Bogster, Посмотри на Дроме, там есть какая то ветка типа фарпоста, там позиции резины и дисков много, в основном с Владика, просто город свой выбираешь и забиваешь типоразмер. Бывают очень удачные варианты, надо отслеживать. У меня товарищ в городе, только так берет, доволен. Там типа аукцион, но если просто подьехать, то все проще.
GRIGAS:Bogster, Посмотри на Дроме, там есть какая то ветка типа фарпоста, там позиции резины и дисков много, в основном с Владика, просто город свой выбираешь и забиваешь типоразмер. Бывают очень удачные варианты, надо отслеживать. У меня товарищ в городе, только так берет, доволен. Там типа аукцион, но если просто подьехать, то все проще.
Да я там постоянно шарюсь... Только вот незнаю как с вылетом быть. Так и не понял какой вылет на Марвика стокового можно поставить. Сниму сегодня колесо и посчитаю линейкой, так как надпись ET... не нашел А ездить примерять как то не хочется. Диски хрен с ними, найти можно, а вот резины нужной нет. Всесезонка и зима продпётся. А на новую земноводное давит...
Bogster:Купили таки диски с резиной. Литье б/у и резину Yokohama Geolandar A/T-S G012. Новую ! Задушили жабу )))Скоро отзыв
Обалденная резина, держит дорогу отлично, не шумит. Тормозит как надо. Единственное - не опробовал пока что по мокрому асфальту и легкому говнецу... Нету у нас дождей нынче, природу в сибири мучает сушняк ((( Вобщем эту резину для повседневной езды оооочень советую. Ценник достаточно демократичный.
Всем привет. Смотрю очень актуальна тема литья и резины. У меня два комплекта: зима и лето. Родной размер резины 265/70 R15. Стоит на обоих комплектах. "Понтовый" зимний комплект досталась от предыдущего хозяина. Литьё "многодырчатое" с разборными дисками. Ширина 9, вынос -41. Машина на таких дисках смотрится неплохо. (Если кому интересно мой отзыв и фото можете посмотреть на dromе, я там под таким же ником.) Но есть два ньюанса. Если с первым - закидывает кузов в слякоть, приходиться часто мыть, я смирился. То второй немного напрягает. При ширине 9 колесо как бы немного "раздувает" в ширину и "сплющивает" в высоту. В результате, износ по центру колеса идёт сильнее чем по краям. У меня разница уже миллеметра в 4. На следующую зиму прийдётся резину покупать. На летнем комплекте стоит "пыжиковое" литьё. Ширина 7, вынос 0. Сним ни каких проблем.
Если мне не изменяет память при минусовом выносе, как у меня на зимнем коплекте, колесо "выходит" наружу кузова, чтобы не цепляло при увеличении ширины. И вынос -10 необходим при ширине 7,5.
Теперь по своему актуальному вопросу. У меня марвик просид 1996 года. Выбили стекло на левой задней двери. Родное в ёбурге найти не могу. Ставить не выдвижной самопал как-то не прельщает. Подскажите. Подходит ли от ВТ-50? Или от Forda? Их найти проще.
Дмитрий Динозавр, У родных посадка 7, вылет вроде 0, вот и нет проблем поэтому. Твой отчет на дроме храню много лет, периодически перечитываю, суперский отчет. Кто спрашивает про Мавра, я их отсылаю читать Радимира и тебя.
GRIGAS, спасибо на добром слове. Соберусь с духом продолжу отзыв в ближайшую неделю.
Шиповку я нашего размера вообще не встречал. Есть один вариант. Купить обычную, а прошиповать в сервисе. Такие услуги предлагают сами продавцы резины и некоторые большие шиномонтажки. Но лично я такой вариант отверг к исполнению по причине низкого качества данных работ, да и самих шипов. Практика показывает, что шиповка мало ходит. Особенно на твёрдом покрытии. Шипы постепенно вылетают. Да и на голом асфальте покрытом тонкой корочкой льда машина на шиповке ведёт себя как корова на коньках - совершенно не предсказуемо. Видел несколько серьёзных аварий с участием машин на шиповке. У них сильно удленяется тормозной путь. Поэтому сам предпочитаю в городе липучку. Хотя для условий деревни наверное шиповка больше подойдёт.
Дмитрий Динозавр, Ты прав, причем шиповку надо брать которая не у нас зашипована, так то есть она в природе нашего размера, но чо то не везут. На распутье я короче, на Гудричах напугали меня ездить зимой, да и диски вторые взял. Если чо липучку возьму покрепче. Циркани когда отзыв обновишь. Хотя по рыхлому очень глубокому снегу ездил на BFG ATдо -10, гребут на отлично.
Да шиповка для вэдовой машины - это дерьмо полное. Шипы пока новые - хорошо, но стоит им немного сточится, машина становится как корова на льду. Лучше иметь просто хорошую зимнюю резину.
Последний раз редактировалось Tomcat2014 03 сен 2012, 07:14, всего редактировалось 1 раз.