Установка блокировок межколесных диффиренциалов на Марви
Модератор: GRIGAS
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 77
Re: Установка блокировок межколесных диффиренциалов на Марви
Уважаемые товарищи молочные братья марвиводы.вы что какой межосевой диффиренциал?!даже я будучи крайне далеким от инженерной мысли ставлю машину на асфальт включаю передний привод и пытаясь повернуть на сухом покрытии вижу с каким трудом он это делает и как подпрыгивает при этом внутреннее заднее колесо.межосевого дифа нет иначе зачем делали бы парт тайм?его в принципе нет.там нечему блокироваться при включении пониженной.это уже обсуждалось в какой то ветке. Короче опять ездил седня к мастерам,вывешивали колеса-нихрена ничо не крутится и не разблокируется.будут стачивать упорные шайбы до нужной длины зазоров между пластинами т е до 4мм. В общем посмотрим.
ставить или не ставить назад АРБ?
-
- ДЖИпер
упорных шайб в комплекте нет
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 40 секунд:
А прав ведь Василий, нет там никакого дифа межосевого, сейчас изучал схему раздатки, правда форд рейнджер. Там все просто, момент на выходной вал переднего привода передается цепной передачей в раздатке, и еще пара шестерен, одна прямая передача, вторая пониженная. Если бы был межосевой диф, то там был бы либо планетарный механизм либо пакет фрикционов.
А что сразу то зазор не проверили?вася:Уважаемые товарищи молочные братья марвиводы.вы что какой межосевой диффиренциал?!даже я будучи крайне далеким от инженерной мысли ставлю машину на асфальт включаю передний привод и пытаясь повернуть на сухом покрытии вижу с каким трудом он это делает и как подпрыгивает при этом внутреннее заднее колесо.межосевого дифа нет иначе зачем делали бы парт тайм?его в принципе нет.там нечему блокироваться при включении пониженной.это уже обсуждалось в какой то ветке. Короче опять ездил седня к мастерам,вывешивали колеса-нихрена ничо не крутится и не разблокируется.будут стачивать упорные шайбы до нужной длины зазоров между пластинами т е до 4мм. В общем посмотрим.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 40 секунд:
А прав ведь Василий, нет там никакого дифа межосевого, сейчас изучал схему раздатки, правда форд рейнджер. Там все просто, момент на выходной вал переднего привода передается цепной передачей в раздатке, и еще пара шестерен, одна прямая передача, вторая пониженная. Если бы был межосевой диф, то там был бы либо планетарный механизм либо пакет фрикционов.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Вот теперь я в растерянности. Нету м/о диффа, а за счет чего колеса перед/зад вращаются с разной скоростью? На УАЗе, где диффа нету точно, всегда крутят одинаково.
Василий, внесли сомнения в мою душу, вот теперь и объясняйте пожалуйста. Не хочется дурой помереть
.
С уважением, Rostom.
Василий, внесли сомнения в мою душу, вот теперь и объясняйте пожалуйста. Не хочется дурой помереть

С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 138
А кто сказал что они крутятся с разной скоростью? Чем замерял?
-
- ДЖИпер
Объясняйте уважаемый ростом это явно не ко мне))а то я так наобьясняю что из автосервисов не будете вылазить))я на этот форум вообще за советами пришел.короче сточили мне шайбы,забрал тачку.сейчас при вхождении в повороты вроде бы дискомфорта не ощущается.щелчков тоже не слышно.слышно было только когда руками колеса крутили на стенде.внедорожные качества еще не проверял.меняют мне регулятор распределения тормозных усилий так что щас без тачки.проверю-отпишусь.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Доброе время суток.
Ну как это кто сказал? На своей машине своими глазами сам лично видел, сам и сказал. Не один раз, а 5-6. Например, заднее колесо вращается в соответствии с оборотами дв-ля, а переднее 10-15 оборотов в минуту, то есть совсееем медленно. Машина немного перемещается, и все наоборот: передок гребет бешено, зад едва крутит. Думал (да и сейчас думаю), так и должен работать межосевой дифф. Включаешь пониж. и все, крутятся колеса с равной скоростью, добавляешь газ- быстрее,отпускаешь - медленнее.
Глядел на все это и из-за руля, и специально попросив погазовать в грязи товарища. Со стороны отлично все видно.
Жаль, что сейчас негде на сухом асфальте попробовать на полном, занесено все.
С уважением, Rostom.
Ну как это кто сказал? На своей машине своими глазами сам лично видел, сам и сказал. Не один раз, а 5-6. Например, заднее колесо вращается в соответствии с оборотами дв-ля, а переднее 10-15 оборотов в минуту, то есть совсееем медленно. Машина немного перемещается, и все наоборот: передок гребет бешено, зад едва крутит. Думал (да и сейчас думаю), так и должен работать межосевой дифф. Включаешь пониж. и все, крутятся колеса с равной скоростью, добавляешь газ- быстрее,отпускаешь - медленнее.
Глядел на все это и из-за руля, и специально попросив погазовать в грязи товарища. Со стороны отлично все видно.
С уважением, Rostom.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 208
А может межосевой диф имеет место быть на некоторых экземплярах? Вот у Юры и печка есть вторая, а у меня ящик на том месте (между передними сиденьями).
-
- ДЖИпер
вряд ли. наличие межосевого дифа обессмысливает наличие парт тайма и запрета на езду с подключенным передним приводом на сухих покрытиях. я так понимаю что если бы межосевой диф ставили как опцию то принудительного размыкания полуосей не было бы на всех машинах абсолютно. а других я не видел даже в каталоге.
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
товарищи буржуи, а что разве наличие межосевого дифа как то может влиять на разность в скоростях колес? или когда речь идет о передаче крутящего момента в пропорции допустим 40 на 60 это означает что переднее будет крутиться именно медленнее?
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
товарищи буржуи, а что разве наличие межосевого дифа как то может влиять на разность в скоростях колес? или когда речь идет о передаче крутящего момента в пропорции допустим 40 на 60 это означает что переднее будет крутиться именно медленнее?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Вот все детали раздатки. Дифа у нас нет.Rostom:Доброе время суток.
С уважением, Rostom.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 825
- Вод.стаж с: 1989
век живи...! к лучшему - проходимость лучше, а на асфальте на 2вд везет хорошо.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
-
- ДЖИпер
товарищи специалисты по блокировкам. вот такой вот вопрос: при вхождении в правый поворот либо при движении назад с поворачиваемым вправо рулем периодически слышен какой то хруст, издаваемый чем то спереди. грешил (и грешу пока что) на трение правым колесом по брызговику из за нестандартных колес. (брызговики горелкой в прошлом году еще загибали слегка назад, но правый как то на булыжнике привел в первоначальное состояние).
те кто ставил локку клянутся и божатся что диф. собрали верно. что это может быть?
те кто ставил локку клянутся и божатся что диф. собрали верно. что это может быть?
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Доброе время суток.
Василий, раз грешишь на задевание колесом брызговика, так и убедись в этом - след от контакта никуда не денется. Есть след- есть контакт, нету - другая причина. Чего проще?
Вот я так и не понял, за счет чего разъединяются мосты, если нет м/о дифференциала. Недавно посидел в снегу - не так, конечно, наглядно, как в жирной пашне, но все симптомы налицо.
С уважением, Rostom.
Василий, раз грешишь на задевание колесом брызговика, так и убедись в этом - след от контакта никуда не денется. Есть след- есть контакт, нету - другая причина. Чего проще?
Вот я так и не понял, за счет чего разъединяются мосты, если нет м/о дифференциала. Недавно посидел в снегу - не так, конечно, наглядно, как в жирной пашне, но все симптомы налицо.
С уважением, Rostom.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
А как у тебя передок подключается рычагом или кнопкой?
Если кнопкой то есть шанс что у тебя раздатка от МПВшки, а у них кажется есть диф межосевой.
То есть у тебя в снегу гребет одно колесо из четырех?Rostom: Вот я так и не понял, за счет чего разъединяются мосты, если нет м/о дифференциала. Недавно посидел в снегу - не так, конечно, наглядно, как в жирной пашне, но все симптомы налицо.
С уважением, Rostom.
А как у тебя передок подключается рычагом или кнопкой?
Если кнопкой то есть шанс что у тебя раздатка от МПВшки, а у них кажется есть диф межосевой.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Доброе время суток.
Одно колесо гребет, а второе слегка подгребает. Передок подключается рычагом, естественно. Все, как у людей.
С уважением, Rostom.
Одно колесо гребет, а второе слегка подгребает. Передок подключается рычагом, естественно. Все, как у людей.
С уважением, Rostom.
-