"Столько" ничто не выдержит уже

Модератор: GRIGAS
мы 5 лет работаем с полиуретаном (точка опоры) был у них промежуток где то 1,5 года назад, сырье плохое, и на качестве конечного продукта сказалось. а сейчас очень даже ничего, нареканий нет, у себя в рессорах чуть больше года, износа нет.
можно ,я менял на яме ,два домкрата + пра чурок подставить.Новые сзади туговато вошли при помощи струбцины. С полиуретаном больше не связываюсь ,потому как смазывать его нужно периодически ,иначе высыхает ,и на морозе дубеет , в свое время ставил через год выкинул.
Задние втулки на рессорах и серьгах легко меняются не снимая рессор и без всякой ямы. Чурка и 2 домкрата: один под раму, другой под мост) Что на морозе полиуретан дубеет - это да, но все равно он дольше ходит, чем резиновые втулки от RBI или Febest: у меня их только на год и хватает) Я себе немного задние серьги переделал: поставил в задние проушины рессор сайлентблоки, такие же как спереди. Ходят они намного дольше, чем просто резина, но есть один минус: прикипают к пальцу серьги так (потому что метал с металлом контактирует), что ее потом не снять и палец только срезать вместе со втулкой и новый ставить, но для меня это не проблема) Зато хватает надолго: уже третий год так езжу)CAT:Че-то я задумался о замене втулок рессор, думаю полиуретановые взять сразу, такие - "Пятикратный Ресурс" - "x5 resource".........собственно вопрос такой, втулки можно поменять не снимая рессор?
Дима я правильно понимаю порядок такой: домкрат под мост с одной стороны, снимаем колесо, ослабляем болты/гайки, домкрат под раму, вынимаем болт с одной стороны, выводим рессору, вынимаем втулку, вставляем новую?
Попробуй может у тебя получиться .У меня так не вышло ,я делал двумя домкратами ,потому что нужно обе стороны поднимать ,чтобы рессору не выкручивало в бок. с начала менял передние втулки обе ,а потом задние .
Да мы когда последний раз брату только задние втулки на рессорах и серьгах меняли, то даже колеса не откручивали) Поддомкрачиваешь задний мост с одной стороны. Второй домкрат под раму сзади на эту же сторону, вывешиваешь рессору чтобы серьга ослабла, откручиваешь гайки, снимаешь серьгу, меняешь втулки, вставляешь серьгу обратно, опускаешь домкратом раму.
Ну дал бы Бог