Датчик скорости автомобиля для "мозгов" АКПП.......по его данным происходит переключение передач. Индуктивного типа, третий провод - экран. Установлен напротив парковочного колеса АКПП.
Доброго дня, или у кого что. Подскажите может кто сталкивался и знает как лечить.
После стоянки под машиной пятна коробочного масла. Думал по поддон, сняли помыли фильтр, поставили, не помогло. Разбираемся дальше-а течка со шва между коробасом и колоколов. Коробка в общем работает штатно, но D включается особенно на холодную после паузы 4-5 секунд, или вообще не включается. Как будто переходит в аварию и трогается на 3 передаче, проехав пару метров возвращается в обычный режим. Нормальных мастеров по карабасом в городе не нашёл. К кому обращался говорят меняй коробку-х. з. может и правы.
старый: ↑29 май 2019, 08:50
под машиной пятна коробочного масла
находить конкретные места у течек и устранять.
течка со шва между коробасом и колоколов
- лечится только разборкой и правильной сборкой с новой прокладкой и герметиком при заворачивании болтов.
но D включается особенно на холодную после паузы 4-5 секунд, или вообще не включается. Как будто переходит в аварию и трогается на 3 передаче
HOLD ?
Нормальных мастеров по карабасом в городе не нашёл.
Спасибо за оперативный ответ. Прокладка и герметик это нормально, буду делать. На что обратить внимание при разборе.
Холод не загорается, лампочка на панеле работает.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Чуть напрягло *правильной* сборке. Есть тонкости?
старый: ↑29 май 2019, 09:52
напрягло *правильной* сборке. Есть тонкости?
лучше сначала прочитать мануал на RE401A здесь его выкладывали в разделе "полезные ...." Конкретно по указанному соединению - аккуратность сборки, момент затяжки болтов, места нанесения герметика...
Немного поправлю. Это датчик скорости вращения вала акпп.
Датчик скорости автомобиля расположен в приборной панели. И именно с него считывается скорость. Там датчик герконного типа трос вращает механизм со стрелкой скорости и небольшое колесо на котором магнит. Магнит проходя через геркон сотворяет импульсы. Частота импульсов и является для эбу акпп скоростью автомобиля. Более доморощенной системы я еще не встречал
Отправлено спустя 44 секунды:
При обрыве троса от раздатки на приборку загорается холд
DedaL, это я как раз я и не мог понять, когда работал со схемой, так как на следующем поколении Мазды/Форда нет тросика, датчик оборотов стоит там куда тросик вставляется, но электрик тупо переставил с моей МКПП этот датчик на АКПП от Марви, и спидометр заработал
DedaL, да разобрался соединил,на старой коробке посмотрел что да как,но в динамике машины и работе акпп ничего не поменялось,думал полетит аки межгаллактический корабль,но нет,странно
В мануале с 49 страницы описаны все датчики и соленоиды в АКПП, методики проверки, напряжения, сопротивления, и электросхемы их подключения, распиновки на каждом разъёме.....отличие электросхем прулей и леворуких. Ездил без тросика спидометра вааще примерно месяц - АКПП работала нормально. "революшн сенсор" устанавливается (по мануалу) только на самой АКПП. Если бы данные снимались "с тросика в приборке" то была бы разница в диапазонах переключения АКПП при переключении раздатки в "понижайку"
при поездке замигал нолд загорелась лампа перегрев масла в акпп после остановки заглушил движок покурили при запуске лампочки потухли но пропала задняя подскажите в чом причина и что делать
Подскажите пожалуйста у меня глючит аккп.В основном по утрам не желает на холодную тронуться с первой передачи,только после включения кнопки 2 передачи,потом в течении дня вроде нормально всё.Сделал...
Последнее сообщение
Когда кнопку на селекторе АКПП нажимаешь - надпись Hold на панели загорается? Если да, то не в лампочке дело.
Добрый день! Являюсь владельцем Isuzu Bighorn 95 г.в. UBS69. 4jg2, автомат.
на ходу то пропадает, то появляется 4-я передача, обычна это происходит в летний период. Зимой такое почти не наблюдается....
Последнее сообщение
А у меня наоборот,в холодную погоду вылетает 4 передача после 80 км.ч.как нагреется через километров 30 все нормально но только до 120 км.ч.ума не приложу что это.
Привет Марвиведам! Не так давно пришлось заменить АКПП. Пригнал со Владика контрактную. И вот вопрос: гидротрансформатор на ней синего цвета. Продавец уверил, что он тюнинговый. Так сказать...
Последнее сообщение
Во блин запопал. Не завидую. Но молодец. Так держать. Это видимо машина тебя испытала, т.к. ей быть с тобой одним целым. Хотя меня признала сразу.