АКПП глючит

Модератор: GRIGAS

Gregor
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 921
 Re: АКПП глючит

Сообщение Gregor »

Тогда заменить потроха.
Ваше кредо:Всегда.
Реклама
Дмитрий Лыжин
Продвинутый ДЖИПЕР
Продвинутый ДЖИПЕР
Всего сообщений: 294
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Дмитрий Лыжин »

а по конкретнее
Cat6891
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 702
Вод.стаж с: 2010

Сообщение Cat6891 »

Не в поторохах дело. Там скорей всего в проводке дело. Я писал вродь как... Перетряси все конектора, что над коробасом. Проверь на целостность жгут проводов на коробку. 4 передача втыкивается эбу. Так что по любому косяк в проводке. Тпс посмотри. Правильные параметры? Ну на крайняк мозг посмотреть. Хотя убить блок управления при замене коробки, имхо, невозможно :wink:

По поводу переборки акпп.
Сложного нихрена... Как разобрал, так и собираешь. В инете можно найти абсолютно все железо. И киты прокладок.
Есть один момент. Пакет когда собираешь, с новым железом, то у пакета должен быть свободный ход. Очень внимательно к этому относитесь! Если его не будет вовсе или будет маленьким, то фрикционы сгорят нахер при первом запуске. Будет большим, коробка будет пипец как пинатся! Что тоже далеко не благотворно сказывается на все тех же пакетах. Регулируется сей свободный ход подбором металлической пластины, все в том же пакете. Она последняя ложится, потом стопор. И она самая толстая.размерный ряд там не маленький этих пластин. Чтоб все не заказывать, т.к.эт ооочень дорого выйдет, я прибег к помощи фрезировщика, который собственно и подогнал её до нужной толщины. Как её вымерять, я так думаю при думаете. В мануале есть все зазоры и допуски. Удачи!
"А хули дома делать?" - Ф. Конюхов
DedaL
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1259
Вод.стаж с: 2009
Контактная информация:

Сообщение DedaL »

Cat6891: Есть один момент. Пакет когда собираешь, с новым железом, то у пакета должен быть свободный ход. Очень внимательно к этому относитесь! Если его не будет вовсе или будет маленьким, то фрикционы сгорят нахер при первом запуске. Будет большим, коробка будет пипец как пинатся! Что тоже далеко не благотворно сказывается на все тех же пакетах. Регулируется сей свободный ход подбором металлической пластины, все в том же пакете. Она последняя ложится, потом стопор. И она самая толстая.размерный ряд там не маленький этих пластин. Чтоб все не заказывать, т.к.эт ооочень дорого выйдет, я прибег к помощи фрезировщика, который собственно и подогнал её до нужной толщины. Как её вымерять, я так думаю при думаете. В мануале есть все зазоры и допуски. Удачи!
Вот по больше бы таких нюансов. Я буду сразу комплект таких пластин заказывать ибо сначала один автомат отремонтирую потом поставлю его на машину и сразу второй. :) И в зип его. Самое главное это найти где гидротрансформатор могут разобрать и собрать нормально для замены фрикционных накладок блокировки ГТ после чего отбалансировать.
Это, не беда...
Cat6891
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Cat6891 »

Есть контора,услугами которой наши коробчники пользуются. Трансфикс. Они работают по все России. Есть и востановленые, под замену на мёртвый. Гарантии дают ну и т.д. а вообще, мне вчера один умный дядька сказал, что гтр убить очь сложно. Там толщина фрикционного покрытия на пластинах от полутора до двух мм. И оно не такое как на дисках в пакетах. Говорит оно скорее как на диске сцепления. Хз, на самом деле.. Сам туда ниразу не лазил. На легковых машинах. На спец.технике там несколько по другому все. И гтр вскрыть самому можно.

DedaL, там ооочень большей размерный ряд. Шаг размера 0,1 мм если не ошибаюсь. Тоесть на один пакет 10 пластин. Пакетов 4. Цена пластины около 300 рублей(была во всяком случае) 40 пластин на одну коробку х на 300 рупи... Докуя. Имхо. А коробасов 2.

Я вот тут опять спалил заднюю передачу.... Не айс всеже два диска назад. Буду снимать и изобретать, как туда пакет на задний ход от навары или пасфайндера вкорячить. Там 4 фрикционы уже...
DedaL, ты ж вроде недавно брал коробку? Или ей тоже гердык уже?
Vladimirych03
джипер
джипер
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Vladimirych03 »

Доброго времени суток!! Народ, подскажите пожалуйста, отчего может не включаться третья передача, 3 тыс оборотов, а передача не хочет включаться??? АКПП ДВС G5-E
Дмитрий77
Гипер-Джипер
Гипер-Джипер
Всего сообщений: 2305

Сообщение Дмитрий77 »

Vladimirych03:Доброго времени суток!! Народ, подскажите пожалуйста, отчего может не включаться третья передача, 3 тыс оборотов, а передача не хочет включаться??? АКПП ДВС G5-E
Возможно электромагнитный клапан (соленоид) переключения со 2 на 3 передачу не работает! Считай ошибку по морганию HOLD на панели и станет точно понятно, почему не включается 3 передача!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Hariton
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1187

Сообщение Hariton »

Vladimirych03: Доброго времени суток!! Народ, подскажите пожалуйста, отчего может не включаться третья передача, 3 тыс оборотов, а передача не хочет включаться??? АКПП ДВС G5-E
Мало информации...нужны еще более конкретные уточнения. Чисто по написанному - от соленоида"В" (но приэтом он должен зажечь транспорант "HOLD") до заклинивания переключающего золотника (если АКПП долго не "обслуживалась").
Mazda UVL6R
жужа
ДЖИпер
ДЖИпер
Всего сообщений: 75
 Re: Регистрация Марви-водов

Сообщение жужа »

фильтр фетровый, мыть бесполезно, надо менять.
Avtoveter
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1968
Вод.стаж с: 1993

Сообщение Avtoveter »

Хм...в дизеле может быть два-фетр и сеточка металлическая,а в бензинке?тока фетр?!
Tomcat2014
Реальный Джипер
Реальный Джипер
Всего сообщений: 543
Вод.стаж с: 1980

Сообщение Tomcat2014 »

Yurikam добро пожаловать. На дизеле, поддон вскрывал, только сетка. На зажигаке, думаю так же.
Vladimirych03
джипер
джипер
Всего сообщений: 38
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Vladimirych03 »

Hariton:
Vladimirych03: Доброго времени суток!! Народ, подскажите пожалуйста, отчего может не включаться третья передача, 3 тыс оборотов, а передача не хочет включаться??? АКПП ДВС G5-E
Мало информации...нужны еще более конкретные уточнения. Чисто по написанному - от соленоида"В" (но приэтом он должен зажечь транспорант "HOLD") до заклинивания переключающего золотника (если АКПП долго не "обслуживалась").
Масло поменяли менее 5 тыс.км назад. "HOLD" не горит и не моргает. Иногда переключает на 4-5 тыс об\мин, а иногда в отсечку уходит и не переключает и пахнет паленой трансмиссионкой. При этом скорость не более 60 км\ч. И было такое: стоял на светофоре, загорелся зеленый, я трогаюсь, а машина на месте стоит, хотя КПП в положении "D", даю газу, скрежет, небольшой удар в коробке и машина поехала.
Cat6891
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Cat6891 »

Что жига, что дизель, корбка одна. Так что и фильтра олинокавые. Если пластик и тд и тп, то уже на кой то куй, криворукие меняли. А на наших коробасах в оригинале металлическая сетка, мелкая, которая имхо, менять только при мех. Повреждениях.
дядя Вадя
Джипер-гуру
Джипер-гуру
Всего сообщений: 1017
Вод.стаж с: 1978

Сообщение дядя Вадя »

коробу на ремонт либо замена :o
Айболит электронники итд!
Cat6891
Реальный Джипер
Реальный Джипер

Сообщение Cat6891 »

Воо. Уже что-то. Когда масло меняли мусора много было в поддоне? Коробка буксует. Для начала вскрыть поддон и посмотреть фильтр. Хотя там, судя по описанию фрикционы сгорели точно, а вот звук металлический, вполне возможно и гтр.

Отправлено спустя 46 секунд:
Полностью согласен с дядя Вадя,
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться