Музыка должна вызывать эмоции
Модератор: GRIGAS
-
Автор темыКазюзя
- джипер
- Всего сообщений: 7
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 214
Re: Музыка должна вызывать эмоции
поменял динамики и все. Если заморачиваться, то надо делать подиумы, иначе не получится. Штатное расположение динамиком--ковно. Где-то видел, что в передних дверях вместо карманов делали ниши. ИМХО сначала полную шумку делать надо.
-
- джипер
- Всего сообщений: 30
Я себе делал музыку. Кое-что выкладывал http://jeepforum.ru/viewtopic.php?f=33&t=554&start=60 . Начинать действительно надо с шумоизоляции, и чем больше - тем лучше.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 125
Замена динамиков плюс нормальная, хоть и не богвестьчто, голова простейшая настройка - кидаем звук на ж...у в от 0-> к -3 и радуемся хоть как то проявившему себя звуку.
Естественно надо проводить операцию по шумоизоляции салона особенно и в первую голову ж*па, т.е если перекинуть звук как описано выше или даже не перекидывать а просто вставить нормальные колонки, то звук внутри и звук врайне багажника снаружи будет где то соотносим. Шумоизоляци необходима для качественного звука, а еще саб в багажник.
Всем удачи!!!
Естественно надо проводить операцию по шумоизоляции салона особенно и в первую голову ж*па, т.е если перекинуть звук как описано выше или даже не перекидывать а просто вставить нормальные колонки, то звук внутри и звук врайне багажника снаружи будет где то соотносим. Шумоизоляци необходима для качественного звука, а еще саб в багажник.
Всем удачи!!!
Pajero 92 4d56 - кресло под жопу, Tacoma - бешеное кресло с большим багажником
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
Ex: Pajero, Ford F350, MPMarvie, Escudo, Delica, Pajero, Friendee, Terrano, Delica, Pajero
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
А в багажник саб помощнее надо. иначе не раскачает!
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 454
Поставил в задние стойки Кенвуды по 250 Ватт каждую, на подиумах, сам все сделал, выпилил и оклеил, все обошлось рупь двадцать, шумку сделал опять же сам, кроме крыши, пока не досуг, отдельно изолируя просто двери не приводит ни к чему, пока не сделаете пол и особенно арки колес, эффекта не ждите!
Относ и смещение звуковой сцены нормально регулируется фэйдером, особых хлопот нет, у меня башка Сони по 52 Ватта на канал, саб пока не ставил, поэтому не знаю, как будет пукать!
Относ и смещение звуковой сцены нормально регулируется фэйдером, особых хлопот нет, у меня башка Сони по 52 Ватта на канал, саб пока не ставил, поэтому не знаю, как будет пукать!

TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
-
- джипер
- Всего сообщений: 36
- Вод.стаж с: 2007
Два месяца назад был куплен Марвик. Всё отлично, кроме... Музыки... Она не внушила доверия сразу ещё при смотре машины до приобретения. И тут в новогодние праздники случилось, появилось время и творческий настрой. Сразу на все задумки не хватает денег как обычно, поэтому постепенно.
Штатные места подходят разве что для дедули который слушает радио МАЯК по дороге на дачу, поэтому решил вставить блины в передние двери вместо карманов. Затарился шумко-виброй, голова JVC, динамики JVC. 12 часов работы и имеем.
Прослушка показала : красивый басс, качество JVC. Необходим качественный звук сзади (родные динамики разберу на магнитики), необходимы выносные пищалки спереди (ноги отсекают высокие частоты от динамиков). Конечно хочется саб пассивный бросить в багажник, но пока финансы не позволяют. А что касается задних динамиков - в планах купить 16 см в зад. двери, шумка и вибра осталась с передних дверей (пепельницы не нужны, так как не курящая машина). Вобщем это всё только начало

Два месяца назад был куплен Марвик. Всё отлично, кроме... Музыки... Она не внушила доверия сразу ещё при смотре машины до приобретения. И тут в новогодние праздники случилось, появилось время и творческий настрой. Сразу на все задумки не хватает денег как обычно, поэтому постепенно.
Штатные места подходят разве что для дедули который слушает радио МАЯК по дороге на дачу, поэтому решил вставить блины в передние двери вместо карманов. Затарился шумко-виброй, голова JVC, динамики JVC. 12 часов работы и имеем.
Прослушка показала : красивый басс, качество JVC. Необходим качественный звук сзади (родные динамики разберу на магнитики), необходимы выносные пищалки спереди (ноги отсекают высокие частоты от динамиков). Конечно хочется саб пассивный бросить в багажник, но пока финансы не позволяют. А что касается задних динамиков - в планах купить 16 см в зад. двери, шумка и вибра осталась с передних дверей (пепельницы не нужны, так как не курящая машина). Вобщем это всё только начало

-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 921
Ну незнаю кому как но мне без этого нормально,звук движочка как то ближе,может я старомоден.На лесовозе работал так вот рык двигла каминз был ближе чем мафона в грохоте.В принципе есть она или нет без разницы.
Ваше кредо:Всегда.
-
- джипер
Продолжение
только что фотки сделал. Вобщем исправил я недостаток высоких частот спереди. Давным давно покупал компонентные колонки для старой машины, твиттеры и кроссоверы остались. Они то и пошли в марвика по наследству. Три часа возни и они на передних стойках, смотрят на переднего пассажира и водителя.
Недостаток звуко-басса сзади временно исправил путём переработки старых динамиков "на магнитики", извлечением проводов наружу, подключением к этим проводам двух колонок радиотехника s-30
Вот такая времянка, пусть и выглядит это не очень сурово, но месяцок можно потерпеть.
В первую ночь катался по городу, опробовал звук и просто наслаждался рождественским настроением Новосибирска. На красном голосовали две симпотичные особы женского пола, остановился, посадил, поехали. Снял с паузы один довольно драйвовый трэк... И слышу сзади восторженный голос : "Да тут музыка лучше чем в клубе !" Это для меня и есть оценка моей работы
Рассказываю без единого грамма обмана и преувеличений.
С нетерпением жду когда появится возможность заняться установкой динамиков в задние двери. Отчёт сразу
И ещё попались мне в ящичке лампочки и светодиодики различные, соорудил подсветку приборов под цвет магнитолы

Недостаток звуко-басса сзади временно исправил путём переработки старых динамиков "на магнитики", извлечением проводов наружу, подключением к этим проводам двух колонок радиотехника s-30

В первую ночь катался по городу, опробовал звук и просто наслаждался рождественским настроением Новосибирска. На красном голосовали две симпотичные особы женского пола, остановился, посадил, поехали. Снял с паузы один довольно драйвовый трэк... И слышу сзади восторженный голос : "Да тут музыка лучше чем в клубе !" Это для меня и есть оценка моей работы

С нетерпением жду когда появится возможность заняться установкой динамиков в задние двери. Отчёт сразу
И ещё попались мне в ящичке лампочки и светодиодики различные, соорудил подсветку приборов под цвет магнитолы

-
- Музыка должна вызывать эмоции - IMG_1108.JPG (19.75 КБ) 5180 просмотров
-
- Музыка должна вызывать эмоции - IMG_1106.JPG (55.21 КБ) 5180 просмотров
-
- Реальный Джипер
-
- джипер
-
- Реальный Джипер
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1023
- Вод.стаж с: 2003
Привет всем! Ну вот и моя работа, хорошо работает звук есть но чегото не хватает. В проекте шумка, компонентная акустика, саб,замена головы на двд с теликом на панель.Подсветка оранж.цвет получился снятием гондончиков с лампочек.
-
- Музыка должна вызывать эмоции - подсветка сподометра.jpg (151.54 КБ) 5140 просмотров
-
- Музыка должна вызывать эмоции - задн.дверь.jpg (164.03 КБ) 5140 просмотров
Властелин Автозапчастей
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 120
- Вод.стаж с: 2001
Подскажите, штатные динамики на Марви только в панели? Сзади где нибудь есть хоть места для динамиков? У меня только впереди играют, сзади тишина и места для установки штатного не нашел.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 240
- Вод.стаж с: 1996
Задние стоят за пластиковыми панелями в самом конце багажника, справа и слева
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-