Отличия в регулировках водительского сиденья
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыsearcher
- джипер
- Всего сообщений: 18
Отличия в регулировках водительского сиденья
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться в непонятном для меня отличии салонов старого и нового образца.
Планирую приобретение Proceed Marvie последних годов выпуска, изучаю отзывы, форумы и фотографии и вижу странную для меня вещь - в Марви 96-99г. судя по фото отсутствует одна из 2-х регулировок водительского сиденья, которые были в старом салоне с квадратной панелью. В пикапе 93 г. она отвечала за опрокидывание сидушки немного назад вместе со спинкой. Передняя часть подушки сиденья приподнималась и можно было гораздо удобнее устроиться людям с длинными ногами. Если в новом такой нет - очень будет не хватать.
У кого есть или отсутствует такое? Может дело в комплектации или это доп. регулировка для машин с мкпп? Или например в пикапах есть, а в джипах нет?
Прилагаю фото.
Помогите пожалуйста разобраться в непонятном для меня отличии салонов старого и нового образца.
Планирую приобретение Proceed Marvie последних годов выпуска, изучаю отзывы, форумы и фотографии и вижу странную для меня вещь - в Марви 96-99г. судя по фото отсутствует одна из 2-х регулировок водительского сиденья, которые были в старом салоне с квадратной панелью. В пикапе 93 г. она отвечала за опрокидывание сидушки немного назад вместе со спинкой. Передняя часть подушки сиденья приподнималась и можно было гораздо удобнее устроиться людям с длинными ногами. Если в новом такой нет - очень будет не хватать.
У кого есть или отсутствует такое? Может дело в комплектации или это доп. регулировка для машин с мкпп? Или например в пикапах есть, а в джипах нет?
Прилагаю фото.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 167
Re: Отличия в регулировках водительского сиденья
День добрый!
searcher не заморачивайся, в новом кузове можно вставить втулки (ищи тему Семен Семеныча-была здесь на форуме) , станет выше -себе сделал доволен
. Стало намного удобней. Длину втулок можешь сделать под себя индивидуально.
Удачи!
searcher не заморачивайся, в новом кузове можно вставить втулки (ищи тему Семен Семеныча-была здесь на форуме) , станет выше -себе сделал доволен

Удачи!
-
Автор темыsearcher
- джипер
Т.е. в новом только одна регулировка вод. сиденья? В независимости от комплектации и наличия мкпп/акпп? Или все же у кого-нибудудь есть вторая ручка в новом кузове? Хотелось бы знать точно, искать такое или нет.
Хорошо бы все же иметь такое, на трассе удобно больше завалиться назад, в городе наоборот. Со втулками такое не получится.
Если такого в новом нет, то крепления сидушки со старого кузова или саму сидушку возможно интересно переставить на крайний случай, подойдет ли без переделок?
Хорошо бы все же иметь такое, на трассе удобно больше завалиться назад, в городе наоборот. Со втулками такое не получится.
Если такого в новом нет, то крепления сидушки со старого кузова или саму сидушку возможно интересно переставить на крайний случай, подойдет ли без переделок?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
В любом кузове (бензин-дизель) с 96-99гг., нет такого регулирования. Не ищщи.
У меня мысля приспособить сиденья передние от МПВ, они побогаче, с подлокотниками. Но пока это только мысли.По полозьям точно не подойдет.
Посадка в МПВухе гораздо выше чем у Мавра.

Посадка в МПВухе гораздо выше чем у Мавра.

TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
Автор темыsearcher
- джипер
Ну вот, а была надежда. Ну а водительскую сидушку от старого кузова в новый хоть можно будет без переделок поставить, должна подойти?

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Я думаю, что подойдет, каких то конструкционных изменений компания Мазда не должна была преподнести, но судя по фото, то можно проиграть в боковой поддержке на старой конструкции сидения. Я лично подложил шайбы под переднии болты крепления кресла и бедра не висят в воздухе при моем росте 195 см. 

NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
не понял ничего тут в этой части, как поиграть, с чем... Можно как для самых чайников pls?
tunguns:...компания Мазда не должна была преподнести, но судя по фото, то можно проиграть в боковой поддержке на старой конструкции сидения...

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
ХТО ТУТ?
Как правило на таких пепелацах фирма производитель при не существенном рестайлинге, по мелочам не разменивается и крепления сидений менять не будет.
Так, что ваши опасения беспочвенны.

Как правило на таких пепелацах фирма производитель при не существенном рестайлинге, по мелочам не разменивается и крепления сидений менять не будет.
Так, что ваши опасения беспочвенны.

NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
Автор темыsearcher
- джипер
Сорри, это я не залогинился. Не понял просто насчет поиграть с боковой поддержкой, но суть ясна.
Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос прояснился для меня.
Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос прояснился для меня.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Смотри, судя по фото, на новых сиденьях боковая поддержка на спинке и на самом сиденье более ярко выражена, но не факт, что на снимке старого сиденья боковая поддержка не видна или чехлы не дают усмотреть или сиденье просиженное.
По этому стоит только самому смотреть и размышлять!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Млин,
чехлов то нет, это я не усмотрел, видно, что на сиденье нет боковой поддержки самого сидения, я бы не хотел такого иметь,
так как ляжки будут болтаться по сторонам! 

По этому стоит только самому смотреть и размышлять!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Млин,

NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-
Автор темыsearcher
- джипер
Новые сиденья поприятней конечно сделаны. Идеальный вариант - к новым приладить механизм от старого, и панельку боковую с рычажками. Может даже все подойдет без переделок. Буду пробовать как будут на руках все составляющие.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Приятно поколхозить, ждем отчет!!!!!! 

NISSAN Terrano'92, TD27T
NISSAN Terrano'92, TD27T
-