Что куда лить.
Модератор: GRIGAS
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2267
- Вод.стаж с: 1994
Re: Что куда лить.
Почему-то практически у многих, кто лил обычное масло в лсд редуктор и ездил так длительное время, он после этого переставал работать, даже если потом пытались промыть редуктор и залить масло лсд, уже реанимировать редуктор без замены дисков не получалось)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1098
- Вод.стаж с: 1996
Дмитрий77, это не аргумент для меня..........нужно еще доказать что именно масло стало причиной износа фрикционных дисков........что заливали, как эксплуатировали машину, может в мосту вода частенько бывала..........еще раз повторяю вывести из строя фрикционные диски LSD диффа очень просто, не такая уж там надежная конструкция..........при заливке качественного синтетического масла и правильной эксплуатации машины ниче им не будет 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
Всем привет, прошло много времени с момента создания данной темы, изменились и масла и состояние наших двс, в связи с этим вопрос, кто что льет в двс СЕЙЧАС? всегда лил зик, но сейчас он какой то не такой, густеет при -20, и мутнеет, что синт. Х7 дизель, что Х5(покупается у оф диллера). По мануалу у нас CF B2-96, желательно допуск Jaso или Ford.
Отправлено спустя 46 минут 53 секунды:
После долгого курения в сети, пока остановился на Shell Rimula Е R5 Diesel 10W40 полусинт., не смотря на то что оно для тяжелой техники. Ценнег как Зика Х5 10W40
Отправлено спустя 46 минут 53 секунды:
После долгого курения в сети, пока остановился на Shell Rimula Е R5 Diesel 10W40 полусинт., не смотря на то что оно для тяжелой техники. Ценнег как Зика Х5 10W40
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Гипер-Джипер
Я себе в РР сейчас вот такое заказал: Масло моторное синтетическое "Magnatec A5 5W-30, по допускам оно не только для двигателей Ягуар, а так же для Форд и Мазда подходит, в том числе для дизельных двигателей. Только на контрафакт не нарваться, я на Экзисте покупал, пришло в канистрах с галографическими защитными наклейками в оригинальных канистрах, так что надеюсь масло не контрафакт. Ценник около 550руб. за литр выходит. А вообще у САТ проконсультируйся, он на этом собаку съел)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Джипер-гуру
.....я фанатею от Мобил, потому что знаю по какой технологии они делают масла....себе лью много лет во все машины......в бензиновые Mobil 1 5W-30 ESP........в дизельные Mobil 1 Delvac 5W-40.....отличное масло то что нужно для WL-T, с ОЩЧ 12 и низкой сульфатной зольностью 1.35%.........проблема только в том что контрафакта много на рынке, ну и цена конечно.....но масло точно того стоит......причем оно спокойно выхаживает 10000 км, проверяли и анализы подтвердили......?стандарт CF давно устарел.....надо лить масло по API не ниже CI-4......Гриша полусинтетика не существует в природе.....это маркетинговый ход.......это минеральное масло с улучшенными характеристиками.....сначала оно не уступает синтетике....но гораздо быстрее деградирует......но каждый сам себе режиссер и пишет сценарий 
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Че-то переборщил с но.....как на коня заскочил и понесло Остапа
Дима я же не кореец собачку кушать

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Че-то переборщил с но.....как на коня заскочил и понесло Остапа

-
- Модератор
CAT, уточни пожалуйста название, нашел только такое с ESP, то есть Mobil Delvac 1™ ESP 5W-40
Современное малозольное синтетическое масло с улучшенными эксплуатационными свойствами для дизельных двигателей
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Вот вроде оно Mobil Delvac 1™ 5W-40
Моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками для тяжелонагруженных дизельных двигателей. Только у Автодок его именно нет, а мобил из интернет магазинов пишет, автодок. Заказывать в Емекс или Экзист сыкотно как то, ибо они не пишут кто поставщик. Ценнег как атф м3, пипееец, я раззорюсь
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да и Димин кастрол также выходит, дорого и еще на подделку не нарваться, стремно как то.......ищу дистрибьютера, че
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну нашел в автодоке, поставщика NASD нет, а у дистрибьютера оно стоит 12431р за ведро 20 литров,
это 622+р за литр
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
нашел дистрибьютора в Иркутске, ведро стоит 14000р
акуеть
Современное малозольное синтетическое масло с улучшенными эксплуатационными свойствами для дизельных двигателей
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Вот вроде оно Mobil Delvac 1™ 5W-40
Моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками для тяжелонагруженных дизельных двигателей. Только у Автодок его именно нет, а мобил из интернет магазинов пишет, автодок. Заказывать в Емекс или Экзист сыкотно как то, ибо они не пишут кто поставщик. Ценнег как атф м3, пипееец, я раззорюсь

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да и Димин кастрол также выходит, дорого и еще на подделку не нарваться, стремно как то.......ищу дистрибьютера, че

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну нашел в автодоке, поставщика NASD нет, а у дистрибьютера оно стоит 12431р за ведро 20 литров,

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:

-
- Модератор
Я глубоко убежден, что бОльшая часть марвиводов, льет масло подешевле
, у Димы конечно оправданно, там дорогой РР, у тебя Cat тоже ФР свежий, в общем в замешательстве я.
Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
CAT, Ну у Зика тоже есть подобное масло https://zicoil.ru/products/smazochnye-m ... 0w-40.html
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
посмотри пожалуйста тут https://www.oil-club.ru/forum/topic/228 ... ent-337546 а то я все равно ни х не понимаю
Дельвак тоже для коммерческой техники.

Отправлено спустя 18 минут 11 секунд:
CAT, Ну у Зика тоже есть подобное масло https://zicoil.ru/products/smazochnye-m ... 0w-40.html
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
посмотри пожалуйста тут https://www.oil-club.ru/forum/topic/228 ... ent-337546 а то я все равно ни х не понимаю

-
- Гипер-Джипер
Grigas, как мне однажды САТ написал, хорошее масло дешевым не бывает!
Можно еще присмотреться к синтетическим маслам Ликви-Молли, Равенол, Мотул, но там тоже ценник не намного меньше будет.
У меня брат в свой бензиновый Марвик Ликви-Молли последнее время лил, очень хорошее масло, не угарает, очищает двигатель хорошо и на морозе сильно не густеет, 10тыс спокойно ходит до замены, думаю и 15 пройдет от замены до замены на бензинке. Это полусинтетику надо через 5000 менять на дизеле, а на хорошей синтетике думаю 8-10тысяч можно ездить.
Важно на контрафакт не нарваться и не покупать его где попало, смотреть на упаковку. Я когда на Экзисте Кастрол заказывал, сначала выбрал что по дешевле, так мне менеджер посоветовал взять такое же но чуть подороже у проверенного поставщика, масло пришло в оригинальной упаковке с голографическими наклейками, соответствующей описанию в интернете.
У тебя сейчас движок после замены контрактный, почти новый, лучше его поберечь и что попало туда не лить.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Кстати, РР свои заводили в морозы, у брата Ликви-Молли 5W30 синтетика залита, у меня сейчас Тотал Кварц синтетика 5W30, Кастрол планирую залить через пару тысяч. По ощущениям у брата легче заводится, хотя может из-за того что у него аккумулятор новый гелевый стоит. Заводится РР в мороз очень легко, с первой попытки без всякого прогрева. У нас машины на улице стоят и морозы ночью и под утро до -37 были, автопрогрева у нас нет, Вебасту штатную еще не пробовали, говорят она сильно аккумулятор садит, да и страшно, не дай Бог загорится что-нибудь. В -37С мы конечно автомобили не заводили, а вот в -30С у брата его РР завелся с первой попытки после недельного простоя на открытом воздухе, а он даже аккумулятор не снимал! А вот мой старый аккумулятор сдох и завести свой РР я из-за этого не смог после праздников, но когда его прикурили, он тоже завелся сразу с первой попытки! И прогреваются наши машины очень быстро, 5 минут и уже температура поднялась и обороты упали, можно ехать. Вот что значит двигатель V8!
Можно еще присмотреться к синтетическим маслам Ликви-Молли, Равенол, Мотул, но там тоже ценник не намного меньше будет.
У меня брат в свой бензиновый Марвик Ликви-Молли последнее время лил, очень хорошее масло, не угарает, очищает двигатель хорошо и на морозе сильно не густеет, 10тыс спокойно ходит до замены, думаю и 15 пройдет от замены до замены на бензинке. Это полусинтетику надо через 5000 менять на дизеле, а на хорошей синтетике думаю 8-10тысяч можно ездить.
Важно на контрафакт не нарваться и не покупать его где попало, смотреть на упаковку. Я когда на Экзисте Кастрол заказывал, сначала выбрал что по дешевле, так мне менеджер посоветовал взять такое же но чуть подороже у проверенного поставщика, масло пришло в оригинальной упаковке с голографическими наклейками, соответствующей описанию в интернете.
У тебя сейчас движок после замены контрактный, почти новый, лучше его поберечь и что попало туда не лить.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Кстати, РР свои заводили в морозы, у брата Ликви-Молли 5W30 синтетика залита, у меня сейчас Тотал Кварц синтетика 5W30, Кастрол планирую залить через пару тысяч. По ощущениям у брата легче заводится, хотя может из-за того что у него аккумулятор новый гелевый стоит. Заводится РР в мороз очень легко, с первой попытки без всякого прогрева. У нас машины на улице стоят и морозы ночью и под утро до -37 были, автопрогрева у нас нет, Вебасту штатную еще не пробовали, говорят она сильно аккумулятор садит, да и страшно, не дай Бог загорится что-нибудь. В -37С мы конечно автомобили не заводили, а вот в -30С у брата его РР завелся с первой попытки после недельного простоя на открытом воздухе, а он даже аккумулятор не снимал! А вот мой старый аккумулятор сдох и завести свой РР я из-за этого не смог после праздников, но когда его прикурили, он тоже завелся сразу с первой попытки! И прогреваются наши машины очень быстро, 5 минут и уже температура поднялась и обороты упали, можно ехать. Вот что значит двигатель V8!
-
- Модератор
да кто ж спорит то, я и говорю, у зика есть Х9000 100% синтетика, но 10/40 поэтому не много подешевле того же Мобила, мобил кстати 10/40 из этих грузовых масел, тоже дешевле.
-
- Джипер-гуру
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
есть там и про масло ZIC X9 LS 5W-30........Х9000 это оно наверное
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
не Ц, W конечно же 5W-40
все верно, потому что у ведущих производителей масел (Mobil, Shell, Castrol, BP) есть топая линейка масел, это те которые созданы по передовой технологии и являются чистой синтетикой (например ПАО), у Мобил это вся линейка которая Mobil 1, вот неплохой сайт где люди не просто рассуждают о масле, но и проводят анализы масла, дают рекомендации https://www.oil-club.ru/forum/topic/790 ... ойл-клуба/
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
есть там и про масло ZIC X9 LS 5W-30........Х9000 это оно наверное

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Гриша ESP это только для бензиновых моторов, правильное название - масло Mobil 1 Delvac 5Ц-40.... есть инфа что в экзисте много контрафакта.......если есть возможность то можно заказать в Иркутске у дистрибьютера https://ecaro.ru/catalog/product-225972/
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
не Ц, W конечно же 5W-40

-
- Модератор
не, это не оно, х9 ls это другое масло типа для легковых дизелей, а Х9000 это для грузовики, 100% синтетика, проблема в том, что все поставщики по наличию не известны мне, есть официал только в красноярском крае, короче я наверное вот это возьму все таки на пробу Mobil Delvac (ТМ) XHP Extra 10W-40 – синтетическое моторное масло, щас покурю про него на ойл клабе, оно по цене устраивает в общем то
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 360
- Вод.стаж с: 1990
Я уже 12 лет лью в свой WL-T корейский Kixx HD https://kixxlube.ru/products/24 беру на розлив из бочки у поставщика, последний раз брал по 160р за литр. Моему дизелю это масло нравится, он его не ест, за 5000км(от замены до замены) уровень почти не падает. За 12лет пробег 250т.км. Износа поршневой нет, компрессия около 30 ки.
UVL6R. 96г.механика.
-
- Джипер-гуру
......Общее щелочное число, мг КОН/г, ASTM D 2896 - 15,9, Зольность сульфатная, % вес., ASTM D874 -1,9........это масло точно для старой линейки дизелей с механическими топливными системами.......а ну вот они и пишут: Данная продукция рекомендуется для применения там, где требуются: API CF.
У Мобил если он настоящий в принципе не может быть плохого масла, главное правильно его выбрать.......если бы у нас был мягкий климат, то я бы тоже выбрал бы по вязкости 10W-40......но в мороз под 30 градусов если без авто прогрева на этом масле тяжеловато будет запускаться........и меня настораживает очень высокое содержание моющих присадок, аж 15,9 .........если у тебя ДВС сейчас внутри "грязный" то может лучше сначала залить масло с ОЩЧ10-12 .......ну если внутри все чистенько то можно и сразу жахнуть это масло..........на нем должно внутри все аж блестеть
ниче себе

У Мобил если он настоящий в принципе не может быть плохого масла, главное правильно его выбрать.......если бы у нас был мягкий климат, то я бы тоже выбрал бы по вязкости 10W-40......но в мороз под 30 градусов если без авто прогрева на этом масле тяжеловато будет запускаться........и меня настораживает очень высокое содержание моющих присадок, аж 15,9 .........если у тебя ДВС сейчас внутри "грязный" то может лучше сначала залить масло с ОЩЧ10-12 .......ну если внутри все чистенько то можно и сразу жахнуть это масло..........на нем должно внутри все аж блестеть

-
- Модератор
https://css-oil.ru/catalog/masla-dlya-k ... asla/9421/ нашел оф диллера в иркутске, там и возьму
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
DOCtor513, Док, я рад за тебя, но я живу не в городе, и беру ведра, я тоже много лет лил зик, и все было отлично, но они сменили линейку и стало все не так, именно с тех пор
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
CAT, я ни х не понял, из того что ты написал, откуда я знаю какой у меня там двиг, внутри, ну в начале масло даже прозрачным было некоторое время. По запуску в мороз я знаю, и всегда грею котлом эти 10/40 и запускается отлично, просто сейчас у меня замена будет весной, и мне как раз 10/40 пойдет до следующей зимы, если ВСН позволит дожить
, а на зиму планирую дельвак 1 5/40 купить
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
DOCtor513, Док, я рад за тебя, но я живу не в городе, и беру ведра, я тоже много лет лил зик, и все было отлично, но они сменили линейку и стало все не так, именно с тех пор

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
CAT, я ни х не понял, из того что ты написал, откуда я знаю какой у меня там двиг, внутри, ну в начале масло даже прозрачным было некоторое время. По запуску в мороз я знаю, и всегда грею котлом эти 10/40 и запускается отлично, просто сейчас у меня замена будет весной, и мне как раз 10/40 пойдет до следующей зимы, если ВСН позволит дожить

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и ты это, не матерись тут при людях

-
- Джипер-гуру
да есть такой дистрибьютор.........я последний раз тоже брал 20 л канистру......че 10 раз ездить то

-