Борьба с гулом
Модератор: GRIGAS
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 602
Re: Борьба с гулом
Что дает этот Форум?Че написано про него?Какие свойства
А вообще масла модификации GL-5 предназначены для тяжело нагруженных деталей грузовых автомобилей,оптимальный вариант для внедорожников-GL-4/5,здесь содержится меньше присадок,разрушающих детали.
А вообще масла модификации GL-5 предназначены для тяжело нагруженных деталей грузовых автомобилей,оптимальный вариант для внедорожников-GL-4/5,здесь содержится меньше присадок,разрушающих детали.
-
- Джипер
- Всего сообщений: 58
После лета пришла пора подключать передний привод. Заметил, что при езде накатом гудит в передней левой стороне. То есть только когда сбрасываешь газ. Раньше не замечал. Масло в раздатке кончилось? У вас такое явление присутствует?
1997, WL-T, АКПП
-
- ДЖИПер
- Всего сообщений: 89
- Контактная информация:
у нас еще рановато для переднего привода 
я пробовал - у меня не гудит вроде, резина грязь только шумит. Пока жду техосмотр - поменял перед зимой пыльники ШРУС все, сальники наружные оба, один подшипник конический. Сальники были в довольно неприглядном виде.

я пробовал - у меня не гудит вроде, резина грязь только шумит. Пока жду техосмотр - поменял перед зимой пыльники ШРУС все, сальники наружные оба, один подшипник конический. Сальники были в довольно неприглядном виде.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 360
- Вод.стаж с: 1990
Загудел редуктор заднего моста ... был на диагностике, вывесили на подьемнике ,завели ,разогнали ,вибрация и гул из заднего редуктора... сказали менять мост . Может кто сталкивался с подобной проблемой ,какие варианты ? Покупать мост не тороплюсь (22000р. торговатся не хотят). 

UVL6R. 96г.механика.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1149
так они могут потребовать и машину им принести а они на нее вас пресядут. А если по делу - искать причину "гула" редуктора...снимать и смотреть...может достаточно заменить подшипники
. Если даже есть повреждения зубьев шестерен - заменить их и отрегулировать. Возможно пошипники......но менять из за этого весь мост
лихие у вас ремонтники......я бы таких отводил на помойку и расстреливал.....ну или бы в морду дал (ремонтникам)DOCtor513:вибрация и гул из заднего редуктора... сказали менять мост .

Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Скорее всего так и сделаю. Сейчас занимаюсь поиском мастера .Hariton:может достаточно заменить подшипники
UVL6R. 96г.механика.
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
Добавлю свои 5 копеек. Гудит передний правый подшипник. Причина не в подшипнике и не в обтяжке износилась сама (на сколько я помню цапфа называется) на которой тормозной диск со всеми подшипниками вращается со стороны внутреннего подшипника проточилась канавка и он на ней не плотно сидит от чего и шум метала о метал. это как-то лечится или ступицу на замену??? Пока так и езжу не парюсь. Подшипники раз в 10000 км меняю благо стоят не дорого.
Это, не беда...
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Апну тему. Всетаки хотелось бы услышать мысли уважаемых владельцев MARVIE По по моей проблеме. За ранее всем спасибо.
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
Вопрос по регулировке ступиц
Ув. Dedal, посмотрите по ссылке. Может быть, поможет. Была похожая проблема, только наоборот - на цапфу подшипник не мог одеть, а в ступице обойма болталась. Ребята подсказали, я починил.
С уважением, Rostom.
Вопрос по регулировке ступиц
Ув. Dedal, посмотрите по ссылке. Может быть, поможет. Была похожая проблема, только наоборот - на цапфу подшипник не мог одеть, а в ступице обойма болталась. Ребята подсказали, я починил.
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Спасибо. За хоть какуюто информацию. Была идея подключить сварочный апарат и медным проводом по водить по цапфе медь по приплавляется потом аккуратно проточить и одеть но не представляю как это все делать и на чем.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Rostom А чем решили проблему? Жестью от пивных банок или наплавляли???
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Rostom А чем решили проблему? Жестью от пивных банок или наплавляли???
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 256
Доброе время суток.
Проблему решил комплексно, только фольгу не применял, хотя на таких портянках ступичные подшипники отлично ходят весь свой ресурс. Вот еще способ попался, созвучный с вашим вариантом http://www.gazelleclub.ru/forum/index.p ... opic=37125
С уважением, Rostom.
Проблему решил комплексно, только фольгу не применял, хотя на таких портянках ступичные подшипники отлично ходят весь свой ресурс. Вот еще способ попался, созвучный с вашим вариантом http://www.gazelleclub.ru/forum/index.p ... opic=37125
С уважением, Rostom.
Proceed Marvie 1997, WL-T, АКПП
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
Оке. Буду пробовать. 
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Каёче решил. Что буду через акуму медной проволокой вазюкать. Потом фото-отчет.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Каёче решил. Что буду через акуму медной проволокой вазюкать. Потом фото-отчет.
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Посмотрел разобранный мост(редуктор) . Поговорил с человеком который всё разбирал и менял чулок моста (была трещина). Так вот ,у него то же был гул сзади (как будто самолет догоняет). В нашем марвике, под фланцем редуктора заднего моста, к которому прикручивается кардан ,есть гайка на 27 ,а под ней стоит игольчатый конусный подшипник, люфт которого регулируется как раз этой гайкой на 27 под карданом.Когда снял кардан, гайка свободно закрутилась на 1 оборот.Гудеть перестало .Сменил жижу и добавил форум. Так что если у кого появился гул ,проверьте сначала ,эту самую гайку.
UVL6R. 96г.механика.
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 78
- Вод.стаж с: 1984
Я за 10000р покупал контрактный мост на Океанской. За постом ДПС (19 км) на лево первый поворот. Не помню как магазин называется. Но улица помоему Шестая.
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
-