Установка блокировок межколесных диффиренциалов на Марви
Модератор: GRIGAS
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 110
Re: Установка блокировок межколесных диффиренциалов на Марви
Подскажите сколько шлицов на передней полуоси 26 или 27? Пытался заказать переднюю автоматическую блокировку lock-right по каталожным данным, возможно, подходит на наши машины модель DANA model 35 но на ней 27 шлицов полуоси и 10 болтов на крышке редуктора. Вот ссылка на каталог http://www.powertrax.com/powertrax/fordtrucklr.pdf
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 115
Привет Shurupov81 ,
купи у меня лучше передний редуктор в сборе с установленной новой LOKKA за 30т.р отдам
Машину продаю в сборе всю продать сложно , начну раскомплектацию
купи у меня лучше передний редуктор в сборе с установленной новой LOKKA за 30т.р отдам

Машину продаю в сборе всю продать сложно , начну раскомплектацию

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 110
Привет Лексей. Это вариант... Тем более из Новосибирска. Я подумаю.
Я так понял вот эта машина http://auto.drom.ru/?id=3818750
А что еще можешь продать?
Я так понял вот эта машина http://auto.drom.ru/?id=3818750
А что еще можешь продать?
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 77
Лексей, будь добр дай мне свой телефон, хочу позвонить и пообщаться на тему установки локка, т.к. по интернету все что интересует не выяснишь.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Уважаемый Монгол, подскажите где можно купить и качественно установить локку? а лучше оставьте телефон
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Уважаемый Монгол, подскажите где можно купить и качественно установить локку? а лучше оставьте телефон

ставить или не ставить назад АРБ?
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 825
- Вод.стаж с: 1989
По прямой информации от производителя 4WD systems - Официальным дилером по продаже LOkkи в Приморье Cruzak.ru г.Владивосток, имеют мастерские, там и ставят.
Автомагазин «Крузак»: ул.Снеговая, 2Б, сайт Cruzak.ru
Телефон: (4232)934-888
г.Москва
Автомагазин «Крузак»
Тел.: (495)727-53-00
Автомагазин «Крузак»: ул.Снеговая, 2Б, сайт Cruzak.ru
Телефон: (4232)934-888
г.Москва
Автомагазин «Крузак»
Тел.: (495)727-53-00
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
-
- ДЖИпер
благодарствую. звонил в этот магазин, сказали в наст. время локк нет, ждут. как придет - отзвонятся. созвонился с мастером который их устанавливает, говорит хабы надо ставить полюбому иначе будут проблемы с управлением машины . вести говорит машина себя будет точно так же как при поворотах на сухом асфальте с включенным передом.
при этом Алексей говорит что хабы не нужны. ничо понять не могу.
-
- Реальный Джипер
Минус хабов- пропускают воду в месте переключения Lock - Off, избавтться просто, замазав автопластилином щель. Хабы не для экстрима, а в остальном +++.
По уточненной инфо - Локку надо заказывать заблаговременно, по модели. Не факт, что локка идет именно для мазд.
Вопрос по установке хабов здесь уже обсуждался, покопайся в темах. Да, Алексей отрицает установку хабов, основываясь на личном опыте использования Локки. Но австралийцы утверждают обратное.вася:....с мастером который их устанавливает, говорит хабы надо ставить полюбому иначе будут проблемы с управлением машины . вести говорит машина себя будет точно так же как при поворотах на сухом асфальте с включенным передом.
Минус хабов- пропускают воду в месте переключения Lock - Off, избавтться просто, замазав автопластилином щель. Хабы не для экстрима, а в остальном +++.
По уточненной инфо - Локку надо заказывать заблаговременно, по модели. Не факт, что локка идет именно для мазд.
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Привет вася
мне один "мастер" тоже говорил, что RFW это принудительная межколёсная блокировка
! И что!? У того мастера, который тебе это сказал прсто плохое пространственное мышление,-вернее его у него вообще нет! Во как
Короче говоря, я всё уже на этот счёт рассказывал выше, доверься мне
всё будет как я говорю. Веришь, нет,- ZAEBALI теоретики и разные "мастера" с СТО (ну сам подумай, если чувак только продаёт презервативы а сам не разу не пробовал, много он знает про секс в презервативе?)
8-913-916-50-93
Алексей.
мне один "мастер" тоже говорил, что RFW это принудительная межколёсная блокировка

Короче говоря, я всё уже на этот счёт рассказывал выше, доверься мне

8-913-916-50-93
Алексей.
-
- ДЖИпер
Алексей, благодарствую за тел. седня постараюсь позвонить.
Не знаю насколько квалифицированный и разбирающийся этот мастер кто у нас локки устанавливает, но вроде как опыт у них большой и это тот человек кого рекомендует поставщик локк - крузак ру на снеговой у нас во владе.
Говорит что он сам ездит на хай люксе с установленными спереди и сзади локками поэтому во все шарит.
А локк на Мазду на задний мост не делают 100%??
Не знаю насколько квалифицированный и разбирающийся этот мастер кто у нас локки устанавливает, но вроде как опыт у них большой и это тот человек кого рекомендует поставщик локк - крузак ру на снеговой у нас во владе.
Говорит что он сам ездит на хай люксе с установленными спереди и сзади локками поэтому во все шарит.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Привет вася ,
вот я про это и говорю, слышали звон,да не знают где он!
на хай люксе, ни у которого мост впереди, ни у которого привода впереди, системы RFW(отключения левой полуоси) нет, на сколько я помню. Т.е весь передний мост крутится сообща через дифф. И если поставить LOKKA то она будет все время под нагрузкой, даже если передок отключен! От этого, и может быть эффект неуправляемости, да и то, на скользкой дороге. Здесь конечно хабы необходимы для безопасности! А на твёрдом покрытии просто LOKKA будет разблокироваться в поворотах и всё.
На Марви , повторяю
левая полуось отключается от редуктора моста и такого эффекта при выключенном передке не будет!
P.S.
А ты брат, будь смелее!!!! А то,пока будешь собирать по всей стране чужие мнения да чужой опыт. Жизнь пролетит и свой наработать не успеешь!!!
Делают, но номер я не знаю! А методом подбора в нашей прекрасной стране не получится
Могу сказать только, что должна подходить от какого-нибудь американца с мостом DANA , а вот какая эта самая DANA не знаю.
вот я про это и говорю, слышали звон,да не знают где он!
на хай люксе, ни у которого мост впереди, ни у которого привода впереди, системы RFW(отключения левой полуоси) нет, на сколько я помню. Т.е весь передний мост крутится сообща через дифф. И если поставить LOKKA то она будет все время под нагрузкой, даже если передок отключен! От этого, и может быть эффект неуправляемости, да и то, на скользкой дороге. Здесь конечно хабы необходимы для безопасности! А на твёрдом покрытии просто LOKKA будет разблокироваться в поворотах и всё.
На Марви , повторяю

P.S.
А ты брат, будь смелее!!!! А то,пока будешь собирать по всей стране чужие мнения да чужой опыт. Жизнь пролетит и свой наработать не успеешь!!!

Делают, но номер я не знаю! А методом подбора в нашей прекрасной стране не получится

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
Сие есть истина.лексей: На Марви , повторяюлевая полуось отключается от редуктора моста и такого эффекта при выключенном передке не будет!
-
- Реальный Джипер
Ссылка на модельный ряд блокировок Lokka от производителя.
http://www.4wdsystems.com.au/index.php?id=70
Для Proceed+Marvie подходят от Форд Courier, Ranger-South Africa IL4, Bravo-B Series IL4 -все для перед дифф. Локки для зад дифф не делают.
Касательно других производителей блокировок типа Lock Right, Detroit loker и тп- хз. Есть у Detroit Locker блокировка на 26 шлицов- но это ни о чем не говорит. В действительности, для метода подбора только по шлицам маловато данных.
http://www.4wdsystems.com.au/index.php?id=70
Для Proceed+Marvie подходят от Форд Courier, Ranger-South Africa IL4, Bravo-B Series IL4 -все для перед дифф. Локки для зад дифф не делают.
Касательно других производителей блокировок типа Lock Right, Detroit loker и тп- хз. Есть у Detroit Locker блокировка на 26 шлицов- но это ни о чем не говорит. В действительности, для метода подбора только по шлицам маловато данных.
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
-
- ДЖИпер
купил себе локку.
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Коренное отличие Локки (Локрайта) от большинства самоблоков в том что она не лочит между собой правую и левую полуоси а передаёт вращение с корпуса дифа на полуоси раздельно. Ярким примером жёсткого включения является Детройт - локер, который напроч защёлкивается когла одно колесо вращается быстрее другого. Это приводит к тому что мост залоченный Детройтом тащщит волоком колесо по асфальту.
У Локки принцип действия другой, она подключается к каждой полуоси ОТДЕЛЬНО и в поворотах передаёт вращение только на "внутреннее" колесо. Наружное подключается только при пробуксовке внутреннего на скользких, сыпучих, вязких и так далее грунтах. На трассе те кто брали их у нас дискомфорта или шумов не заметили. Если есть щелчки и так далее вероятнее всего допущщена ошибка при сборке и не выдержаны зазоры между зубчатыми пластинами.
В результате при движении машины прямо - залочены обе оси, при выезде на дугу высвобождается нарудное колесо.
На машины с фултаймом запрещена установка Локки, а на порт тайме производители настоятельно не рекомендуют ездить по твёрдым покрытиям из за того что суммарное вращение на передней оси получается в поворотах больше чем на задней и в трансмиссии возникают серьёзные нагрузки ведущщие к преждевременному износу шлицевых соединений и крестовин карданов. Локка на парт-тайме на сухих покрытиях НЕ БУДЕТ создавать скручивания трансмиссии из-за принципов действия.
Что скажут уважаемые специалисты по поводу того, что щелчки в локке появляются только в случае ее неправильной установки?
Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
Коренное отличие Локки (Локрайта) от большинства самоблоков в том что она не лочит между собой правую и левую полуоси а передаёт вращение с корпуса дифа на полуоси раздельно. Ярким примером жёсткого включения является Детройт - локер, который напроч защёлкивается когла одно колесо вращается быстрее другого. Это приводит к тому что мост залоченный Детройтом тащщит волоком колесо по асфальту.

У Локки принцип действия другой, она подключается к каждой полуоси ОТДЕЛЬНО и в поворотах передаёт вращение только на "внутреннее" колесо. Наружное подключается только при пробуксовке внутреннего на скользких, сыпучих, вязких и так далее грунтах. На трассе те кто брали их у нас дискомфорта или шумов не заметили. Если есть щелчки и так далее вероятнее всего допущщена ошибка при сборке и не выдержаны зазоры между зубчатыми пластинами.
В результате при движении машины прямо - залочены обе оси, при выезде на дугу высвобождается нарудное колесо.
На машины с фултаймом запрещена установка Локки, а на порт тайме производители настоятельно не рекомендуют ездить по твёрдым покрытиям из за того что суммарное вращение на передней оси получается в поворотах больше чем на задней и в трансмиссии возникают серьёзные нагрузки ведущщие к преждевременному износу шлицевых соединений и крестовин карданов. Локка на парт-тайме на сухих покрытиях НЕ БУДЕТ создавать скручивания трансмиссии из-за принципов действия.
Что скажут уважаемые специалисты по поводу того, что щелчки в локке появляются только в случае ее неправильной установки?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
Вот эту ссылку уже давал уважаемый Монгол http://www.padonki.mybb2.ru/viewtopic.php?t=740
-
- ДЖИпер
т.е. щелчки это однозначно и обязательно? и ни в коем случае не говорит о ее неправильной установке?
-