Проблема с кондеем

Модератор: GRIGAS

GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3673
 Re: Вопрос по ремонту балластных сопротивлений вентилятора печки

Сообщение GRIGAS »

а я так припаял :D
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Реклама
Energetik-vl
ДЖИПер
ДЖИПер
Всего сообщений: 81
Вод.стаж с: 1990
 Re: Проблема с кондеем

Сообщение Energetik-vl »

Я паял со специальным флюсом, он кислотный.
Energetik-vl
ДЖИПер
ДЖИПер

Сообщение Energetik-vl »

Добрый день.
Возникла проблема с кондихой: судя по всему заклинило компрессор. Я ж во Владе живу, думаю - щасс куплю контрактный... Наны! И от Френдика с Эмпивихой не подходят. В продаже вроде есть от бензинового Марвика, но я не знаю подойдёт ли на дизель? Есть у кого-нибудь информация по замене от других моделей?
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1098
Вод.стаж с: 1996

Сообщение CAT »

Energetik-vl, Это на японские машины ставили компрессора от местных производителей, а на машины с левым рулем (завод в Таиланде) лепили компрессоры кондиционера фирмы HCC, которыми оснащены почти все корейские машины. Это очень распространенный компрессор, который отличался на некоторых машинах только фланцем под выход/вход и электрическим разъемом. На Мазда/Форд ставили компрессор RZWLA-07 (F500). Во вложении фото от компрессора который ставили на дизельную Мазду B2500 с левым рулем. А вообще мне не понятно, почему ты решил что это компрессор заклинил, там обычно муфта выходит из строя, которую можно купить отдельно, а самих компрессоров в сборе полно на Алиэкспресс.
Проблема с кондеем - Компрессор кондея.jpg
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2267
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Скорее всего муфта вышла из строя, тоже была подобная проблема. Я тогда не стал заморачиваться, купил контрактный и поставил, а свой где-то на даче валяется. От бензинки должен подойти, там все одинаковое.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Energetik-vl
ДЖИПер
ДЖИПер

Сообщение Energetik-vl »

Добрый день. Удалось найти штатный за 5тр. Поставил - теперь балдю! А родной попытался разобрать, но по неграмотности сломал край посадочной горловины, на которой сидит подшипник муфты. Теперь, когда будет время, разберу сам компрессор - гляну внутри. Почему грешу всё-таки на него, потому как клинило только при включении муфты, на муфте может клинить только подшипник, а он крутится всегда. В снятом состоянии он крутится, только что-то шебуршит внутри - видимо подшипник тоже на издохе. Муфту, кстати я спалил, когда заехал к горе-спецу на консультацию. Он мне затянул от души (по уму не получилось за неимением такового) ремень и через сто метров муфта задымилась, так как проскальзывать стал уже не ремень, а муфта. Зато теперь у меня есть образец, с которым можно ездить по разборкам и экспериментировать с конструированием из разных моделей. :rul:
Химик
джипер
джипер
Всего сообщений: 14
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Химик »

Привет участникам, Mazda Proceed Marvie 1996 WL-T 2.5D. Ранее у меня кондиционер вполне сносно работал, но в начале лета что-то случилось и теперь после включения он отключается через 20 сек примерно. Фреон есть (давление проверяли), муфта компрессора работает. Пробовал менять реле кондиционера (справа рядом с диагностическими разъемами), переставлял с донора, вероятность что оба неисправные есть, но маленькая.
Проверял терморезистор над печкой, вроде все нити целые, обрывов не видно. Куда копать ещё можно? или может что неправильно сделал. Заранее спасибо за помощь.
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение CAT »

Химик: 03 авг 2023, 06:09 Фреон есть (давление проверяли),
а вот не факт что это правильно проверяли...........кондиционер обычно выключается по следующим причинам: низкое/высокое давление в системе (мало/много фреона, неверные показания датчика...........чтобы убедится что в системе правильное количество фреона его нужно вакуумировать сначала, потом взвесить......это делается с помощью специального оборудования.........а потом закачать в систему правильное количество - 550 грамм
Tomcat2014
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 543
Вод.стаж с: 1980

Сообщение Tomcat2014 »

Всем здравствуйте. С братухой :D :D котом соглашусь. Может и такое быть. Еще есть датчик давления, он расположен возле испарителя, под панелью, под радиатором кондея. У меня заклинил и когда вышел на трассу, прибавил оборотов из воздуходуек пошел фреон. Радиатор порвало. Но он был гнилой, мама не горюй. Хреново, что у нас еще не придумали фильтры. Через радиатор солнца не увидел. Соответственно влага и разрушение алюминия . Может быть и у тебя эта релюха вырубает.
CAT
Джипер-гуру
Джипер-гуру

Сообщение CAT »

Tomcat2014: 04 авг 2023, 12:04 С братухой котом соглашусь.
:lol: кот он и есть кот :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться