циферки сравнивать. Мне рассказали приколюшку одну. Мужики на продажжу выставили машинку одну. А номера не проверили.. И в доках пара цифр не совпадала!
Вообще сейчас дешевле конструктора привезти, Оно где-то на полторы иногда и на две штуки дешевле выдет, чем пробежные стоят тех же годов!
А вообще - да.. Надо бы отделить полезные советы и тему отдельную создать, чтоб путаници не было.. Пускай ещё не много накопиться! ;)
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Автор темы
Павел
джипер
джипер
Всего сообщений: 36

Сообщение Павел »

Спасибо за информацию, Паш! На самом деле очень тебе благодарен за отзыв, т.к. у нас в Иркутске часто считают, что на Зеленке есть ВСЕ, какой хочешь "цвет и размер". Твой ответ меня отрезвил (я уже начал подумывать о поездке к вам во Владик :-) ) - на нашей барахолке даже больше Бигов чем у вас - порядка 15-ти - 20-ти.
Склоняюсь к конструктору. Действительно, ты прав, эту же цену просят за пробежные Биги, чуть ли не меньших годов, а конструктор - с аукциона.
Узнавал у нас по Иркутску - конструктор 1998 года в 73-м кузове мне фирма посчитала в 15500 уже в Иркутске, оформленный. 1997-го - 14000 - есть над чем поразмыслить...
Насчет профилактики - это обязательно. И знакомые есть, готовые взяться - было бы чего протягивать и проверять :-)
Насчет "прикрытия лавочки" в июле - мой прогноз более оптимистичен - депутаты не захотят сейчас портить себе каникулы такими антинародными решениями :-) Поэтому, думаю - не раньше осени, когда они отдохнут, и с новыми силами на нас набросятся :-D

Про выпуклости возле раздатки - даже не знаю... то ли есть... то ли нет... :-) может просто комплектация такая - "с низкой раздаткой"? ;-)
Nahimoff
Радист
Радист
Контактная информация:

Сообщение Nahimoff »

Павел:Спасибо за информацию, Паш! На самом деле очень тебе благодарен за отзыв, т.к. у нас в Иркутске часто считают, что на Зеленке есть ВСЕ, какой хочешь "цвет и размер
:)) ну спасибки :)) Я, если честно. Был сам поражён такой ситуацией, с которой столкнулся.. Прошарахался часа три.. А итог уже не спечатляющий!! Ну вобщем , хоть что-то!
Павел:Бигов чем у вас - порядка 15-ти - 20-ти
:shock: :shock: ОГО!!!! У нас видимо расхватывают прям сразу!!
Про 98 год.. конечно не плохо за 15500... как говорил на старте на Зелёнке стоит 97 за те же деньги...Но 4jx1 это конечно наводит на смутные сомнения! А для сравнения по дате выпуска, оочень не плохо!!
А если знакомые есть, то думаю опосаться особо, ничего не стоит! У одного человека Сурфак. Тоже привёз конструктора. Год правда не знаю, не 130 кузов точно.. Вобщем спойлера, как на 185 кузове у него нет, но выглядет машинка , как свежачёк не плохой. Ну вобщем брал он его с Японовки. Говорит, что несколько раз катался на профилактику,, типа там протяжка болтов...и.всего прочего.. Да и собирали ему машину, свои люди..!! Вобщем катается и , как я понял проблем не знает!
На счёт контрукторов ты некочно меня удивил... Неужели получится с Японовке мне удастца машинку пригнать!!! Это было бы оочень хорошо!!!! А-то о наших умельцах я наслышан достаточно.. как-то опасно вобщем покупать во Владе!
А про раздатку, .. Давай я сфоткаю!!!!! Надеюсь удастца побыстрее сделать это.. хотя может и завтра на Зелёнку ещё разок для этого заскочу!!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) :( :o :shock: 8-) :manual: :lol: :x :P :oops: :cry: :twisted: :roll: :wink: :rul: :mrgreen:
Ещё смайлики…