Какие аммортизаторы поставить

Модератор: GRIGAS

tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 454
 Re: Какие аммортизаторы поставить

Сообщение tunguns »

И stirobond не жалуется, у него и торсионы с рессорами Договские! :shock:
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
Реклама
Alex
джипер
джипер
Всего сообщений: 31

Сообщение Alex »

ldub:
островитянин:Серая каяба не жесче, она "трясучее"... ну или как это правильно сказать не знаю. На мелких кочках, крупном гравии она жесткая просто пипец. иногда возникает ощущене, что сместо аммо стоят деревянные чурбаки ))) А на длинных поперечных волнах задница начинает колебаться вверх-вниз до пробоя... Такое ощущение, что характеристики аммортизатора расчитаны на другой вес авто...
Ну попробуй тач доги, тунгус на них катается, вроде не жалуется. :)
По ходу именно так,расчитаны на другой вес.Я в посте выще писал про серую каябу,недавно посмтрел-оказывается ставил гас-энд-джуст,все четыре новые,полное гавно!Именно при пустой машине их пробивает все четыре,дорогу не держит вообще!На днях вспомнил что к нам на разборку приходил паджерик.Короче взял паджеровские аморты поехал менять.Передние вообще один в один марвовские,а зад не подошел потому как у поджеро штырь-ухо,а у марва ухо-ухо.Когда ставил передние померил,моя каяба где-то на 2-2,5 см длиннее и не такая жесткая,хотя аморт без повреждений и потеков.Я думаю продавцы,твари надыбали что подходят с какой-то машины и тулят нам их,а они по всем характеристикам нам не подходят!
П.С. Сейчас передок на паджеровских амортах радует. :jeep75:
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 825
Вод.стаж с: 1989

Сообщение Монгол »

Было дело ставил на бига Tocico. Брал в Находке, по номеру- родные. Cнял старые, после установки новых и разогрева амм - подвеска стала жидкая. Достал старый амм, сравнил с новым- не деле оказалось что старые амм шире в диаметре. Вотте подошли по номеру- гуамно. На предидущие авто всегда ставил Монро, нареканий никогда не вызывали, только по цене дороговато. После установил монро. После разогрева амм - свойства оставались на высоте, ходили по долгу, Машины обретали новых хозяев, мартеры оставались целые.
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
ldub
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 105

Сообщение ldub »

Alex:
ldub:
островитянин:Серая каяба не жесче, она "трясучее"... ну или как это правильно сказать не знаю. На мелких кочках, крупном гравии она жесткая просто пипец. иногда возникает ощущене, что сместо аммо стоят деревянные чурбаки ))) А на длинных поперечных волнах задница начинает колебаться вверх-вниз до пробоя... Такое ощущение, что характеристики аммортизатора расчитаны на другой вес авто...
Ну попробуй тач доги, тунгус на них катается, вроде не жалуется. :)
По ходу именно так,расчитаны на другой вес.Я в посте выще писал про серую каябу,недавно посмтрел-оказывается ставил гас-энд-джуст,все четыре новые,полное гавно!Именно при пустой машине их пробивает все четыре,дорогу не держит вообще!На днях вспомнил что к нам на разборку приходил паджерик.Короче взял паджеровские аморты поехал менять.Передние вообще один в один марвовские,а зад не подошел потому как у поджеро штырь-ухо,а у марва ухо-ухо.Когда ставил передние померил,моя каяба где-то на 2-2,5 см длиннее и не такая жесткая,хотя аморт без повреждений и потеков.Я думаю продавцы,твари надыбали что подходят с какой-то машины и тулят нам их,а они по всем характеристикам нам не подходят!
П.С. Сейчас передок на паджеровских амортах радует. :jeep75:
Во Владе нет серых каяб на наш пепелац их вообще на ДВ не поставляют, они есть на западе так как там много mazda B2500, а аморты у нас с ней одинаковые, да и вся ходовка.
серая каяба №554100 перед и 554101 зад на наш авто, у тебя какие номера?
Alex
джипер
джипер

Сообщение Alex »

Вчера поехал в магазин который в ссылке выше указан,поехал за тач догами...Купил,поставил,поездил 2 дня,да-а-а...
Немного не то...Жесткие они через чур,ИМХО.Хотя пробоев нет,продольную качку держат не плохо.Может критика потому что до этого целый день с товарищем ездил на паджерике,у него стоит ходовка монро,вот это вещь!На сотке влетали на грунтовку стоит пыжик на месте,не шелохнется...А на догах...блин у меня сложилось впечатление что я на табуретке еду.Хотя как я выше писал про доги,их нужно загрузить и наверное они покажут все на что способны.
Блин чуть не забыл,поехал в магазин душить продавца который мне каябу втулил.И он признался сука с какой машины мне втулил аморты! Передние были от бигхорна,задние от мпв,и как он признался...-как же я их в каябу отдам,я же их не по каталогу продавал...Падла,теперь дуплиться будет.А номера на амортах у меня были не такие,точнее уже не вспомю т.к. аморты и бумаги отдал этому барыге.
tunguns
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 454

Сообщение tunguns »

Alex:Вчера поехал в магазин который в ссылке выше указан,поехал за тач догами...Купил,поставил,поездил 2 дня,да-а-а...
Немного не то...Жесткие они через чур,ИМХО.Хотя пробоев нет,продольную качку держат не плохо.Может критика потому что до этого целый день с товарищем ездил на паджерике,у него стоит ходовка монро,вот это вещь!На сотке влетали на грунтовку стоит пыжик на месте,не шелохнется...А на догах...блин у меня сложилось впечатление что я на табуретке еду.Хотя как я выше писал про доги,их нужно загрузить и наверное они покажут все на что способны.
Блин чуть не забыл,поехал в магазин душить продавца который мне каябу втулил.И он признался сука с какой машины мне втулил аморты! Передние были от бигхорна,задние от мпв,и как он признался...-как же я их в каябу отдам,я же их не по каталогу продавал...Падла,теперь дуплиться будет.А номера на амортах у меня были не такие,точнее уже не вспомю т.к. аморты и бумаги отдал этому барыге.

Ну если доги не в дугу, а остались родные маздовские аморты, то можно подобрать ранчовские на камской, мне в свое время пацаны на биг так подобрали! :D
TOYOTA Land Cruiser Prado'95, KZJ71, 1KZ-TE
NISSAN Terrano'92, TD27T
ISUZU BIGHORN'94, UBS25, 6VD1
Гость

Сообщение Гость »

tunguns:
Alex:Вчера поехал в магазин который в ссылке выше указан,поехал за тач догами...Купил,поставил,поездил 2 дня,да-а-а...

Ну если доги не в дугу, а остались родные маздовские аморты, то можно подобрать ранчовские на камской, мне в свое время пацаны на биг так подобрали! :D
А ранчо делает на марви аморты,я же выше писал когда искал какой бельштайн подходит размеры с ранчевского каталога снимали.Но товарищ мой который в том магазе работает отсоветовал ранчо ставить,грит себе ставил очень жесткие,хотя каждому свое...
Гость

Сообщение Гость »

Странно,что это меня форум не хочет видеть,я же автоматическую регистрацию ставил?
П.С. Это Алекс.
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Монгол »

Тач доги надо подбирать по нагрузке. Есть у них таблицы. Буду на работе выложу их. Поэтому на стоковые авто, без дополнительной нагрузки как груз, бампер, лебедка и прочее вооружение будете чувствовать себя как на телеге. Также они рассчитаны на лифт подвески, не путать с боди лифтом. То же относится к добинсонам, iron man, и прочие ранчо, тп. Впрочем ранчо регулируемые есть, но они долго не живут. Самые универсальные монро или стоковые оригинал. А если по субъективным ощущениям судить как то- хотелость бы помягче, как на диване, жестче - в этом случае пользуйтесь таблицей характеристик аммортизаторов. Всего их три- линейные, регрессивные и прогрессивные. Чего вы хотите добиться от подвески и аммортов и не только здесь. http://www.toyota-club.net/files/04-05- ... _amort.htm
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
Гость

Сообщение Гость »

Монгол:Тач доги надо подбирать по нагрузке. Есть у них таблицы. Буду на работе выложу их. Поэтому на стоковые авто, без дополнительной нагрузки как груз, бампер, лебедка и прочее вооружение будете чувствовать себя как на телеге. Также они рассчитаны на лифт подвески, не путать с боди лифтом. То же относится к добинсонам, iron man, и прочие ранчо, тп. Впрочем ранчо регулируемые есть, но они долго не живут. Самые универсальные монро или стоковые оригинал. А если по субъективным ощущениям судить как то- хотелость бы помягче, как на диване, жестче - в этом случае пользуйтесь таблицей характеристик аммортизаторов. Всего их три- линейные, регрессивные и прогрессивные. Чего вы хотите добиться от подвески и аммортов и не только здесь. http://www.toyota-club.net/files/04-05- ... _amort.htm
Спасибо Монгол,походу немного поторопился я со своими выводами...Вчера гонял по полям с Кипарисово,в сторону Суйфуна,по грунтовке,да и по трассе,пока до туда доехал на всех объездах,которые у нас за городом,где позволяла обстановка,влетал на 100 км/ч,держат дорогу отлично,машину не сноситт,не колбасит,короче зашибись!Но на маленькой скорости конечно телега...Я тоже думал про запас прочности у догов,для силовых бамперов,лебедок и т.д.,по ходу так и есть.А по линейкам,в том магазе,на который была выше ссылка,мне про линейки амортов никто ничего не говорил,единственное что сказали-что мои доги с запасом лифт ап 40мм.Может быть,конечно,присутствует некомпетентность продавцов данного магазина? Народ,у кого есть данные как ходят-то наши доги?
Alex
джипер
джипер

Сообщение Alex »

Гость:
Монгол:Тач доги надо подбирать по нагрузке. Есть у них таблицы. Буду на работе выложу их. Поэтому на стоковые авто, без дополнительной нагрузки как груз, бампер, лебедка и прочее вооружение будете чувствовать себя как на телеге. Также они рассчитаны на лифт подвески, не путать с боди лифтом. То же относится к добинсонам, iron man, и прочие ранчо, тп. Впрочем ранчо регулируемые есть, но они долго не живут. Самые универсальные монро или стоковые оригинал. А если по субъективным ощущениям судить как то- хотелость бы помягче, как на диване, жестче - в этом случае пользуйтесь таблицей характеристик аммортизаторов. Всего их три- линейные, регрессивные и прогрессивные. Чего вы хотите добиться от подвески и аммортов и не только здесь. http://www.toyota-club.net/files/04-05- ... _amort.htm
Спасибо Монгол,походу немного поторопился я со своими выводами...Вчера гонял по полям с Кипарисово,в сторону Суйфуна,по грунтовке,да и по трассе,пока до туда доехал на всех объездах,которые у нас за городом,где позволяла обстановка,влетал на 100 км/ч,держат дорогу отлично,машину не сноситт,не колбасит,короче зашибись!Но на маленькой скорости конечно телега...Я тоже думал про запас прочности у догов,для силовых бамперов,лебедок и т.д.,по ходу так и есть.А по линейкам,в том магазе,на который была выше ссылка,мне про линейки амортов никто ничего не говорил,единственное что сказали-что мои доги с запасом лифт ап 40мм.Может быть,конечно,присутствует некомпетентность продавцов данного магазина? Народ,у кого есть данные как ходят-то наши доги?
Блин заипал робот опять меня не видит.Это опять я,Алекс.
dvik
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 185

Сообщение dvik »

Во Владе нет серых каяб на наш пепелац их вообще на ДВ не поставляют, они есть на западе так как там много mazda B2500, а аморты у нас с ней одинаковые, да и вся ходовка.
серая каяба №554100 перед и 554101 зад на наш авто, у тебя какие номера?[/quote]
Серые каяба 554101 в первую же зиму пробило и весь газ тю-тю, на днях смотрел задние амортизаторы от мазда мпв в старом кузове, копия наши, но диаметр отверстия верхнего уха больше чем у нас, надо вытачивать втулки(портянки)
Марви дизель 96
Монгол
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Монгол »

про тач доги
mazda touch dog kits.pdf
(152.76 КБ) 1455 скачиваний
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
Гость

Сообщение Гость »

Alex:Я ставил усиленные каяба,серого цвета-гавно полное.Машина на ямах проваливается,на кочках выпрыгивает,козлит короче...Измучался весь,залез в тырнет посмотреть на бильштай,оказывается немцы не делают амортов на марвики,поехал к товарищу в магазин,методом проб и вычислений с ранчевского каталога мы вычислили-подходит бильштайн с паджерика V45W или V46w,в билштайновском каталоге идут под номером В46-1794 передние,В46-1795 задние,но есть как говориться одно НО-внутренняя втулка на передних амортизаторах у паджерика 125 мм,а у марвика если не изменяет память 169 мм,вот и вся разница.А втулки продаются отдельно,стоят вроде 250 руров комплект на один аморт,если кому надо пишите маякну где.Сам сейчас коплю бабло на бельштайн,как поставлю отпишусь. :rul:
На EXISTe предлагают Bilstein BNE-D249, как аналоги к нашим марвиковым, газовые, цена весьма гуманная
островитянин
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 214

Сообщение островитянин »

ага, пытался я заказать бильштайны там... Дохлый номер -- снимают заказ почему-то ((( Надо звонить, разбираться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться