Задний дворник.

Модератор: GRIGAS

Автор темы
Витус
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 157
 Задний дворник.

Сообщение Витус »

Люди может кто поможет. Нужна схема включения метлы. У меня пропадает напруга одновременно на метлу и брызгалку. Езжу по гравийке и от тряски метла то работает то нет. Уже год мучаюсь. Пол машины разобрал. По моим расчётам, где-то должно стоять реле, которое управляется кнопкой. Не могу его найти и всё. Может кто уже с такой проблемкой сталкивался.
Mazda Proceed Marvie 1997 WL-T механика.
Качество нашей жизни напрямую зависит от имеющихся Знаний.
Реклама
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989
 Re: Задний дворник.

Сообщение Монгол »

Проверь концевик, находится на задней дверце возле замка и кнопку на него. Если она сточена, то концевик не дожимается до упора и метла работает с перебоями, а если обломана она(кнопка)- метла ваще отказывается работать 8-)
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3707

Сообщение GRIGAS »

Почти три года спустя.....
Монгол: писал:Проверь концевик, находится на задней дверце возле замка и кнопку на него. Если она сточена, то концевик не дожимается до упора и метла работает с перебоями, а если обломана она(кнопка)- метла ваще отказывается работать
Может я не так посмотрел, но там одна кнопка и если она сломана, то при закрытых дверях будет сигналить сигнал открытой двери, ну у меня она не сломана, зажимал до упора, не работает метла все равно. Может имелось ввиду что она с внутренней стороны сточена? И еще, как вообще работает метла с омывателем, у меня только одна кнопка, метла не работала изначально. Так вот, хочу понять или узнать, омыватель как работать должен, с включением метлы? Если нет, то как он включается. А если да, то как просто смахнуть снег например без омывания незамерзайкой? И где расположен предохранитель от метлы и ее омывателя? Кнопка на метлу не рабочая, снял, кнопка пустая, только контакты есть и светодиодная вставка. Идет на нее 5 проводов, но в работе только два: красный и черный, замыкал их не работает. На фига еще три провода? Кто чем может, прошу пояснить. Напрягает не рабочая метла, хотя и мелочь конечно. Заранее благодарен.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
жужа
ДЖИпер
ДЖИпер
Всего сообщений: 75
Вод.стаж с: 1994

Сообщение жужа »

Если кнопку нажимать в "другую сторону" то включается омыватель.
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1259
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Доброго времени суток.
Здравствуй Витус блока управления реле не находил но кто-то говорил что в наших машинах этих реле по минимуму. И как я понял из функционала кнопки если нажать вниз и держать включается омыватель вместе с метлой аналогично если на лобовых дворниках потянуть рычаг на себя. Если включить на верх включится просто задняя метла а если на включенном надавить дальше сработает омыватель. По моим предположениям все завязано на кнопку управления этим самым дворником т.к. она достаточно прочная в электрическом плане реле там может и не быть во все. У меня к примеру концевик на открытие двери задней не работает до сих пор не могу найти причину. можно спокойно заднюю открывать и не будет показано что она открыта.
Это, не беда...
Gregor
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 921

Сообщение Gregor »

На вытянутом ручнике непробовал открыть?
Ваше кредо:Всегда.
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

Братцы! Мой пост то прочитайте внимательно, в штеккере 5 проводов, кнопка пустая, только качалка пластиковая там и только два контакта есть верхние. То есть, что делать то, с этой кнопкой, ну кнопку допустим найду с кишками, а как замыкать должно снизу в кнопке, сверху два на включение метлы, при дожатии не от чего включаться омывателю, а внизу три провода, один из которых скорее всего минус, черный, и два других сине-белый и зелено белый. Ну ладно в принципе я понял, у меня все равно ничего не включается при замыкании этих проводов, буду сам рыть.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
жужа, Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Только где предохранитель на метлу, подскажите.
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

GRIGAS Странная у тебя кнопка. :) Вроде у всех одинаковая. :) Релейный блок на марвике находится на правой стенке под рулем со стороны водителя под торпедой. Там же мерзкая пищалка. Я ее отключал недавно. Если реле на метлу и есть то только там больше нигде ничего подобного не находил.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Вот фотка блока реле он крепится на 2 болта спокойно откручивается.
Задний дворник. - CAM_0027.jpg
Это, не беда...
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

DedaL, Спасибо, конечно, но я не знаю что делать в принципе, ну открою и чо. Ну наверное поехать к электрикам и пусть там смотрят они. Опять же, говорят, что реле то и нет. А где все таки предохранитель на метлу с омывателем, в первую очередь надо проверить его.
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Чуть чуть под руль посмотри там есть крышечка с права опятьже за ней заветная предохранительная коробочка там все преды. Там смотри. Там даже по моему на ней написанно FUSE Фотку сделать не могу поздно уже у нас видно ниче не будет. Если потребуется завтра сделаю.
Это, не беда...
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2300
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Блок предохранителей как раз находится над блоком реле под декоративной крышкой передней панели.
Вытаскивай все предохранители по очереди и проверяй батарейкой и лампочкой на предмет их целостности (либо можно смотреть на просвет, но это менее эффективно), заодно проверишь при включенном зажигании, какой предохранитель за что отвечает, составишь схему и поделишься с народом :wink: .
Основные предохранители (от 30А и более) находятся под капотом около аккумулятора, они подписаны на крышке, какой за что отвечает.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

DedaL, Дмитрий77, Спасибо, знал я где оба блока предохранителей, надеялся, что просто конкретно кто-то подскажет где искомый, кстати в пепелке валяются предохранители штуки 3-4 разных на 50, 60 и 30А, и батарейка пальчик коротыш 12v, как в кнопках радиозвонков, возможно кто-то уже пытался реанимировать метлу. Бывший хозяин ни хрена про это не знает( мы на связи). Спасибо всем за отзывчивость, попробую как Дмитрий говорит. Удачи!
дядя Вадя
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1017
Вод.стаж с: 1978

Сообщение дядя Вадя »

бывает и такое ,что намотан жучёк на предохранителе чуть нагрелся когда-то и мозг выносит теперь ,был бы я рядом промбемму твою решили бы пять сек.удачи!
Айболит электронники итд!
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Про жучек верно сказанно. У меня так стекло-подъемники выпендривались. Залеза там жучек. заменил на предохранитель все ок стало.
Это, не беда...
GRIGAS
Модератор
Модератор

Сообщение GRIGAS »

дядя Вадя, Спасиб, Байкал бы еще стоял, так можно было и подъехать к Вам :D интересно сколько по льду от Бугульдейки до Усть-Баргузина?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
DedaL, Учтем обязательно, спасибо. Будут результаты отпишусь обязательно, пока времени нет совсем.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться