АКПП глючит

Модератор: GRIGAS

GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3668
 Re: АКПП глючит

Сообщение GRIGAS »

а причем тут свечи то? Это у тебя где то проводки отгнили и глючат.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Реклама
Dimany
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 624
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Dimany »

Еще стресстест делал секунд 5. Все в норме, обороты на месте. Дальше не стал коробу мучать...

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
GRIGAS: 06 ноя 2017, 16:40причем тут свечи то? Это у тебя где то проводки отгнили и глючат.
Григорий, где искать их? И почему срабатывало на полдороге всегда? Типа нагревалось? Ну так мы с женой по разному ездим(я тапка впол, она спокойно) и если по одному маршруту, то я ей говорю, скоро холд загориЦа, так и было 2 раза... :(

Отправлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
Еще я подергал проводки на ДЗ, не вынимал штекера, а просто подергал. :D
Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
GRIGAS
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3668

Сообщение GRIGAS »

где -то писали по-моему Дима77 про это дело. А я сам ни х не знаю, я модерирую :D
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
Dimany
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Dimany »

Вчера облазили весь низ машины. Все штекера в порядке.
Может пора гене в ремонт? 21 год ему.:D Да и треск порой металлический походу с него идет на холодную и когда сыро на улице.
Проанализировал, действительно проблемы начались с замены аккума примерно месяц назад. Может брак, а может напруги ему мало гена дает. Врубили все потребители(печь, свет и музыку с сабом) в сервисе, заряд просел до 12 вольт.
Отсюда вопрос, может коробе не хватает напруги и она включает HOLD?
И еще заметил, когда я жму тапку в пол, холд может не загореЦа, когда супруга ползет 80 максимум, холд запросто может загореЦа. Но это все пока мои догадки.. :(
Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
Dimany
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Dimany »

GRIGAS: 07 ноя 2017, 14:37А я сам ни х не знаю, я модерирую
:D :D :D
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1149

Сообщение Hariton »

Dimany: 13 ноя 2017, 16:31заряд просел до 12 вольт.
Отсюда вопрос, может коробе не хватает напруги и она включает HOLD?
с генератором проблемы.....надо "заниматься" им, но это маловероятно влияет на "ХОЛД" 8-)
Mazda UVL6R
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2254
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий77 »

Dimany: 06 ноя 2017, 06:18 Ну вот и меня посетил этот Hold. С месяц назад в первый раз загорелся по дороге домой с фазенды. И теперь каждые выходные это происходит.
Симптомы следующие...
Через примерно полчаса, может минут 40 и прохождении около 30-40км пробега эта дрянь загораеЦа и мигает. Коробка начинает пинаЦа при переключении на всех передачах, даже если резко сбрасываешь газ, если резко стартанул. До загорания Holda, короба работает в штатном режиме, все переключаеЦа просто замечательно. Через 15 мин, как заглушу машину и снова заведу, Hold мигает. Примерно через час простоя уже не загораеЦа.
Други, куда копать? Щас поеду домой с фазенды и уверен на 100%, что на полпути произойдет тоже самое...загориЦа и будет пинаЦа...
Ошибку считай, когда HOLD начнет мигать! Есть подозрения, что у тебя соленоид в коробке глючит при нагреве.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

У моего брата иногда выскакивает другой глюк на коробке: на холодную иногда (редко но бывает) при включении зажигания АКПП сразу встает в аварийный режим. Кнопка НОЛД при этом не работает, а автомобиль трогается с 3 передачи). При нагреве глюк пропадает и все приходит в норму прямо во время движения, либо можно сразу выключить зажигание, включить его вновь и все будет работать) Тоже непонятно почему, разбираться брат не хочет, так как проблема эта легко решается ключом зажигания выкл/вкл и возникает очень редко.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Dimany
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Dimany »

Дмитрий77: 14 ноя 2017, 03:09шибку считай, когда HOLD начнет мигать
Дима, ткни носом, где почитать про считывания ошибок? Я так понимаю это лампочку в разъем по ходу слева под капотом нада пихать? В какие клемы и как понять какая ошибка что значит?
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Dimany: 15 ноя 2017, 11:54Дима, ткни носом, где почитать про считывания ошибок?
Смотри)
АКПП глючит - коды ошибок.jpg
Dimany
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Dimany »

Дима, заказал, точнее поставил в бронь у вас в Новосибирске 4 соленоида до субботы. В субботу проверю коды и возможно буду покупать.
СПС!
Dimany
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Dimany »

Дмитрий77: 15 дек 2016, 08:15 , благо соленоиды есть и прокладки заказал на Экзисте, может еще когда пригодится)
Дима, подскажи номерочки прокладок. Заранее СПС!
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер

Сообщение Дмитрий77 »

Dimany: 17 ноя 2017, 09:41
Дмитрий77: 15 дек 2016, 08:15 , благо соленоиды есть и прокладки заказал на Экзисте, может еще когда пригодится)
Дима, подскажи номерочки прокладок. Заранее СПС!
Верхняя: BV1121156
Средняя: BV5019805A
Нижняя: BV5021155

Средняя прокладка металлическая, а вот верхняя и нижняя картонные. Я когда свой гидроблок снимал, верхнюю повредил, вернее она раскрошилась от старости вокруг колодцев пружин) Для замены прокладок нужно гидроблок половинить, сам не лезь, доверь мастеру, или разбирать строго по инструкции на АКПП, чтобы не растерять шарики и пружинки при разборке)

Отправлено спустя 41 минуту 47 секунд:
Тезка, если будешь соленоиды менять, то по-доброму конечно и резиновые уплотнительные колечки на них поменять следует. Лучше конечно ремкомплект АКПП взять, там все прокладочки и резиновые колечки и уплотнения есть, но конечно он в цене кусаться будет, это если полный ремонт коробки делать, то без него никуда). Поддон коробки можно без прокладки на герметик посадить, только как следует его выдержи как положено, чтобы потеков не было, и болтики на поддоне сильно не тяни, чтобы резьбу не сорвать)
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1244
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Мне почему то кажется что это все мертвому припарка будет :cry:
Это, не беда...
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1149

Сообщение Hariton »

Dimany, Без номера ошибки вообще не стоит влезать в АКПП. Из моего опыта "общения" с АКПП могу сказать - подавляющее большинство проблем не от внутренних неисправностей, а от внешней электропроводки, обеспечивающей корректную работу АКПП. Внутрь лезть стоит только когда ПОЛНОСТЬЮ исправен внешний "обвес" АКПП - проводка, разъёмы, датчики..... 8-)
Mazda UVL6R
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться