"Столько" ничто не выдержит уже

Модератор: GRIGAS
мы 5 лет работаем с полиуретаном (точка опоры) был у них промежуток где то 1,5 года назад, сырье плохое, и на качестве конечного продукта сказалось. а сейчас очень даже ничего, нареканий нет, у себя в рессорах чуть больше года, износа нет.
можно ,я менял на яме ,два домкрата + пра чурок подставить.Новые сзади туговато вошли при помощи струбцины. С полиуретаном больше не связываюсь ,потому как смазывать его нужно периодически ,иначе высыхает ,и на морозе дубеет , в свое время ставил через год выкинул.
Задние втулки на рессорах и серьгах легко меняются не снимая рессор и без всякой ямы. Чурка и 2 домкрата: один под раму, другой под мост) Что на морозе полиуретан дубеет - это да, но все равно он дольше ходит, чем резиновые втулки от RBI или Febest: у меня их только на год и хватает) Я себе немного задние серьги переделал: поставил в задние проушины рессор сайлентблоки, такие же как спереди. Ходят они намного дольше, чем просто резина, но есть один минус: прикипают к пальцу серьги так (потому что метал с металлом контактирует), что ее потом не снять и палец только срезать вместе со втулкой и новый ставить, но для меня это не проблема) Зато хватает надолго: уже третий год так езжу)CAT:Че-то я задумался о замене втулок рессор, думаю полиуретановые взять сразу, такие - "Пятикратный Ресурс" - "x5 resource".........собственно вопрос такой, втулки можно поменять не снимая рессор?
Дима я правильно понимаю порядок такой: домкрат под мост с одной стороны, снимаем колесо, ослабляем болты/гайки, домкрат под раму, вынимаем болт с одной стороны, выводим рессору, вынимаем втулку, вставляем новую?
Попробуй может у тебя получиться .У меня так не вышло ,я делал двумя домкратами ,потому что нужно обе стороны поднимать ,чтобы рессору не выкручивало в бок. с начала менял передние втулки обе ,а потом задние .
Да мы когда последний раз брату только задние втулки на рессорах и серьгах меняли, то даже колеса не откручивали) Поддомкрачиваешь задний мост с одной стороны. Второй домкрат под раму сзади на эту же сторону, вывешиваешь рессору чтобы серьга ослабла, откручиваешь гайки, снимаешь серьгу, меняешь втулки, вставляешь серьгу обратно, опускаешь домкратом раму.