АКПП глючит
Модератор: GRIGAS
-
- джипер
- Всего сообщений: 27
Re: АКПП глючит
Просиид марви, 1993 г. Бензин 2.6 Л, Автомат. Проблема: При начале движения,такое ощущение, что не включается скорость, при нажатии педали газа движок работает вроде нормально, а скоростя никак не реагируют. По трассе, при скорости 60 км\ч тахометр держит от 2х-и до 2.5 тыс. При скорости от 70 км\ч и выше тахометр показывает 3 000. На обгонах коробка никак не реагирует, подскажите что за проблема может быть и как с ней бороться???? 

-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 1994
Кусто, возможно у тебя истерся резистивный слой на датчике дроссельной заслонки, на бензинках он находится на корпусе дроссельной заслонки с обратной стороны (ближе к окну). Покури мануал чтобы проверить датчик на работоспособность: он отвечает за переключения АКПП. Поможет только замена, временно можно поставить обычное (постоянное) сопротивление (подобрать по мануалу среднее значение), так как сам датчик имеет переменное сопротивление, изменяющееся в зависимости от открытия дроссельной заслонки.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- джипер
- Всего сообщений: 27
МАСЛО В КОРОБКЕ ИЗ СВЕТЛО ЖЕЛТОГО СТАЛО КОРИЧНЕВАТЫМ БЕЗ ВКРАПЛЕНИЙ ВСЕГО ЗА 200 ВЕРСТ
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 167
День добрый!
Хотелось послушать мнения по симптомам АКПП:
- 1,2,3,4 затем блокируется гидротрансформатор( ну как бы 5я) едем- все отлично обороты 2000 , начинается подъемчик при попытке поддать "газку" если обороты 2000-2200 происходит как бы срыв этой блокировки ГДТ , подъем заканчивается и едем уже 100км\ч на 2500 оборотов, и при наборе ни в какую не включает блокировку ГДТ ,
следующий шаг останавливаемся выключаем зажигание, снова заводим -поехали- нормально как будто ничего не было (может какой датчик сбрасывыется). Происходит только в описанном случае "начинается подъемчик при попытке поддать "газку" если обороты 2000-2200 ". По ровной местности такого нет.
Сразу напишу TPS крутил , масло менял - не влияет.
Есть пока только мысли подтянуть тормозную ленту АКПП (залазил под машину , но так и не понял как можно это сделать не снимая АКПП -кузов впритык там, подлезть невозможно (может кто делал и посоветует)
Еще мысль про какой - нибудь датчик ( но какой??? вопрос...) Ведь лечится только отключением питания-может все ж -датчик?
Езжу так уже несколько лет , хотелось бы что-нибудь с этим сделать
С уважением , Вячеслав!
Хотелось послушать мнения по симптомам АКПП:
- 1,2,3,4 затем блокируется гидротрансформатор( ну как бы 5я) едем- все отлично обороты 2000 , начинается подъемчик при попытке поддать "газку" если обороты 2000-2200 происходит как бы срыв этой блокировки ГДТ , подъем заканчивается и едем уже 100км\ч на 2500 оборотов, и при наборе ни в какую не включает блокировку ГДТ ,
следующий шаг останавливаемся выключаем зажигание, снова заводим -поехали- нормально как будто ничего не было (может какой датчик сбрасывыется). Происходит только в описанном случае "начинается подъемчик при попытке поддать "газку" если обороты 2000-2200 ". По ровной местности такого нет.
Сразу напишу TPS крутил , масло менял - не влияет.
Есть пока только мысли подтянуть тормозную ленту АКПП (залазил под машину , но так и не понял как можно это сделать не снимая АКПП -кузов впритык там, подлезть невозможно (может кто делал и посоветует)
Еще мысль про какой - нибудь датчик ( но какой??? вопрос...) Ведь лечится только отключением питания-может все ж -датчик?
Езжу так уже несколько лет , хотелось бы что-нибудь с этим сделать

С уважением , Вячеслав!
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1144
. Блокировка "бублика" включается только при постоянной скорости, если вы шевелите педалью газа, то она ни за что не включится. И не только постоянной, но и в течении какого то времени в диапазоне от 60 и выше. Холд "молчит"?
Из возможных вариантов - глючит ТПС (хоть Вы и говорите, что проверяли его)........этот датчик определяет "чего вы хотите от машины" и ПОМОГАЕТ АКПП правильно переключаться.
Тормозная лента тут "не приделах" -ее регулировкой добиваится корректного переключения с 1 на 2 передачу.
А вот если бы написал марку движка .......
(ТПС для WL-T)
Если Вы правильно изложили, и я правильно понял, то АКПП ведет себя правильноtret:едем уже 100км\ч на 2500 оборотов, и при наборе ни в какую не включает блокировку ГДТ

Из возможных вариантов - глючит ТПС (хоть Вы и говорите, что проверяли его)........этот датчик определяет "чего вы хотите от машины" и ПОМОГАЕТ АКПП правильно переключаться.
Тормозная лента тут "не приделах" -ее регулировкой добиваится корректного переключения с 1 на 2 передачу.
А вот если бы написал марку движка .......

Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 167
Звиняйте , забыл написать двиг WL-T.
Так я и пишу, что до того как сбросит с блокировки ГДТ- ведет себя правильно, а вот потом можно долго ехать- не включается эта блокировка (обороты растут блокировки не происходит, даж можно остановится парковку включить и дальше поехать не блокируется и все хоть ты тресни
), помогает только выключение зажигания -как выключишь -включишь снова все ок!
Да забыл , холд молчит.
Так я и пишу, что до того как сбросит с блокировки ГДТ- ведет себя правильно, а вот потом можно долго ехать- не включается эта блокировка (обороты растут блокировки не происходит, даж можно остановится парковку включить и дальше поехать не блокируется и все хоть ты тресни

Да забыл , холд молчит.
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 825
- Вод.стаж с: 1989
Таблички по симптомам
АКПП глючита
АКПП глючита
etc,T-Surf-91,M/T,2LT;T-RAV4-97,A/T,3S-FE
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
I-Bighorn-98,A/T,4JX1
M-ProceeDM-97 UV56R,A/T,G5E УАЗ Патриот-012 ЗМЗ 2,7i M/T, 4Х4
-
- джипер
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 1988
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 240
- Вод.стаж с: 1996
Всем привет.
Вылезла у меня неприятность - начал моргать HOLD. Причём при начале движения не моргает, а как только разгонишься до 60 где-то, то начинает моргать. После глушения и новой заводки опять не моргает, пока не поедешь и не достигнешь 60 км/ч. Думаю, как-то связано с блокировкой гидротрансформатора. Где искать, чего рыть?
Вылезла у меня неприятность - начал моргать HOLD. Причём при начале движения не моргает, а как только разгонишься до 60 где-то, то начинает моргать. После глушения и новой заводки опять не моргает, пока не поедешь и не достигнешь 60 км/ч. Думаю, как-то связано с блокировкой гидротрансформатора. Где искать, чего рыть?
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 1994
Датчик ТРС на ТНВД проверь, может на нем уже резистивный слой истерся. Вольтаж на нем должен плавно подниматься при нажатии на педаль газа, без провалов и резких скачков. Блокировка ГТ срабатывает? Скорости нормально переключаются?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если по механике все нормально, я думаю проблема в электрической части, нужно дядю Вадю на помощь звать
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если по механике все нормально, я думаю проблема в электрической части, нужно дядю Вадю на помощь звать

БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
ТПС исправен, проверял. Скорости и блокировка нормально включаются. Думаю контакта нет где-то. Тем более недавно делал развал и мастер под капотом мог что-то задеть. Начитался уже на микробе аж голова пухнет)) Завтра полезу под машину.
WLT, UVL6R '97
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Кто подскажет где найти диагностический разъём?
Дядя Вадя, ты где?
Дядя Вадя, ты где?

WLT, UVL6R '97
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 140
- Вод.стаж с: 2001
Под капотом с левой стороны в углу.Владимирович:Кто подскажет где найти диагностический разъём?
Там, где раки только зимуют, мы живем и ездим круглый год.
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Продиагностировал. Код 7 и код 16.
Ну, 16 - это ЕГР, он у меня заглушен.
А что означает 7?
В таблицах такого нет.
Ну, 16 - это ЕГР, он у меня заглушен.
А что означает 7?
В таблицах такого нет.
WLT, UVL6R '97
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 140
- Вод.стаж с: 2001
У меня вылазил код 7 и так же начинал моргать ХОЛД после 60-ти приблизительно, те-же симптомы, не мог найти что бы это значило. Не хочу тебя огорчать, но скорее всего это гидротрансформатор. Я менял АКПП, потому как совсем плохо стало, начала ужасно пробуксовывать. При вскрытии поддона коробки, оттуда даже запчасти выпали, в итоге ГТФ вышел из строя, что то там внутри гремело, в общем АКПП пришел кирдык полностью, я удивляюсь как она вообще ездила еще. Код был именно семерка! После замены коробки ничего не моргает, так что езжай побыстрее к коробочникам пока не поздно, может обойдешься малой кровью.Владимирович:А что означает 7?
В таблицах такого нет.
Там, где раки только зимуют, мы живем и ездим круглый год.
-