Маздовские з/ч - барахолка

Модератор: GRIGAS

Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2323
Вод.стаж с: 1994
 Re: Маздовские з/ч - барахолка

Сообщение Дмитрий77 »

Серёга: 27 мар 2025, 08:26 Сейчас датчик стоит в крайнем положении. Происходит противный толчок с 1 на 2. Далее всё хорошо и плавно.
Уверены что в датчике проблема? Есть провалы в напряжении на контактах (должно плавно расти от 0,5В до 4В) при нажатии педали газа?
Может попробовать датчик порегулировать если провалов нет? Я себе выставлял min от 0,8В при этом максимум у меня был 3,6В от степени износа АКПП и ДВС зависит.
А толчок может и из-за тормозной ленты быть в АКПП, можно попробовать подтянуть ее, правда хрен подлезешь на не лифтованном. Я себе пробовал подтянуть, но у меня кузов над рамой на 50мм поднят был, и то на двигатель залазить нужно было, чтобы к регулировочному болтику на акпп подлезть)
Вообще на холодную толчок с 1 на 2 присутствует не сильный, это норма для данной коробки. Тоже зависит как на газ жать, если слабо - то более заметен толчок, если резвее разгоняться - то менее заметен. Возможно уже коробка изношена, тогда хоть зарегулируйся) Я себе потом когда контрактную коробку ставил, у меня вообще с 1 на 2 практически не пиналась даже на холодную.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Реклама
Серёга
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 220
Вод.стаж с: 1999
 Re: Маздовские з/ч - барахолка

Сообщение Серёга »

Дмитрий77: 27 мар 2025, 09:49 Вообще на холодную толчок с 1 на 2 присутствует не сильный, это норма для данной коробки.
до этого датчик стоял почти посередине. Вдруг начали самопроизвольно скакать передачи - еду 60. педаль не дёргаю. а она возьми и спрыгни на 3. потом опять на 4. Жижу делаю частичную замену каждые 15 тыс км.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться