АКПП глючит
Модератор: GRIGAS
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1259
- Вод.стаж с: 2009
- Контактная информация:
АКПП глючит
На выходных хорошенько форсировал речку, ажно все в салоне плавало. Фото будут позже. После этого перестала включаться блокировка гидротрансформатора. Т.е. Автомат нормально отрабатывает все 4 скорости, а на блокировку не выходит, ни потери в динамике ничего не заметно. И ошибок нет. И кнопка холд работает, все работает в штатном режиме. Но не блокируется гидротрансформатор, из за чего при скорости в 100 обороты 3000, и соответственно перегрев автомата. Пока до дома ехал, раза 2 загаралась лампа АТ ойл темп. Стоял ждал пока остынет, и дальше пер, а что делать, домой то надо.
Из проверенного:
Уже проверил блок управления вногах справа. Он рабочий. ставил его на заведомо рабочую машину, все хорошо с ним, все отрабатывает и блокировка срабатывает. Датчик ТПС тоже проверил на тнвд, с ним тоже все хорошо. В масле нет эмульсии. уровень в норме, при перегреве немного пузырей было на щупе, но это нормально для перегретой жидкости. Масло еще не менял но скоро поменяю. Далее проверил датчик температуры, который в блоке над стартером провода на месте. Кто подскажет где копать еще? Может у кого была подобная ситуация. Коробка работает во всех режимах нормально дубасит как ни в чем не бывало. Но нет блокировки гидротрансформатора. Я уже приуныл.
На сегодня работы закончил потому как стемнело. Но причину надо искать потому как езда без блокировки гидротрансформатора автомат в труху сгорит. Конечно можно снять сам гидротрансформатор и отнести в ремонт но сдается мне проблемма не так глубоко лежит.
Ненавижу подобные поломки. И ошибок нет и не работает хз где копать.
Короче уважаемые товарищи жду тех кто поделится опытом. Может была у кого такая ситуация.
Из проверенного:
Уже проверил блок управления вногах справа. Он рабочий. ставил его на заведомо рабочую машину, все хорошо с ним, все отрабатывает и блокировка срабатывает. Датчик ТПС тоже проверил на тнвд, с ним тоже все хорошо. В масле нет эмульсии. уровень в норме, при перегреве немного пузырей было на щупе, но это нормально для перегретой жидкости. Масло еще не менял но скоро поменяю. Далее проверил датчик температуры, который в блоке над стартером провода на месте. Кто подскажет где копать еще? Может у кого была подобная ситуация. Коробка работает во всех режимах нормально дубасит как ни в чем не бывало. Но нет блокировки гидротрансформатора. Я уже приуныл.
На сегодня работы закончил потому как стемнело. Но причину надо искать потому как езда без блокировки гидротрансформатора автомат в труху сгорит. Конечно можно снять сам гидротрансформатор и отнести в ремонт но сдается мне проблемма не так глубоко лежит.
Ненавижу подобные поломки. И ошибок нет и не работает хз где копать.
Короче уважаемые товарищи жду тех кто поделится опытом. Может была у кого такая ситуация.
Это, не беда...
-
- Джипер-гуру
- Всего сообщений: 1017
- Вод.стаж с: 1978
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
АКПП глючит
Ошибок точно нет. И намека на них нет. Холд не моргает не в коем разе. Коробка работает в штатном режиме. но нет блокировки ГТ
Уже думал об этом и даже втарил спирту. Завтра буду заниматься
Это, не беда...
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 294
- Вод.стаж с: 1994
-
- Продвинутый ДЖИПЕР
- Всего сообщений: 240
- Вод.стаж с: 1996
АКПП глючит
Скорей всего проводка, фишки и т.п. Просуши всё феном. Ну и по датчику температуры - может быть видно, что провода на месте, а на самом деле там осталась одна жилка. Сам там менял износившуюся проводку.
WLT, UVL6R '97
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
33" Wrangler Kevlar, 12000 Winch, подвеска Ironman, 2" бодик
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
АКПП глючит
Я найду причину. Иначе никак. Без блокировки гт. Смысла нет выезжать в экспедиции
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну это можно прозвонить. Благо двигатель лежит старый снятый. и можно посмотреть цвета проводов и куда они уходят
Это, не беда...
-
- Джипер-гуру
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
АКПП глючит
Короче сегодня в обед все само заработало. Видимо просох какой нить разъем наконец то. Всеравно буду ревизию делать. Жаль что проблемму не удалось локализовать.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот у меня с техникой так всегда. Только начинаешь рыть само работать начинает.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот у меня с техникой так всегда. Только начинаешь рыть само работать начинает.
Это, не беда...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3711
-
- ДЖИпер
- Всего сообщений: 78
- Вод.стаж с: 2013
Re: АКПП глючит
Всем привет!!) Помогите победить акпп Кто знает где расположен долбанный шильдик с маркировкой коробки??? всю облазил даже щеткой все почистил не могу найти((( В общем решился я снимать коробас в одного, открутил все что можно (скрутил даже рычаг раздатки и трубку щупа) вытягиваю ее вдоль кузова а она все ровно за хвостовик переднего моста не выходит пол сантиметра не хватает и хоть убей. от двигателя уже на сантимов 7 вышла и все уперлась((( кто знает хвостовик только на гайке сидит? у него резьба стандартная? просто не как открутить не могу(( к стати на бензинки коробки все одинаковые?
-
- Джипер-гуру
отркути кардан ептыть и выдерни его для начала , там на маховике есть ещё болты 4 штуки которые крепятся пластиной к бублику (ГТ).
Айболит электронники итд!
-
- ДЖИпер
корданы что на перед что на зад откинул естественно изначально. бублик от маховика тож откручен, я же говорю коробас отошел от двигла 7см. коробас не заходит за хвостовик переднего моста, который типа фланца к которому кардан крепится. а его скрутить не могу силенок не хватает((
-
- Джипер-гуру
- Контактная информация:
-
- ДЖИпер
Хорошо вот фото
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
дальше акпп не как не идет, упирается во что то, толи в кузов в общем не знаю. кто нибудь насчет маркировки подскажет? какие акпп на бензинках бывают?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
дальше акпп не как не идет, упирается во что то, толи в кузов в общем не знаю. кто нибудь насчет маркировки подскажет? какие акпп на бензинках бывают?
-