Добрый день ...... Для "лечения по телефону" мало информации. Предположу, что причиной поломки могло стать: 1 низкий уровень жидкости. 2 наличие посторонних предметов в АКПП. 3 некорректное управление. Только фото поврежденных деталей может помочь . Про "рукожопость" сервисменов писать бесполезно. Может "HOLD" чего просил до "этого"?
Всем привет! Решилась у меня проблема срыва коробки с 4 на 3 на трассе... помогла как ни странно смена топливного фильтра, стоял оригинальный менял 3 года назад ,но при снятии практически не продувался...как машина ездила х.. его знает! установил SCT362 за 1000 тенге (215рр) радуюсь переменам и тому ,что дело было не в бабине...
serg156:радуюсь переменам и тому ,что дело было не в бабине...
Вот тут круто подмечено. Самокритика. Но ни чего, со всеми бывает. Сам стал ленивый, к зиме на дизеле фильтр поленился поменять, так в -24 пришлось греть его лампой. Тоже дело не в бобине было.
всем привет. В общем возникла такая проблема. Ехал себе ехал, припарковался у магазина, сбегал в магаз, авто даже не глушил, втыкаю заднюю-машина стоит, я жму газ -она стоит, потом удар -она дернулась и вроде на метр откатилась, врубаю Д, она еле еле набирает газ, с первой на вторую вообще печально набирает газ,с третьей на четвертую едет нормально. вчера лег под машину, а брат ездил вперед-назад, я заметил такое что когда скорость включаешь и жмешь газ, как будто подклинивает кардан, а потом со звоном начинает крутиться.А вообще предыстория такова, купил я марвика в городе иркутске.,в начале июня, ну машина была конечно не ухожена, но зато был кузов в почти отличном состоянии. так вот проездив месяц, в один прекрасный день я здавая назад на холодную(заметьте это важно) просто заглох, когда завел был дикий звон из коробки и кардана,машина с тех пор наотрез отказывалась ехать на холодную,(с первой на вторую переключалась только когда проедешь медленно и верно километра 4-5)потом все нормально ехала переключалась и все было нормально, даже боком в повороты входила)Сейчас вот сижу и выбираю акпп, и вот возник вопрос, в чем разница между акпп бензинки и дизеля,разница в денежном эквиваленте ощутима бензинка стоит 12-15, а дизельная 25-30,встанет ли бензинка акпп на дизель и какие переделки нужны?
На дизеле установлена АКПП с маркировкой BV5B19090, а на бензине АКПП с маркировкой BV5А19090. В тонкости чем они различаются внутри я конечно не вдавался, и думаю что по крепежу АКПП с бензинки подойдет на дизель и наоборот, но различие в буквах на маркировке явно не спроста! Я думаю что на дизеле АКПП стоит усиленная, так как крутящий момент двигателя на дизеле в 1,5 раза выше чем на бензинке! Поэтому если ставить АКПП с бензинки на дизель, то просто она быстрее выйдет из строя, вот и все, как например "летят" АКПП на американских джипах с мощными моторами, в частности на Форд Эксплорер. А вот с дизеля поставить АКПП на бензинку - это милое дело! Мое предположение таково.
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Grigas, все возможно, это же предположение было, а не утверждение)
Чтобы понять наверняка, нужно самому проверить!
Может кто ставил себе на дизель коробку от бензинки, или наоборот, пусть отпишется!
БЫЛ Экспедиционник: подвеска Dobinson, бодилифт+2", 33х12,5"MAXXIS, LOKKA, ComeUp9500, SAFARI, Hi-Lift Jack, SEPAR, GPS... Пересел на RangeRover 4.2superchardger
Grigas, боюсь он не согласится) Но мысль верная, шутку оценил!
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Grigas, прошу прощения, что маленько не в тему, но заметил у себя под ником надпись "Джипер-гуру", вроде раньше такого в табеле рангах не было) На гуру не тяну, это скорее к Hariton'у можно отнести ну или к Dedal'у)))
Дмитрий77, в коробасах не только внутренности разные, там мозги управления и электропроводка отличаются и где в этом случае гарантия что все будет включаться и работать правильно..........так чта......увы
Купил неделю назад Mazda Proceed Marvie, 2.5 дизель МКПП, давно хотел и в общем желание совпало с возможностью.
Денёк покатался и загнал авто в гараж на техосмотр, т.к не понравилось...
Последнее сообщение
Датчик TCV_WL-T.pdf
Отправлено спустя 18 секунд:
Hariton , да я подписан на форум Микроба, весьма ценный ресурс и люди там очень рукастые, но времени часто не хватает искать там...
собрался покупать просида движок только бензин
есть пару вопросов
1 хаватает ли двигателя для нормального перемещения по городу ? g6 имею в виду
2 на сколько я знаю акпп там...
В планах прошприцевать через тавотницы крестовины. Вопрос - чем шприцуются крестовины ? Я так понял, консистентные смазки не подходят. Получается, масло ? И еще - рычаги верхние тоже шприцуются,...
Последнее сообщение
то проще снять карданы и прошприцевать их отдельно, чем корячиться и шприцевать их на машине
так и шприцую, крестовины к которым не подлезть, делов то...
Привет всем! Ребята , у меня такая проблемка на марвике в пробках греться начинает не могу понять в чем прикол. Заменил антифриз,свечи иридий,возд.фильтр,масло в движке,новый термостат, промыл...
Последнее сообщение
вопрос доверия в план ремонта,я не знаю кому отдать,ибо много не очень хороших мастеров.спасибо.может кто из красноярска есть на форуме,нужен совет кому еще движок показать да решить уже пока он...