АКПП глючит
Модератор: GRIGAS
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3668
Re: АКПП глючит
а причем тут свечи то? Это у тебя где то проводки отгнили и глючат.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Реальный Джипер
- Всего сообщений: 624
- Вод.стаж с: 1997
Еще стресстест делал секунд 5. Все в норме, обороты на месте. Дальше не стал коробу мучать...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
Еще я подергал проводки на ДЗ, не вынимал штекера, а просто подергал.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Григорий, где искать их? И почему срабатывало на полдороге всегда? Типа нагревалось? Ну так мы с женой по разному ездим(я тапка впол, она спокойно) и если по одному маршруту, то я ей говорю, скоро холд загориЦа, так и было 2 раза...

Отправлено спустя 1 час 28 минут 6 секунд:
Еще я подергал проводки на ДЗ, не вынимал штекера, а просто подергал.

Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3668
где -то писали по-моему Дима77 про это дело. А я сам ни х не знаю, я модерирую 

"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Реальный Джипер
Вчера облазили весь низ машины. Все штекера в порядке.
Может пора гене в ремонт? 21 год ему.
Да и треск порой металлический походу с него идет на холодную и когда сыро на улице.
Проанализировал, действительно проблемы начались с замены аккума примерно месяц назад. Может брак, а может напруги ему мало гена дает. Врубили все потребители(печь, свет и музыку с сабом) в сервисе, заряд просел до 12 вольт.
Отсюда вопрос, может коробе не хватает напруги и она включает HOLD?
И еще заметил, когда я жму тапку в пол, холд может не загореЦа, когда супруга ползет 80 максимум, холд запросто может загореЦа. Но это все пока мои догадки..
Может пора гене в ремонт? 21 год ему.

Проанализировал, действительно проблемы начались с замены аккума примерно месяц назад. Может брак, а может напруги ему мало гена дает. Врубили все потребители(печь, свет и музыку с сабом) в сервисе, заряд просел до 12 вольт.
Отсюда вопрос, может коробе не хватает напруги и она включает HOLD?
И еще заметил, когда я жму тапку в пол, холд может не загореЦа, когда супруга ползет 80 максимум, холд запросто может загореЦа. Но это все пока мои догадки..

Honda CR-V(1997гв), Honda HR-V(2001гв), Toyta Lite Ace 2WD (1997гв) И только правый руль!
-
- Реальный Джипер
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1149
с генератором проблемы.....надо "заниматься" им, но это маловероятно влияет на "ХОЛД"

Mazda UVL6R
-
- Гипер-Джипер
- Всего сообщений: 2254
- Вод.стаж с: 1994
Ошибку считай, когда HOLD начнет мигать! Есть подозрения, что у тебя соленоид в коробке глючит при нагреве.Dimany: ↑06 ноя 2017, 06:18 Ну вот и меня посетил этот Hold. С месяц назад в первый раз загорелся по дороге домой с фазенды. И теперь каждые выходные это происходит.
Симптомы следующие...
Через примерно полчаса, может минут 40 и прохождении около 30-40км пробега эта дрянь загораеЦа и мигает. Коробка начинает пинаЦа при переключении на всех передачах, даже если резко сбрасываешь газ, если резко стартанул. До загорания Holda, короба работает в штатном режиме, все переключаеЦа просто замечательно. Через 15 мин, как заглушу машину и снова заведу, Hold мигает. Примерно через час простоя уже не загораеЦа.
Други, куда копать? Щас поеду домой с фазенды и уверен на 100%, что на полпути произойдет тоже самое...загориЦа и будет пинаЦа...
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Гипер-Джипер
У моего брата иногда выскакивает другой глюк на коробке: на холодную иногда (редко но бывает) при включении зажигания АКПП сразу встает в аварийный режим. Кнопка НОЛД при этом не работает, а автомобиль трогается с 3 передачи). При нагреве глюк пропадает и все приходит в норму прямо во время движения, либо можно сразу выключить зажигание, включить его вновь и все будет работать) Тоже непонятно почему, разбираться брат не хочет, так как проблема эта легко решается ключом зажигания выкл/вкл и возникает очень редко.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
-
- Реальный Джипер
Дима, ткни носом, где почитать про считывания ошибок? Я так понимаю это лампочку в разъем по ходу слева под капотом нада пихать? В какие клемы и как понять какая ошибка что значит?
-
- Гипер-Джипер
-
- Реальный Джипер
Дима, заказал, точнее поставил в бронь у вас в Новосибирске 4 соленоида до субботы. В субботу проверю коды и возможно буду покупать.
СПС!
СПС!
-
- Реальный Джипер
Дима, подскажи номерочки прокладок. Заранее СПС!
-
- Гипер-Джипер
Средняя: BV5019805A
Нижняя: BV5021155
Средняя прокладка металлическая, а вот верхняя и нижняя картонные. Я когда свой гидроблок снимал, верхнюю повредил, вернее она раскрошилась от старости вокруг колодцев пружин) Для замены прокладок нужно гидроблок половинить, сам не лезь, доверь мастеру, или разбирать строго по инструкции на АКПП, чтобы не растерять шарики и пружинки при разборке)
Отправлено спустя 41 минуту 47 секунд:
Тезка, если будешь соленоиды менять, то по-доброму конечно и резиновые уплотнительные колечки на них поменять следует. Лучше конечно ремкомплект АКПП взять, там все прокладочки и резиновые колечки и уплотнения есть, но конечно он в цене кусаться будет, это если полный ремонт коробки делать, то без него никуда). Поддон коробки можно без прокладки на герметик посадить, только как следует его выдержи как положено, чтобы потеков не было, и болтики на поддоне сильно не тяни, чтобы резьбу не сорвать)
Верхняя: BV1121156
Средняя: BV5019805A
Нижняя: BV5021155
Средняя прокладка металлическая, а вот верхняя и нижняя картонные. Я когда свой гидроблок снимал, верхнюю повредил, вернее она раскрошилась от старости вокруг колодцев пружин) Для замены прокладок нужно гидроблок половинить, сам не лезь, доверь мастеру, или разбирать строго по инструкции на АКПП, чтобы не растерять шарики и пружинки при разборке)
Отправлено спустя 41 минуту 47 секунд:
Тезка, если будешь соленоиды менять, то по-доброму конечно и резиновые уплотнительные колечки на них поменять следует. Лучше конечно ремкомплект АКПП взять, там все прокладочки и резиновые колечки и уплотнения есть, но конечно он в цене кусаться будет, это если полный ремонт коробки делать, то без него никуда). Поддон коробки можно без прокладки на герметик посадить, только как следует его выдержи как положено, чтобы потеков не было, и болтики на поддоне сильно не тяни, чтобы резьбу не сорвать)
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1244
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1149
Dimany, Без номера ошибки вообще не стоит влезать в АКПП. Из моего опыта "общения" с АКПП могу сказать - подавляющее большинство проблем не от внутренних неисправностей, а от внешней электропроводки, обеспечивающей корректную работу АКПП. Внутрь лезть стоит только когда ПОЛНОСТЬЮ исправен внешний "обвес" АКПП - проводка, разъёмы, датчики..... 

Mazda UVL6R
-