АКПП глючит
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер
- Всего сообщений: 53
Re: АКПП глючит
Всем доброго времени суток! Замигал HOLD. Благодаря форуму определилась ошибка 61.НЕ могу найти расшифровку кодов.Может кто сталкивался или подскажите где рыть.Заранее благодарен!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3673
это ошибка коробки, так что в тему, а вот какая не помню, ща гляну
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
как правило это обрыв провода в разьеме акпп, где не знаю, устраняется восстановлением контакта, так люди сказали знающие, я уже позвонил по стране.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
как правило это обрыв провода в разьеме акпп, где не знаю, устраняется восстановлением контакта, так люди сказали знающие, я уже позвонил по стране.
"Помоги себе сам и Бог поможет тебе"
-
- Джипер
Много благодарю! Возник ещё вопрос-коды ошибок на всех машинах одинаковые? Имею ввиду с АКПП.
-
- Модератор
не всегда, есть какие то исключения, порой в поисковике коды ошибок по WL-T, на микробе много инфо еще. Да щас знающие ответят подробно, потерпи 

-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
смотри все датчики на коробе на апаратуре тпс где то провод отлетел
Отправлено спустя 50 секунд:
массу на двиге итд
Отправлено спустя 50 секунд:
массу на двиге итд
Айболит электронники итд!
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1154
Раздел "Полезные програмы.....", Мануал (на русском языке) RE4R01A стр. 39-40, 53. "61" - соленоид В АКПП. при этом остаются работать только 3я и 4я, а может автоматически только 3я (аварийный режим).
Mazda UVL6R
-
- Джипер
Доброго всем времени суток! Огромное спасибо за отклики и помощь! Полез сегодня под машину оценивать объём работ ну и подергал проводку- hold перестал моргать.Поехал проверить,всё заработало в штатном режиме пока не трясонуло на кочке.Опять заморгал hold.Вывод дело в проводке.Прозвонить нет возможности.Визуально, уже под капотом, обнаружелось место где проводка от коробки могла протерется и пробивать на массу(видать подтёрся провод от управления саленоидом отвечающего за переключение 2-3).Достать и проверить жгут тоже хлопотно поэтому ограничелся изолировкой и фиксацией.Поездил с полчаса на всех режимах всё в норме! Дальше будем посмотреть.Ещё раз всем спасибо!
-
- джипер
- Всего сообщений: 32
- Вод.стаж с: 2008
Привет всем. В общем возникла у меня следующая беда с коробкой : скорости 1,2,3 идеально переключаются, но при достижении 60км/ч по идее должна включиться 4 скорость, а ее нет. При 60 км / ч около 2000тыс оборотов, но это не самое страшное, а самое страшное это машина начинает дергаться, обороты плавают. Грешил на тпс, отрегулировал, ничего не ихменилось, поставил другой тпс, благо мпвшный двиг лежит в гараже,такая же фигня. Масло идеально чистое и не пахнет, фильра менял все. Из за чего может дергаться машина?????холд не моргает но и на D пропал кикдаун при нажатии холда, на S кик срабатывает.тест коробки делал, при тормозе нажимал газ на тахо 2000об. В общем я уже не знаю чего делать.
-
- Джипер-гуру
топливные фильтры все смотрел? (всего их 4е). Прозрачную трубку на "обратку"?

Mazda UVL6R
-
- джипер
-
- Модератор
Hariton, Олег, что за тайны планеты
я тока два знаю
под капотом, еще в баке что ли?
Отправлено спустя 55 секунд:
antonio77, надо в смысле поставить прозрачную трубку и смотреть

Отправлено спустя 55 секунд:
antonio77, надо в смысле поставить прозрачную трубку и смотреть
-
- джипер
-
- Джипер-гуру
1й в баке на топливозаборнике, грубый (промывается при снятии топливозаборника), 2й сменный в моторном отсеке (тонкой очистки), чаще всего проблема в нём, заменяется при смене гсм двигателя или чаще, 3й пресловутая "сеточка" при входе штуцера в ТНВД (грубой очистки) защищает насос низкого давления от продуктов разложения топливного фильтра тонкой очистки. Ловит в основном ворс..... 4й точно такая же "сеточка" на входе в плунжерную пару. Не обслуживается, доступ к ней только с разборкой ТНВД. Защищает плунжерную пару от продуктов жизнидеятельности топливного насоса.
Привет Григорий!!!

Если в системе питания ТНВД (засорен топливный фильтр тонкой очистки) есть сопротивление всасывания, то ТНВД начнет подсасывать воздух из под сальника вала ТНВД, даже если он (сальник) исправен. Если он "задубел" и с дефектами тем более. В этом случае в "обратке" появятся пузыри воздуха. На холостом ходу ТНВД может хватать топлива, а вот под нагрузкой....

Mazda UVL6R
-
- Модератор
Зема сеточку тнвд проверь срочно там все просто, тему найди, там и фото есть, и фильтр замени, то что он новый ничего не значит, было и такое, новый поставил и тут же забилась сеточка, сеточку прочистил, фильтр старый воткнул и все поехало как часы
-
- джипер
Сегодня поменял одноразовый фильтр, сеточку чистил) большой фильтр менян неделю назад, кстати четвертая скорость все таки есть, просто она теряется в тех моментах когда машину начинает дергать. Если сам не справлюсь поеду к дизелисту, пускай ищет) кстати на низах машина прет очень даже хорошо.в общем чертовщина какая то
-