Установка блокировок межколесных диффиренциалов на Марви

Модератор: GRIGAS

Nahimoff
Радист
Радист
Всего сообщений: 700
Контактная информация:
 Re: Установка блокировок межколесных диффиренциалов на Марви

Сообщение Nahimoff »

ALI:Якорь не предлагать!
а почему? :))
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Реклама
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 454

Сообщение tunguns »

ALI:Лебедь хороша, когда есть за что зацепиться. Если в солончак в степи сесть, то долго про блокировки вспоминать будешь. Якорь не предлагать!

А зря, вот именно якорек и поможет! Не морской! 8-)
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 208

Сообщение ALI »

Наблюдал картину, когда люди в качестве якоря вбивали в грунт лом и за него цеплялись.
При попытке оторвать авто лом благополучно выворачивало. Представьте себе пашню после хорошего дождя, где там якориться? Прошлым летом два раза сам попадал в такую ситуацию первый раз еще и в темное время суток. В первом случае "дрога" проходила через поле, вокруг озера. Поездка в это место была перевой. В деревню заехали по темну еще и дождь начался после короткой паузы, а дальше по наводкам местным стали искать подьезд к водоему. Дело в том, что это озеро полностью окружено лесом, от берегов очень сильно заросшее камышом и вокруг него в основном болотина. К озеру только два подхохода. Первый из самой деревни (там даже у каждого из огорода своя пристань сразу), а второй подход с поляны на противоположной стороне озера. Что бы добраться до поляны надо сначала по полю обьехать часть пути, а потом через лес, который местами заболочен. Так вот поле - это пашня, т.е. чернозем и как только дождь он просто превращается в грязь. Пролетел этот участок пути на одном дыхании, далее через лес, в котором один раз сел, но пару движений назад вперед и благополучно на низах выкарабкался. Поляна оказалась занятая, стояли две машины, уаз и нива. Ребята сильно удивились, как я пробрался, т.к. их заезд состоял из упражнений тяни-толкай. Мне же пришлось возвращаться. Когда шел через лес вспоминал лебедку, а вот когда поутру увидел пашню по которой пролетел, то в придачу к лебедке захотелось еще и блокировки полноценные. Второй случай просто дорога опять же вдоль пашни, но с той лишь разницей, что между лесополосой и самой пашней дорога оказывается в низине, соответственно получается чернозем, а сверху просто стоят лужи воды, глубина этих луж оказалась почти по фары. Как воды не хватанул воздухозаборник до сих пор удивляюсь, но вопрос не в лужах, а именно в черноземе. Останавливаться был нельзя, машина шла оставляя за собой приличную колею. В какие то моменты движение замедлялось (резина замыливалась) но стоило добавить оборотов грязь с резины отлетала и опять была уверенная тяга. Был еще третий случай, но он после этих двух меня не впечатлил, т.к. уже был уверен в проходимости этой машины, да и шел через бывшее дно озерца образовавшегося после разлива реки. Грунт был заросший высокой травой, которая все же верхний слой его связывала. Для себя понял, что все получилось благодаря резине. До этого катался на ол террайнах хороши только для твердых грунтовых дорог и асфальта(поверьте, в грязь по сравнению со следующей моделью вообще ни о чем), но в пршлом году перешел на мад террайны. Резина изумительная, самоочищаемость протектора на 5+, впрочем как и способность идти в грязь. Теперь на ней отьездил уже и зиму. Боялся, что будет слишком скользкая, ни чего подобного. Понятно что проигрывает зимним моделям, но далеко не "коньки". По сопротивляемости к износу твердая 5. Жаль что не замерил высоту протектора на новой, сейчас бы можно было сравнить, но визуально вообще разницы и следов износа нет. Однако получилось не в тему. Но для себя решил так. Необходимый набор для среднего оф-роада (а максимальный оф-роад нам не нужен, т.к. мы едим на рыбалку/охоту, а не на экстрим покатушки) следующий: лопата, топор, бензопила, электронасос (иногда полезно баллоны приспустить), лебедка (ручная, т.к. ее можно и спереди прицепить и сзади), хороший трос ну и домкрат по усмотрению, ибо обычный не поможет, а на хай-джек денег жалко, да и цеплять его только придется через серьгу за колесо.
ldub
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 105

Сообщение ldub »

какую резину поставил (марка размер)?
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
ALI, вот есть якорь: http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... 0&st=0[url][/url]
Себе хочу сделать к лету.
А какая у Вас ручная лебедка? Жаль, никто отзыв не оставил на мой вопрос в теме про лебедку. Для моих бездорожий такой бы хватило, но кота в мешке неохота покупать.
Сорри за оффтоп.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение ALI »

Сейчас резина BF Goodrich MUD Terrain A/T - 31x10,5 R15
По лебеди не говорил, так как нет ее у меня, в прошлом году пару раз ходил на базар держал разные модели в руках приценивался, увидел то что хотел, к открытию охоты возьму и вышеуказанный якорь сварю(спасибо за ссылку). Соответственно и опыта использования ручной лебедки нет. Но видел на видео, как ей работают. Понятно, что с электрической ни в какое сравнение не идет, требует больше сил и времени, зато стоит не дороже 2000 руб. А вообще по использованию механической лебедки был многократный опыт, но на него не стоит опираться, т.к. там машина была ГАЗ-66 и лебедь с механическим приводом. Я был руководителем группы технической поддержки на соревнованиях по джип-триалу. Вытаскивали разные джипы без всяких проблем и из любых ситуаций, ГАЗ-66 это позволяет :)
Rostom
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 256

Сообщение Rostom »

Доброе время суток.
ALI, я на Хитром видел лебедку- точная, правда уменьшенная, копия заводской, у меня такая была. Где-то наши местные умельцы делают. Вкручивается в грунт, и рычагом работаешь. Продавец говорил, к лету будут из хорошего металла у него, а эта из незакаленного, что ли. Когда пользовался такой лебедкой, был доволен. Правда, ее тоже надо на "грузинский" якорь ставить, а то когда тянешь, лебедку к машине из земли вырывает.
Наверно, надо в тему про лебедки уходить...
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Хотя на перед мне наверное и не нужна, а вот на зад я бы заменил LSDшную, если таковая возможность имеется. Хотя посмотрим...[/quote]
На передок особенно хорошо ставить с хабами, на заднем приводе по асфальту катаешься, а блокировка в передке при при выключенных хабах не доставляет проблем, так что по идее в передок лучше впихнуть локку, или я не прав?[/quote]

Давеча пообщался с австралийцами из-за чего они делают блокировки только на передок. Гряд что основная масса импортных мазд Raider, Proceed Marvie, Ford Courier, Bronco укомплектованы LSD мостами. Посему блокировки были разработаны для этих машин на передок. Еще грят блокировка на передок потому, что вздовые пикапы имеют основную тяжесть на передке, а тк кузов задний легкий, задняя блокировка имеет мало смысла, тем более LSD там и 90% безора ваши. Передок должен быть обязательно укомплектован ручными хабами.
ALI на передок LoKKA, сзади LSD, приподнять, 4 SIMEX 33, лебеди зад+перед и под тобой зверюга.
Примерно так Шкотово, Артем:
:rul:

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 15 секунд:
ALI:Сделал запрос производителю локка, какая модель подойдет на наше авто (там форма запроса с полями для обязательного перечисления всех обозначений и характеристик авто с примерами) Посмотрим, что ответят. Однако в модельном листе на форд рейнджер и мазду блокировки отсутствуют. (типа нет в наличии или не производят уже). На сайте производителя локрайт в модельном листе вроде есть эти блокировки. Но подождем, что ответят австралийцы.
Австралийцы ответ дали?
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
LEV
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1997
Контактная информация:

Сообщение LEV »

Прикольно-зочётное видео.....
Сергей т. 8908 449 13 89
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение ALI »

to Монгол. Австралийцы так и не ответили. Про перед(что он более нагружен и посему блокировка там нужна) тоже думал. Блокировку на перед хочу. Только не уместных купи-продаек. Попробую на ebay посмотреть, может дешевле найду. Приподнимать и размер тапков увеличивать принципиально не хочу, т.к. возрастает нагрузка на элементы трансмиссии и подвески, которое приводит к более частой их замене и повышает риск поломки вдали от города, плюс увеличение расхода топлива. Если разбогатею до второй машины в семью, то возможно и начну монстростроение. По видео.. Я в такие говна не полезу, т.к. лучше пешочком со спиннингом до речки прогуляюсь через критичный участок. А если есть возможность обьезда, то лучше обьеду. Ну а если именно цель оф-роад, то такой аппарат по брутальнее будет :D http://www.fishki.net/comment.php?id=64320 Ну или такой http://www.fishki.net/comment.php?id=63845
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Монгол »

O!!!, это ж надо додуматься, про последний, фигурист!
ALI, сбрось ссылочку на австралийцев, я им напишу.
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение ALI »

Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Монгол »

I-Bighorn-98,A/T,4JX1
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Монгол »

Монгол:ALI, сбрось ссылочку на австралийцев, я им напишу.
Молчат кенгуристы по ссылке, не отвечают.

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
ALI:Про блокировки лок райт написано, что они не устанавливаются в LSD дифф (а у меня он). Про локка такого не написано. ..... а вот на зад я бы заменил LSDшную, если таковая возможность имеется.
Назрел вопрос:
Как ты определил что у тебя LSD? Маркировки есть?
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
ALI
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР

Сообщение ALI »

На первом году эксплуатации, при малом радиусе поворота заднее внутреннее колесо начинало подхватывать рывками, что при движении назад, что при движении вперед. В гололед, при нескольких оборотах одного колеса в начале прямолинейного движения, схватывало второе, зад выравнивался и машина трогалась уверенно. Недавно описывал проблему с колодками задними, когда ее решал, соответственно вывешивал задний мост, ну и грех было не проверить покрутить руками одно колесо, противоположное вращалось в том же направлении. В эту зиму диф стал работать намного хуже, при малых радиусах внутреннее колесо уже не всегда подхватывает, да и при трогании в гололед одно колесо стало делать гораздо большее число оборотов, до того момента, когда схватывает второе. Похоже диф умирает и вряд ли замена масла принесет результат. Но все равно попробую масло поменять.

Я тоже удивился, что австралийцы отмалчиваются, вообще то это плохой тон, могли хотя бы написать, что не могут помочь ни чем.

ps Маркировок на мосту ни каких не обнаружил, возможно когда то и была наклейка. Но по вышеописанным признакам мост явно LSDшный
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться