Бига разворачивает на гребенке...
-
Автор темыNikbakun
- джипер
- Всего сообщений: 14
- Контактная информация:
Бига разворачивает на гребенке...
Вчера вернулся из командировки и, к сожалению, очередной раз констатировал неадекватное поведение автомобиля на неровной дороге:
Случай первый - трасса Хабаровск - Чита, гравийка, где-то между Могочей и Жирикеном, декабрь. Покрытие без снежного наката, на заднем приводе иду со скоростью 60-70, быстрее страшно - заносит зад (хотя по той-же трассе неоднократно на легковых не медленнее 80 км/ч и то, только из-за боязни оторвать подвеску). Попробовал включить АВТО 4WD, таже песня. Так вот, участок гребенки, скорость не более 60км/ч - зад начинает крутить вправо - выравниваю, влево - выравниваю, снова вправо - не справляюсь и меня выкидывает на гребень обочины. Результат - разбитый бампер... По той же трассе на Крузаке 100 ходил не медленнее 100 км/ч и при этом без напряга...
Случай второй - вчера, федеральная трасса А-166 (Чита - Забайкальск, 480 км), асфальт "не айс". Попадаю на участок асфальта с волнистым покрытием (видимо асфальтовые волны оставляют потоки фур гоняющих в Китай и обратно, причем волны как в направлении на Китай (порожние), так и обратно), скорость 75-80 км/ч - зад начинает трясти и заносить вправо, причем бак почти полный. Выравниваю и остаток пути еду со средней сростью 75 км/ч.
Поделитесь у кого как с этим делом, посоветуйте. в сервисе сказали - такая развесовка и никуда не попрешь. Я разочарован..
Случай первый - трасса Хабаровск - Чита, гравийка, где-то между Могочей и Жирикеном, декабрь. Покрытие без снежного наката, на заднем приводе иду со скоростью 60-70, быстрее страшно - заносит зад (хотя по той-же трассе неоднократно на легковых не медленнее 80 км/ч и то, только из-за боязни оторвать подвеску). Попробовал включить АВТО 4WD, таже песня. Так вот, участок гребенки, скорость не более 60км/ч - зад начинает крутить вправо - выравниваю, влево - выравниваю, снова вправо - не справляюсь и меня выкидывает на гребень обочины. Результат - разбитый бампер... По той же трассе на Крузаке 100 ходил не медленнее 100 км/ч и при этом без напряга...
Случай второй - вчера, федеральная трасса А-166 (Чита - Забайкальск, 480 км), асфальт "не айс". Попадаю на участок асфальта с волнистым покрытием (видимо асфальтовые волны оставляют потоки фур гоняющих в Китай и обратно, причем волны как в направлении на Китай (порожние), так и обратно), скорость 75-80 км/ч - зад начинает трясти и заносить вправо, причем бак почти полный. Выравниваю и остаток пути еду со средней сростью 75 км/ч.
Поделитесь у кого как с этим делом, посоветуйте. в сервисе сказали - такая развесовка и никуда не попрешь. Я разочарован..
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 105
- Контактная информация:
Re: Бига разворачивает на гребенке...
Чета не понятно для меня!
Может покат трассы на правую сторону и небольшое обледенение? Поэтому и стаскивает зад, хотя на своем такова вообще не замечал, вот на ИксТрале по снежной трассе пару раз было!
ИМХО Развесовка машины все равно не должна быть на правую сторону, чет фигню какую то сказали на сервисе, его бы тогда стаскивало не только на гравийке!
Может покат трассы на правую сторону и небольшое обледенение? Поэтому и стаскивает зад, хотя на своем такова вообще не замечал, вот на ИксТрале по снежной трассе пару раз было!
ИМХО Развесовка машины все равно не должна быть на правую сторону, чет фигню какую то сказали на сервисе, его бы тогда стаскивало не только на гравийке!
Isuzu Bighorn UBS69GW 1997, XS Plaisir
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу.
Нам ветер свежих перемен всегда вдували через ж.....!!!!!
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу.
Нам ветер свежих перемен всегда вдували через ж.....!!!!!
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 64
Биг - в своем классе, пожалуй, лучшая машина в отношении устойчивости на трассе-грунтовке.
У меня на трассе (асфальт) - идеал, отдыхаю и расслабляюсь! Езжу частенько по скалистой, горной грунтовке (300 км туда-обратно, рыбалка). Расслабился, как-то, (было сразу после покупки) и придавил на такой дороге под сотку. И только попав в серию ямок залитых водой начал ловить попу. Поймал, успокоился и стал идти 85-90 км.
В общем, путь твой лежит в квалифицированный сервис, специализирующийся на ходовке-рулевке. Диагностика - копейки, рублей 300 + "сход-развал" (около 1000). И обязательно промерь геометрию рамы, может он у тебя битый!
Херню тебе сказали про развесовку:/Nikbakun: Поделитесь у кого как с этим делом, посоветуйте. в сервисе сказали - такая развесовка и никуда не попрешь. Я разочарован..
Биг - в своем классе, пожалуй, лучшая машина в отношении устойчивости на трассе-грунтовке.
У меня на трассе (асфальт) - идеал, отдыхаю и расслабляюсь! Езжу частенько по скалистой, горной грунтовке (300 км туда-обратно, рыбалка). Расслабился, как-то, (было сразу после покупки) и придавил на такой дороге под сотку. И только попав в серию ямок залитых водой начал ловить попу. Поймал, успокоился и стал идти 85-90 км.
В общем, путь твой лежит в квалифицированный сервис, специализирующийся на ходовке-рулевке. Диагностика - копейки, рублей 300 + "сход-развал" (около 1000). И обязательно промерь геометрию рамы, может он у тебя битый!
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Bighorn 97, UBS69GW, 4JG2EFТ, BFG А\Т 275/70/16
-
Автор темыNikbakun
- джипер
- Контактная информация:
Я насчет небитости уверен на 100%, сам выбирал на аукционе, сам жал кнопку (жена в той фирме работала), есть все сервисные книжки по машине. После первого разворота поменял все аморты - поставили Каябы серые - разницы не заметил. Мож еще чего???
-
- Модератор
- Всего сообщений: 389
Самому по обочине приходилось входит на 140км/ч в занос и тот был управляемым...
Кстати качество резины в управляемости не последнюю роль играет, а также давление в шинах, особенно если есть ассиметрия как на мосту так и по диагоналке...
считаю развесовку и курсовую устойчивость в категории Джипок с межосевой базой менее 3м у Бига лучшей в сравнении с ТЛС, ТЛС-П, Паджей, Сюрфом, Сафарем, Мистралем, Патсфайндером...Nikbakun:Поделитесь у кого как с этим делом, посоветуйте. в сервисе сказали - такая развесовка и никуда не попрешь. Я разочарован..
Самому по обочине приходилось входит на 140км/ч в занос и тот был управляемым...
Кстати качество резины в управляемости не последнюю роль играет, а также давление в шинах, особенно если есть ассиметрия как на мосту так и по диагоналке...
Amarok Trendline МТ 2.0biTDI, Navara LE МТ 2.5TDI, GW Hover МТ 2.4, ех. Isuzu I-280 МТ 2.8TD,
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
Bighorn UBS69 МТ 3.1TD, Marvie UVL6R AT 2.5TD, MPV LVLR AT 2.5TD, Chariot N48 AT 2.0TD, все 4ВД
-
- Радист
- Всего сообщений: 700
- Контактная информация:
У меня носит на гребёнке при повороте руля и скорости 76. В остальных случаях всё норма. Развал у меня хреновый надо делать!
Nikbakun
Так что диагностика+развал пока что. Там видно будет!
резина-то нормальная?
Nikbakun
Так что диагностика+развал пока что. Там видно будет!
резина-то нормальная?
Bighorn UBS69
Нашёл мечту!!
Нашёл мечту!!
-
- ДЖипер
- Всего сообщений: 64
Найди прямой и ровный участок асф. трассы, метров 300. Займи положение "по центру", держи скорость 70-80 км., ОТПУСТИ РУЛЬ. Смотри что происходит? Как ведет себя машина (про себя считай секунды), повело - куда, выправил - что дальше?Nikbakun: Мож еще чего???
Big Rivers Don't Need To Hurry, They Run To The Ocean.
Резина в норме, Yokohama всесезонка, перед износ не более 20%, зад износ 30%, давление выравнивал, 2 очка. Что касаемо развала, каюсь, не делал, но на прямой не ведет, резину не ест..Radimir:Кстати качество резины в управляемости не последнюю роль играет, а также давление в шинах, особенно если есть ассиметрия как на мосту так и по диагоналке...Nikbakun:Поделитесь у кого как с этим делом, посоветуйте. в сервисе сказали - такая развесовка и никуда не попрешь. Я разочарован..
-
Автор темыNikbakun
- джипер
- Контактная информация:
Доживу до субботы, поеду грамотный сервис по ходовке искать, только где ж его взять в нашем городе...Гость:Резина в норме, Yokohama всесезонка, перед износ не более 20%, зад износ 30%, давление выравнивал, 2 очка. Что касаемо развала, каюсь, не делал, но на прямой не ведет, резину не ест..Radimir:
-
Автор темыNikbakun
- джипер
- Контактная информация:
Коллеги, все оказалось банально просто. После смены резины на летнюю, естественно с балансировкой, поехал на сход-развал. Мастеровой показал на сильно сбитый сход. Привел в норму и все в порядке. 

-
- д
- Всего сообщений: 1
-