Гражданский лифт Марвика
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2295
- Вод.стаж с: 1994
Re: Гражданский лифт Марвика
У меня подвеска Добинсон (торсионы и рессоры), но она не под лифт. Просто торсионы там усиленные по сравнению с родными и держат больший вес авто. Так с обычными торсионами при установке лебедки и силового бампера они просто просели и не держали установленную высоту, а Добинсоны держат. А так да, просто больше накручиваешь их и авто выше становится, но при этом ход подвески страдает и жестче становится, так что нужно золотую середину искать. Я себе накрутил что у меня между отбойником и рычагом сантима 3-4 всего осталось) Можно попробовать проставки под шаровые поставить, чтобы ход хоть как-то увеличить. Про установку с нуля не знаю, думаю без разницы как, все равно торсионные болты крутить, главное чтобы расстояние одинаковое с обоих сторон было от земли до оси нижних рычагов.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 694
- Вод.стаж с: 2010
Дмитрий77, спасибо за разъяснение. Лифт подвески вроде не нужен. Сегодня только бодик сделал. 33" должны хорошо встать. Проставки 60мм. Торсионы хочу поменять именно по причине установки лебёдки. Родные точно долго не выдержат. Тем более уже подуставшие малость.
-
- Реальный Джипер
Вот и поставил колесья)))
Фотки не сильно комильфо, места в гараже маловато)
Теперь жду Торсионы и ковыряю салон понемногу)
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Вот как то так
Фотки не сильно комильфо, места в гараже маловато)
Теперь жду Торсионы и ковыряю салон понемногу)
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
Вот как то так
-
- Гипер-Джипер
Что-то колеса уж сильно за габариты выступают, нужно расширители арок покупать, а то машина всегда в грязи будет) Вылет какой у дисков? При повороте никуда колесо не упирается? Вижу брызговики неродные, с родными бы фокус такой не прошел)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Реальный Джипер
Диски - 30
Расширители уже летят, вместе с торсионами. Брызговики не родные, хотя и эти до первой покатухи
Немного цепляло спереди, за фартук. В месте - От подушек передних, наружу, уходят листы метала. Никакой полезной нагрузки не несли. Удалил)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
На третьей фотке видно, впринципе, что обрезал))
Расширители уже летят, вместе с торсионами. Брызговики не родные, хотя и эти до первой покатухи
Немного цепляло спереди, за фартук. В месте - От подушек передних, наружу, уходят листы метала. Никакой полезной нагрузки не несли. Удалил)
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 63
- Вод.стаж с: 2000
Мне одного сезона на 31 грязевой хватило,чтобы разболтались маятник и шаровые на рулевой,нахрен продал...
-
- Реальный Джипер
Машина не на каждый день. Чисто под покатухи. Выходного дня, так сказать. На 31 ездил постоянно. На разной. Последние фсафари 500. Писал отчёт о ней. По асфальту вообще нехер на ней делать. Резя очень тяжёлая. Но шаровые не скажу, что прям сильно умирали. Подшипники ступичный гораздо быстрее. Дважды за три года поменял, на левой стороне. Хотя опять таки, это скорее из-за порванного сальника и умерли. На правой стороне менял, все впринципе живое было. Просто приличия ради заменил. И это, тогда, при ежедневной эксплуатации. Зато ехала та резина, шо гудричи всякие курили нервно. Щас тот же сафарь, только в 33 размере. За Подвеску сильно не переживаю. Должна выдержать. С коробкой будет видно. Хотя люди на 37 катках вон ездят и говорят, что все ок))
-
- Гипер-Джипер
Если бы вылет меньше был ближе к нулевому, то могло и не цеплять! У меня при вылете дисков -13 и лифте 50мм 33х12,5 не цепляет нигде)Cat6891: ↑18 июл 2019, 10:10 Диски - 30
-
- Реальный Джипер
С дисками проблема при покупке вышла. Заказывал вместе с резиной и диски, off road weels 15x10. Штамповка, с вылетом - 15
Они то пришли, только поставщик косякнул и отправил со сверловкой 5х139,7)) пришлось отказаться и искать по месту. Нашёл эти, с - 30 и шириной 8"
Они то пришли, только поставщик косякнул и отправил со сверловкой 5х139,7)) пришлось отказаться и искать по месту. Нашёл эти, с - 30 и шириной 8"
-
- Гипер-Джипер
Недавно хотел заморочиться регистрацией внедорожного тюнинга и обратился в соответствующую контору. Мне там сразу сказали, что с проставками между кузовом и рамой в технадзоре машину не пропустят! Говорят нужно снимать проставки для регистрации и в птс записи о них не будет! По всему остальному (силовые бампера, экспедиционный багажник, лебедка, шноркель и т.д) должны быть сертификаты что все покупное а не самодельное и соответствует требованиям безопасности! Я подумал-подумал и решил пока ничего не регистрировать, так как у нас пока к внедорожникам не придираются) Но вот в свете новых событий по прохождению тех.осмотра в 2019г думаю что тех.осмотр официально с проставками не пройду, могут зарубить)))
-
- Гипер-Джипер
У кого Марвики подготовленные к бездору и неоформлены, думаю нужно решать проблему в этом году, а то в следующем, если с техосмотром строго будет, нужно будет снимать весь этот внедорожный тюнинг)
Отправлено спустя 59 секунд:
Нашел контору где у нас под ключ за 40тыс делают документы, только нужно будет в гаи с ними прийти и новое свидетельство и запись в птс получить)
Отправлено спустя 59 секунд:
Нашел контору где у нас под ключ за 40тыс делают документы, только нужно будет в гаи с ними прийти и новое свидетельство и запись в птс получить)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3706
Да чо вы как дети, я тех осмотр ни разу не проходил очно, всегда заочно
Отправлено спустя 34 секунды:
В трусах с пивом на диване, за 490р.
Отправлено спустя 34 секунды:
В трусах с пивом на диване, за 490р.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1119
- Вод.стаж с: 1996
-
- Гипер-Джипер
Но еще помню время, когда мне нужно было на своей машине заезжать на СТО "для галочки" и фотографии, и проходить тех.осмотр по блату за отдельную плату, 2012г кажется)
Я так понимаю это хотят вернуть в 2020г, и тогда я официально тех.осмотр уж точно не пройду)
А еще если дадут ГИБДД команду "фас" проверять внедорожники, то остановят и выпишут предписание устранить в 10 дневный срок все несоответствия, и придется мне пешком ходить, А ЕЩЕ И НОМЕРА МОГУТ забрать И С УЧЕТА СНЯТЬ, если не устранишь)
И машину мою если перепродавать на учет в таком исполнении не поставят со всеми наворотами, их снимать придется по-любому!
Это мне еще повезло где я живу, у нас пока не докапываются до этого. Но кто знает что будет в нашей стране завтра) Подписали же указ "об упрощении постановки на учет автомобилей и легализации тюнинга и доработок", так теперь жди беды, каждый хочет на этом нажиться) В Москве уже за эту процедуру от 80 до 100тыс. рублей берут, у нас от 40тыс. стоит, а если совсем официально делать то минимум в 15 обойдется и не факт что не придется машину разбирать и все зарегистрируют) Мне знакомый джипер, который легализацией тюненгованных авто занимается, сказал, что лучше в этом году все сделать, а то потом уже никак не зарегистрируешь доработки)
Может и придумают какую лазейку потом, но рисковать не очень хочется)
Гриня, да я тоже последнее время тех.осмотр как ты прохожу .
Но еще помню время, когда мне нужно было на своей машине заезжать на СТО "для галочки" и фотографии, и проходить тех.осмотр по блату за отдельную плату, 2012г кажется)
Я так понимаю это хотят вернуть в 2020г, и тогда я официально тех.осмотр уж точно не пройду)
А еще если дадут ГИБДД команду "фас" проверять внедорожники, то остановят и выпишут предписание устранить в 10 дневный срок все несоответствия, и придется мне пешком ходить, А ЕЩЕ И НОМЕРА МОГУТ забрать И С УЧЕТА СНЯТЬ, если не устранишь)
И машину мою если перепродавать на учет в таком исполнении не поставят со всеми наворотами, их снимать придется по-любому!
Это мне еще повезло где я живу, у нас пока не докапываются до этого. Но кто знает что будет в нашей стране завтра) Подписали же указ "об упрощении постановки на учет автомобилей и легализации тюнинга и доработок", так теперь жди беды, каждый хочет на этом нажиться) В Москве уже за эту процедуру от 80 до 100тыс. рублей берут, у нас от 40тыс. стоит, а если совсем официально делать то минимум в 15 обойдется и не факт что не придется машину разбирать и все зарегистрируют) Мне знакомый джипер, который легализацией тюненгованных авто занимается, сказал, что лучше в этом году все сделать, а то потом уже никак не зарегистрируешь доработки)
Может и придумают какую лазейку потом, но рисковать не очень хочется)
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1119
- Вод.стаж с: 1996
-