в чём проблема конкретно? Разве ошибка ЕГР (если не ошибаюсь 12) не совмещена с ТПС? Вы знаете причину ошибки? Я бы устранил, возможно и блокировки из за этого нет.
АКПП глючит
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1147
Re: АКПП глючит
Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 137
- Вод.стаж с: 2013
Hariton, проблема в отсутствии блокировки гдт,при диагностике ошибка 16 (летом была такая проблема,2 провода оторвались припаял,ошибка пропала,ничего не поменялось,как не было блокировки гдт,так и не появилось,сейчас тоже провод отвалился там же,забил на него)следственно проблема не в ошибке,а в чем то другом,в чем не могу понять 

-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 1994
У меня ЕГР заглушен и отключен, никакой ошибки не показывает! А вот ошибка ТПС очень влияет на переключения и блокировку ТПС. Код ошибки тпс 12 насколько помню) Если не ТПС, то соленоид который снизу за блокировку отвечает, но если он не работает, ошибка должна загораться. Возможно у тебя соленоид при нагреве масла при работе начинает глючить, а на холодную все нормально и ошибку не показывает, и такое бывает) Про бублик не скажу, как он может влиять, не сталкивался с этим)tictac: ↑24 мар 2019, 23:08 Hariton, проблема в отсутствии блокировки гдт,при диагностике ошибка 16 (летом была такая проблема,2 провода оторвались припаял,ошибка пропала,ничего не поменялось,как не было блокировки гдт,так и не появилось,сейчас тоже провод отвалился там же,забил на него)следственно проблема не в ошибке,а в чем то другом,в чем не могу понять![]()
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Дмитрий77, спасибо за подсказку,видимо и правда проблема в нем,ибо когда машина еще не разогрета сильно,то едет намного лучше,когда разогреется,то начинает тупить
как я понимаю за блокировку гдт у нас отвечает соленоид,который на схеме обозначенн 21-1D1?
как я понимаю за блокировку гдт у нас отвечает соленоид,который на схеме обозначенн 21-1D1?
-
- Джипер-гуру
Если Вы оцениваете "исправность ТПС" по электрическим параметрам, то это не корректно. В памяти ЭБУДа заложены трёхмерные графики ЧЁТКОГО соответствия параметров снимаемых данных и управляющих сигналов на все электрические компоненты управления и АКПП и двигателя. Предполагаю, что надо больше уделить внимания электропроводке, а в "железо" лезть уже позже после устранения всех "неточностей" в электричестве.
имхо - востановить проводку, отрегулировать ТПС (влияет на корректную работу ЕГР). Отключать ЕГР корректно можно только установкой заглушку, если снять разъём или вакуумную трубку - будет ошибка для мозгов.....он с обратной резистивной связью для контроля "хитрожопых отключателей". В режиме прогрева ЭБУД (до достижения рабочей температуры двигателя) исключает ЕГР из работы (только если в его управляющих цепях есть обрывы и замыкания выдает ошибку). При прогреве двигателя (рабочая температура) следит за обратной связью.....tictac: ↑24 мар 2019, 23:08 проблема в отсутствии блокировки гдт,при диагностике ошибка 16 (летом была такая проблема,2 провода оторвались припаял,ошибка пропала,ничего не поменялось,как не было блокировки гдт,так и не появилось,сейчас тоже провод отвалился там же,забил на него)следственно проблема не в ошибке
Если Вы оцениваете "исправность ТПС" по электрическим параметрам, то это не корректно. В памяти ЭБУДа заложены трёхмерные графики ЧЁТКОГО соответствия параметров снимаемых данных и управляющих сигналов на все электрические компоненты управления и АКПП и двигателя. Предполагаю, что надо больше уделить внимания электропроводке, а в "железо" лезть уже позже после устранения всех "неточностей" в электричестве.
Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Hariton, спасибо за развернутый ответ
,значит на днях устраню ошибку и проверю работоспособность

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
ошибку убрал,теперь ошибок нет,тпс еще раз проверил,настроил,холд включается,выключается,проблема не пропала,грешу на соленоид 21-1D1
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 1994
Этот соленоид и отвечает за блокировку гтр, еще кроме него, может быть в проводке дело. Настораживает то, что у тебя ошибка не моргает, при таком раскладе должна моргать ошибка 63 (шесть длинных и три коротких вспышки HOLD)
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Дмитрий77, хорошо,значит остается снимать поддон и смотреть работоспособность соленоида,ибо сам на него грешу,его единственный я не менял при капиталке коробки,проводку не исключаю,но уже просто не знаю где смотреть,почти все облазил обзвонил,все работает,буду решать дальше,надеюсь найду причину 

-
- Джипер-гуру
Если бы это было так, то светил бы ХОЛД, думаю что правильней было бы проверить давление на линии блокировки бублика (надо посмотреть в мануале - есть ли такой терминал на корпусе АКПП).....это заглушка на корпусе для подключения контрольного манометра. А вообще проще всего проверить проходит ли команда с ЭБУДа на блокировку в режиме "реального времени" - кинуть временную "соплю" со светодиодом в салон и подключить её прямо к разъёму на АКПП

Mazda UVL6R
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
Hariton, ооо,интересное решение,а где примерно эта заглушка и есть ли она?
про соплю кстати тоже думал,но не врубился,что и куда как,придется извращаться видимо
про соплю кстати тоже думал,но не врубился,что и куда как,придется извращаться видимо

-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1095
- Вод.стаж с: 1996
tictac, Я тут уже постил про порты для замера давления 

-
- Порты для замера давления в АКПП.pdf
- (188.39 КБ) 199 скачиваний
-
- Джипер-гуру
находясь под машиной рассоединить большой разъём на правой стороне АКПП, определить по мануалу номер ноги в разъёме клапана блокировки "бублика"......подсоединиться к нему тонким проводом и соединить всё обратно. Светодиод любой с доп. сопротивлением прим 1 Ком. Думаю, что это будет правильным решением, для определения дальнейших манипуляций. Протащить в салон провод и наблюдать на ходу....
Mazda UVL6R
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1095
- Вод.стаж с: 1996
......каких только сейчас нет инструментов для диагностики, но вот старый проверенный временем метод живее всех живых
кинуть соплю

-
- Продвинутый ДЖИПЕР
CAT, спасибо большое 
Отправлено спустя 33 секунды:
Hariton, аа,все понял,спасибо,на днях надеюсь займусь

Отправлено спустя 33 секунды:
Hariton, аа,все понял,спасибо,на днях надеюсь займусь

-