с трудом представляю такую "ситуацию".......она не может не загореться, если исправна лампочка или проводка к ней
АКПП глючит
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1185
Re: АКПП глючит
Mazda UVL6R
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2295
- Вод.стаж с: 1994
Владимировская, 11
Николая Островского, 111 к9
Сибиряков Гвардейцев, 47 к8
Телефоны в дубль-гисе есть)
Компания "КЭНСИ Трансмишн"
Владимировская, 11
Николая Островского, 111 к9
Сибиряков Гвардейцев, 47 к8
Телефоны в дубль-гисе есть)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
- Всего сообщений: 46
наверное подглючивает в рычаге сама кнопка. у меня такое бывает периодически само может включиться. в мануале на этот момент тему есть страничка
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Добрый день может кому пригодится купил авто жене чтобы училась ездить Мазду фамилию bj5p 1.5 дамой гнал заметил 4той передачи нет hold не горел дамой приехал заметил при переключении селектора с P на D сильный удар и при переключение с P на R тоже самое читал форумы кто что говорил решил поменять масло и фильтр АКПП поменял 3раза проверил уровень полетел проверять нет 4той и удары тоже расстроился думаю ладно на работе есть у меня электрик попросил его сделать диагностику АКПП показала что саленоид А не исправен и заведомо до этого вставил лампочку в hold дальше прозвонили саленоид норм прозвонили провода до эбу все норм снял я ему эбу он разобрал что-то померил говорит норм все я расстроился куда копать хз 40к на коробку жалко поставил я комп на место выезжать с бокса х... Крутит а не заводится снял эбу опять провода воткнул шевелю все равно не заводится я взял по тихой по компу стукнул что-то там отпало электрик разобрал там какие-то две штучки отпали он говорит одна из них за саленоид А отвечает он взял их припаял на место и еще что-то там пропаял ставлю назад корм все норм завелась я полетел пробовать все норм 4тая появилась. hold не горит я обрадовался сходил в душь и поехал домой по трассе ехал сначала норм а потом коробка стала делать что попало газ в одной поре а АКПП то включит повышенную то пониженную и при этом hold не загорался а пока до дома ехал думал коробам отвалится пол ночи не спал читал как АКПП понимает какую и когда скорость включить все ведет к эбу утром начал искать эбу такой маркировке у нас в НСК мало штуки 3 всего я нашёл и ценник 10к жалко денег потом шарил шарил в степи нета и нашёл за 5к съездил купил поставил все норм АКПП листает почти не заметно скоростя все сбоев не каких нет ура ура ура 60км проехал пока все гуд буду тестить 3 дня на проверку эбу дали всем спасибо за 35лет это первая моя запись на форумах может каму сгодится
-
- джи
- Всего сообщений: 3
Все отбой проехал 300км и все по новой сама как хочет так и переключается то верх то вниз тормозишь рывками идет хз теперь че делать
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 123
- Вод.стаж с: 1988
У меня тоже самое только не моргает ни чего , ездил в Хабаровск с Биробиджана километров 60 на третьей передаче на тахометре 3000 на спидометре 80 , ни перегазовки ни чего не помогают тычок по тахометру смотрю обороты упали на четвёртую переключился. На заглушённом двигателе заслонку дроссельную открываю в автомате соленоиды щёлкают, значит наверное работают. Что ещё может быть?
-
- Гипер-Джипер
Если не коробка, то возможно датчик положения дроссельной заслонки накрылся (TPS), который на дроссельной заслонке стоит, к нему еще провода идут.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Это всё проверил , кнопки ,лампочки, датчик ,, тпс,, всё работает. Может соленоид какой мозг выносит, так езжу года три , жижу фильтр поменял не помогло.
-
- Гипер-Джипер
Да, возможно и соленоид на гидроплите глючит.
Хотя в этом случае должен HOLD замигать и ошибку соленоида показать.
Отправлено спустя 46 минут 57 секунд:
Если дефект соленоида плавающий, например на холодную или наоборот на горячую проявляется, то ошибку может и не показать. Либо вообще соленоид клинит из-за грязи, а по электрической части он исправен, тогда ошибки тоже не будет. Тогда нужно снимать, промывать и продувать гидроплиту. Одной заменой масла тут не обойтись, так как в каналах гидроплиты останутся продукты износа и они не вымоются. Я сам когда свою гидроплиту разбирал, видел крошечные частички продуктов износа типа песчинок, которые как-то просочились в каналы. приходилось все каналы продувать сжатым воздухом.
Хотя в этом случае должен HOLD замигать и ошибку соленоида показать.
Отправлено спустя 46 минут 57 секунд:
Если дефект соленоида плавающий, например на холодную или наоборот на горячую проявляется, то ошибку может и не показать. Либо вообще соленоид клинит из-за грязи, а по электрической части он исправен, тогда ошибки тоже не будет. Тогда нужно снимать, промывать и продувать гидроплиту. Одной заменой масла тут не обойтись, так как в каналах гидроплиты останутся продукты износа и они не вымоются. Я сам когда свою гидроплиту разбирал, видел крошечные частички продуктов износа типа песчинок, которые как-то просочились в каналы. приходилось все каналы продувать сжатым воздухом.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1185
bumer, Если ПРАВИЛЬНО разбирать, то не так и долго. При снятии "гидроплиты" надо знать точно какие болты крепят к корпусу, а какие болты собирают саму плиту. Структурно "гидроплита" состоит из 3 металлических пластин и 2 картонных прокладок. Структурное соединение элементов осуществляется каналами полученными способом литья.
Болтов видов пять- каждый должен стоять на своем месте. Для начала работ надо обзавестись прокладками или "картонками" соответствующего качества (я потратил примерно по 3 часа на каждую прокладку.......ножичком не получится ......фанерка и 4 вида просечек Ф3,4,5,6......что то конечно пришлось дорезать вручную.
Основная проблема при исправности переферийной обвеске (холд молчит) - грязь(естественные продукты износа АКПП), и продукты разрушения элементов АКПП (задиры, стружки, перекосы и износ). Управление АКПП двух уровневое - электрокоманды управляют соленойдами, они управляют потоком жидкости низкого давления, которое в свою очередь перемещают золотники, которые подают "высокое" давление в исполнительные бустера фрикционов. Вот когда происходит их подклинивание и закисание "холд молчит" а коробку "колбасит".
Золотники находятся в одной из половинок плиты, доступ к ним только после разборки слоеного пирога. Фиксируются на корпусе маленькими шиберами, заложенными в пазы. Цылинндрики, пружинки.....Надо добиться их свободного перемещения, если надо промыть, причистить, убрать задиры....
Очень ВНИМАТЕЛЬНО и АККУРАТНО разбирать в ПРИЕМЛЕМОЙ чистоте, запоминать что откуда. Удачи!
Болтов видов пять- каждый должен стоять на своем месте. Для начала работ надо обзавестись прокладками или "картонками" соответствующего качества (я потратил примерно по 3 часа на каждую прокладку.......ножичком не получится ......фанерка и 4 вида просечек Ф3,4,5,6......что то конечно пришлось дорезать вручную.
Основная проблема при исправности переферийной обвеске (холд молчит) - грязь(естественные продукты износа АКПП), и продукты разрушения элементов АКПП (задиры, стружки, перекосы и износ). Управление АКПП двух уровневое - электрокоманды управляют соленойдами, они управляют потоком жидкости низкого давления, которое в свою очередь перемещают золотники, которые подают "высокое" давление в исполнительные бустера фрикционов. Вот когда происходит их подклинивание и закисание "холд молчит" а коробку "колбасит".
Золотники находятся в одной из половинок плиты, доступ к ним только после разборки слоеного пирога. Фиксируются на корпусе маленькими шиберами, заложенными в пазы. Цылинндрики, пружинки.....Надо добиться их свободного перемещения, если надо промыть, причистить, убрать задиры....
Очень ВНИМАТЕЛЬНО и АККУРАТНО разбирать в ПРИЕМЛЕМОЙ чистоте, запоминать что откуда. Удачи!
Mazda UVL6R
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1119
- Вод.стаж с: 1996
........... ...........редко на форумах встретишь такое описание грамотным техническим языком...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Спасибо Haritony and Дмитрию за подробные описания ремонта акпп . В июле попробую что-нибудь начать.
-
- джипер
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2000
симптомы один в один! мучаюсь уже год, трижды менял масло и фильтр - не помогает, иногда можно ездить целый день и все в норме, и передачи работают и холд загорается при нажатии кнопки, а иногда ни холд не горит , ни передачи не включаются,трогание на 2 принудительно и так далее, как на МКП...заметил, что у кнопки отсутствует фиксация в нажатом положении, может это и есть причина? Проверил все фишки до которых смог добраться, прочистил, высушил...Думаю попробовать заменить рукоятку селектора...
-
- джипер
- Всего сообщений: 38
- Вод.стаж с: 2000
Селектор едет, что получится - отпишусь.Спасибо всем, кто откликнулся.....
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Похоже, у этой хитрой кнопочки должна быть фиксация в нажатом положении, а её нет...
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Похоже, у этой хитрой кнопочки должна быть фиксация в нажатом положении, а её нет...
-